النهار
الجمعة 23 يناير 2026 03:53 مـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدوري المصري يتصدر أفريقيا ويتقدم عالميًا في تصنيف IFFHS 2025 وزيرا الأوقاف والمجالس النيابية ومحافظ البحيرة يفتتحون مسجد ”أم صابر” بمركز بدر جامعة المنوفية تُثري وعي طلابها بزيارة ميدانية لأروقة معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ57 لمتابعة المنظومة.. رئيس شركة مياه القليوبية يجتمع بالعاملين بفرع جنوب الخانكة على حافة الترعة.. انقلاب سيارة ملاكي وإصابة قائدها بحادث في قنا ألقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن قنا، القبض على نجار بتهمة قتل زوج شقيقته بضربة حجر إثر مشاجرة بتراشق الأججار مع نجل المجني... خناقة بسبب كنبة.. القبض على نجار بتهمة قتل زوج بضربة حجر في قنا تهديد ترامب ضد إيران اثرت فى زيادة سعر النفط الإسكندرية — مذبحة الملاحات: أب يقتل 4 من أبنائه والناجي الوحيد شقيقهم البابا تواضروس الثاني يتلقى اتصالات من كبار المسؤولين للاطمئنان على صحته بعد الجراحة «مكتبة لكل بيت» ترى النور من قلب معرض الكتاب.. ألف عنوان في 50 حقيبة ثقافية بسعر رمزي «أطلس الفخار» يوثّق ذاكرة الطين.. وزير الثقافة يطلق إصدارًا مرجعيًا جديدًا ويقرر طباعته جماهيريًا بأجزائه الثلاثة

فن

فاجعة فنية .. تدهورات صحية تمنع ”سيلين ديون” من الغناء!


تداولت وسائل الإعلام الغربية أخبار غير سارة تماماً عن المطربة العالمية "سيلين ديون"، حيثُ أُصيبت "سيلين" بمرض "متلازمة الشخص المتيبس" وهو مرض عصبي نادر يُصاب به الأشخاص لأسباب غير معروفة، ويتميز بالجمود والتيبس التدريجى للمريض مما يؤدي إلى تشوهات والألم المزمن والإعاقة الحركية وإنحناء الظهر، لذلك نقلت وسائل الإعلام أنه بسبب مخاطر هذا المرض قد لا تستطيع "سيلين ديون" ممارسة الغناء مجدداً.

الجدير بالذكر أنه كشف مصدر مقرب من النجمة العالمية "سيلين ديون" أنها تشهد حالياً تدهور شديد في صحتها، وربما لن تغني مجدداً، حيثُ تكون "سيلين" مُعرضة للوقوع أثناء تنقلها على المسرح إذا أحييت الحفلات الغنائية، وذلك بسبب معاناتها من تشنجات لا تُحتمل.

وأضاف المصدر "لم تلتقط الفنانة "سيلين ديون" أية صوراً فوتوغرافية في الأماكن العامة منذُ إصابتها بمرض "متلازمة الشخص المتيبس" أي منذُ حوالي عامين وذلك لأنها تواجه صعوبة في المشي وهي عُرضة للسقوط نتيجة للتشنجات في أعصابها وجسدها بسبب ضجيج الحفلات الغنائية، كما أن "سيلين" تعرضت لإعوجاج في الظهر وتشنجات عضلاتها، في بعض الأحيان لا تُحتمل، وحالتها الصحية تستمر في التدهور.

قامت مؤخراً "ليندا" شقيقة الفنانة "سيلين ديون" بالإنتقال إلى منزل "سيلين" الذي تسكن فيه مع أبنائه الثلاثة "رينيه شارل" و "إيدي" و "نيلسون" من أجل الإعتناء بها وملازمتها.

أما عن "كلوديت ديون" شقيقة "سيلين ديون" بحسب تصريحات إعلامية لها فقد تحدثت عن الوضع الصحي لشقيقتها "سيلين" بعد تشخيصها بمرض "متلازمة الشخص المتيبس" التي أجبرتها على إلغاء جولتها العالمية، وإيقاف نشاطها الفني مؤقتاً.

وقالت "كلوديت" إن شقيقتها "سيلين" يتم رعايتها بواسطة شقيقتهما "ليندا" مؤكدة أنه حتى الآن لم يتمكنوا من إيجاد العلاج المناسب لمرض "سيلين ديون"، إلا أنهم يأملون ذلك وعلى ثقة بأنّ الفنانة الرائعة ستجد حلاً سحرياً ومعجزة إلهية لتكون قادرة على مزاولة نشاطها الفني على خشبات المسارح.

يُذكر أن "سيلين ديون" هي مطربة پوب كندية أشتهرت بموهبتها في الغناء وصوتها العذب القوي في أروع الأغنيات العالمية، شاركت "سيلين" بالغناء في أعظم الأفلام العالمية "Titanic" عام 1997 بأغنية "My Heart Will Go On"، ومن أشهر أغنيات "سيلين" أيضاً "I'm Alive" و "All by Myself" و "To Love You More" و "I Love You" و "That's the Way It Is"، وغيرهم.