النهار
الأربعاء 2 يوليو 2025 06:31 صـ 6 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” هدى يسى” تلتقى السفير البرازيلي لدى مصر وزير التربية والتعليم يستعرض مشروع تعديل قانون التعليم وشهادة البكالوريا أمام لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب محافظ كفرالشيخ يتفقد مشروع المول التجاري والترفيهي بمصيف بلطيم لبلوغها المعاش.. جامعة كفر الشيخ تكرم مدير عام الإدارة العامة للوحدات ذات الطابع الخاص محافظ القليوبية يدعم ذوي الهمم ويوفير 3 فرص عمل لشباب من ذوى الإعاقة بطوخ كاسبرسكي تكشف عن طرق حماية أجهزة المنزل الذكية رئيس مدينة مرسى علم يلتقي بمدير مديرية الإسكان بالبحر الأحمر شراكة إستراتيجية بين ”إي آند مصر” و مدينة الفجيرة للإبداع لتمكين رواد الأعمال المصريين إقليميًا «أوقاف كفر الشيخ» تكثف الدورات التدريبية لقضايا المواطنة والتوعية السكانية أمل حجازي عن ظهورها بدون الحجاب: ” لم اخلع مبادئي التي افتخر بها والحمد لله” سحل زوج والاعتداء عليه بالأسلحة والحذاء أمام المارة.. وشرطة المحلة تنقذه من محاولة قتل محققة سقطت عليه شجرة.. وفاة شاب بالمنوفية بسبب سوء حالة الطقس

فن

شاهد بالصور.. أحدث ظهور لـ ”ديپيكا پادوكون” و ”رانڤير سينج” في مهرجان ”جانيش تشاتورثي”

وجهت الفنانة الهندية "ديپيكا پادوكون" رسالة حارة لزوجها الفنان "رانڤير سينج" بمناسبة الإحتفالات الجارية في الهند بمهرجان "جانيش تشاتورثي"، وهو مهرجان هندوسي يقام تكريماً للإله "جانيش" حسب الديانة الهندوسية التي يتبعها الزوجان المذكورين، لذلك ألتقط كلاً من "ديپيكا" و "رانڤير" بعض الصور الفوتوغرافية الرائعة بالملابس الهندية التقليدية تعبيراً عن تقديسهم للمناسبة المذكورة، لتُعبر "ديپيكا" عن حبها ومباركتها لزوجها "رانڤير" وسط أجواء روحانية مذهلة.

الجدير بالذكر أنه نشرت نجمة الهند "ديپيكا پادوكون" منشوراً يتضمن عدة صور فوتوغرافية تجمعها بزوجها "رانڤير سينج" في جلسة تصوير للإحتفال بمهرجان "جانيش تشاتورثي"، وذلك عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "إنستجرام"، وجاء في منشور "ديپيكا" لزوجها المذكور الكلمات الآتية "أتمنى لك ولأحبائك جانيش تشاتورثي سعيدًا جدًا".

وعلى الفور إنهالت التفاعلات والتعليقات من قبل الجماهير في الهند وجميع أنحاء العالم على منشور الفنانة "ديپيكا پادوكون" مُهنئينها وزوجها "رانڤير سينج" بمهرجان "جانيش تشاتورثي" سعيد جداً ومباركين حياتهم الزوجية السعيدة معاً.

يُذكر أن "ديپيكا پادوكون" هي زوجة الممثل الهندي الشهير "رانڤير سينج"، وعُرفت "ديپيكا" بقدرتها على التمثيل ومهارتها في تقمص الأدوار، وقدمت أشهر الأفلام البوليودية الملحمية أبرزها "Om Shanti Om" و "Ram Leela" و "Bajirao Mastani" و "Padmavat" و "Gehraiyaan"، وغيرهم.

أما عن "رانڤير سينج" هو فنان هندي عُرف بموهبته في التمثيل وتقمص الأدوار، حيثُ قدم أروع الأفلام الهندية الملحمية أبرزها "Ram Leela" و "Bajirao Mastani" و "Padmavat" و "Gully Boy" و ""Jayeshbhai Jordaar، وغيرها.

بينما مهرجان "جانيش تشاتورثي" هو مهرجان هندوسي يُقام سنوياً تكريماً للإله "جانيش"، وتقام إحتفالات المهرجان عادة في رابع يوم من أول أسبوعين من شهر "بادراپادا" في التقويم الهندوسي، ويوافق عادة شهر أغسطس أو سپتمبر في التقويم الميلادي، وتستمر الإحتفالات لمدة 10 أيام، ويتم الإحتفال بهذا المهرجان في الأماكن العامة والمنازل بالهند، ويشمل الاحتفال في الأماكن العامة نصب تماثيل من الطين للإله "جانيش" للعبادة الجماعية، وفي المنازل أيضاً يتم وضع تمثال من الطين لهذه الآلهة لعبادتها مع الأهل والأصدقاء، وفي نهاية المهرجان، يتم غمر هذه التماثيل في الماء كالبحيرات والبرك.