النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 11:26 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

فن

فاجعة فنية .. تدهورات صحية تمنع ”سيلين ديون” من الغناء!


تداولت وسائل الإعلام الغربية أخبار غير سارة تماماً عن المطربة العالمية "سيلين ديون"، حيثُ أُصيبت "سيلين" بمرض "متلازمة الشخص المتيبس" وهو مرض عصبي نادر يُصاب به الأشخاص لأسباب غير معروفة، ويتميز بالجمود والتيبس التدريجى للمريض مما يؤدي إلى تشوهات والألم المزمن والإعاقة الحركية وإنحناء الظهر، لذلك نقلت وسائل الإعلام أنه بسبب مخاطر هذا المرض قد لا تستطيع "سيلين ديون" ممارسة الغناء مجدداً.

الجدير بالذكر أنه كشف مصدر مقرب من النجمة العالمية "سيلين ديون" أنها تشهد حالياً تدهور شديد في صحتها، وربما لن تغني مجدداً، حيثُ تكون "سيلين" مُعرضة للوقوع أثناء تنقلها على المسرح إذا أحييت الحفلات الغنائية، وذلك بسبب معاناتها من تشنجات لا تُحتمل.

وأضاف المصدر "لم تلتقط الفنانة "سيلين ديون" أية صوراً فوتوغرافية في الأماكن العامة منذُ إصابتها بمرض "متلازمة الشخص المتيبس" أي منذُ حوالي عامين وذلك لأنها تواجه صعوبة في المشي وهي عُرضة للسقوط نتيجة للتشنجات في أعصابها وجسدها بسبب ضجيج الحفلات الغنائية، كما أن "سيلين" تعرضت لإعوجاج في الظهر وتشنجات عضلاتها، في بعض الأحيان لا تُحتمل، وحالتها الصحية تستمر في التدهور.

قامت مؤخراً "ليندا" شقيقة الفنانة "سيلين ديون" بالإنتقال إلى منزل "سيلين" الذي تسكن فيه مع أبنائه الثلاثة "رينيه شارل" و "إيدي" و "نيلسون" من أجل الإعتناء بها وملازمتها.

أما عن "كلوديت ديون" شقيقة "سيلين ديون" بحسب تصريحات إعلامية لها فقد تحدثت عن الوضع الصحي لشقيقتها "سيلين" بعد تشخيصها بمرض "متلازمة الشخص المتيبس" التي أجبرتها على إلغاء جولتها العالمية، وإيقاف نشاطها الفني مؤقتاً.

وقالت "كلوديت" إن شقيقتها "سيلين" يتم رعايتها بواسطة شقيقتهما "ليندا" مؤكدة أنه حتى الآن لم يتمكنوا من إيجاد العلاج المناسب لمرض "سيلين ديون"، إلا أنهم يأملون ذلك وعلى ثقة بأنّ الفنانة الرائعة ستجد حلاً سحرياً ومعجزة إلهية لتكون قادرة على مزاولة نشاطها الفني على خشبات المسارح.

يُذكر أن "سيلين ديون" هي مطربة پوب كندية أشتهرت بموهبتها في الغناء وصوتها العذب القوي في أروع الأغنيات العالمية، شاركت "سيلين" بالغناء في أعظم الأفلام العالمية "Titanic" عام 1997 بأغنية "My Heart Will Go On"، ومن أشهر أغنيات "سيلين" أيضاً "I'm Alive" و "All by Myself" و "To Love You More" و "I Love You" و "That's the Way It Is"، وغيرهم.