النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 07:36 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد

فن

فاجعة فنية .. تدهورات صحية تمنع ”سيلين ديون” من الغناء!


تداولت وسائل الإعلام الغربية أخبار غير سارة تماماً عن المطربة العالمية "سيلين ديون"، حيثُ أُصيبت "سيلين" بمرض "متلازمة الشخص المتيبس" وهو مرض عصبي نادر يُصاب به الأشخاص لأسباب غير معروفة، ويتميز بالجمود والتيبس التدريجى للمريض مما يؤدي إلى تشوهات والألم المزمن والإعاقة الحركية وإنحناء الظهر، لذلك نقلت وسائل الإعلام أنه بسبب مخاطر هذا المرض قد لا تستطيع "سيلين ديون" ممارسة الغناء مجدداً.

الجدير بالذكر أنه كشف مصدر مقرب من النجمة العالمية "سيلين ديون" أنها تشهد حالياً تدهور شديد في صحتها، وربما لن تغني مجدداً، حيثُ تكون "سيلين" مُعرضة للوقوع أثناء تنقلها على المسرح إذا أحييت الحفلات الغنائية، وذلك بسبب معاناتها من تشنجات لا تُحتمل.

وأضاف المصدر "لم تلتقط الفنانة "سيلين ديون" أية صوراً فوتوغرافية في الأماكن العامة منذُ إصابتها بمرض "متلازمة الشخص المتيبس" أي منذُ حوالي عامين وذلك لأنها تواجه صعوبة في المشي وهي عُرضة للسقوط نتيجة للتشنجات في أعصابها وجسدها بسبب ضجيج الحفلات الغنائية، كما أن "سيلين" تعرضت لإعوجاج في الظهر وتشنجات عضلاتها، في بعض الأحيان لا تُحتمل، وحالتها الصحية تستمر في التدهور.

قامت مؤخراً "ليندا" شقيقة الفنانة "سيلين ديون" بالإنتقال إلى منزل "سيلين" الذي تسكن فيه مع أبنائه الثلاثة "رينيه شارل" و "إيدي" و "نيلسون" من أجل الإعتناء بها وملازمتها.

أما عن "كلوديت ديون" شقيقة "سيلين ديون" بحسب تصريحات إعلامية لها فقد تحدثت عن الوضع الصحي لشقيقتها "سيلين" بعد تشخيصها بمرض "متلازمة الشخص المتيبس" التي أجبرتها على إلغاء جولتها العالمية، وإيقاف نشاطها الفني مؤقتاً.

وقالت "كلوديت" إن شقيقتها "سيلين" يتم رعايتها بواسطة شقيقتهما "ليندا" مؤكدة أنه حتى الآن لم يتمكنوا من إيجاد العلاج المناسب لمرض "سيلين ديون"، إلا أنهم يأملون ذلك وعلى ثقة بأنّ الفنانة الرائعة ستجد حلاً سحرياً ومعجزة إلهية لتكون قادرة على مزاولة نشاطها الفني على خشبات المسارح.

يُذكر أن "سيلين ديون" هي مطربة پوب كندية أشتهرت بموهبتها في الغناء وصوتها العذب القوي في أروع الأغنيات العالمية، شاركت "سيلين" بالغناء في أعظم الأفلام العالمية "Titanic" عام 1997 بأغنية "My Heart Will Go On"، ومن أشهر أغنيات "سيلين" أيضاً "I'm Alive" و "All by Myself" و "To Love You More" و "I Love You" و "That's the Way It Is"، وغيرهم.