النهار
الأربعاء 14 يناير 2026 05:34 مـ 25 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ساحات طنجة تشتعل بحماس الجماهير المشجعة لمصر ..واستعدادات على اعلى مستوى لتأمين مباراة الفراعنة والسنغال نقيب الإعلاميين يتسلم وحدات «سكن مصر الإنتاج الإعلامي» المخصصة لأعضاء النقابة ”مصرية وعملت مع ترامب وبوش”.. من هي دينا باول ماكورميك التي ترأست شركة ”ميتا”؟ النائب أسامة شرشر يلتقى السفير دياب اللوح سفير فلسطين بالقاهرة وزير التعليم ونظيره الياباني يتفقدان المدرسة المصرية اليابانية بالقاهرة الجديدة انتعاشة رياضية وإعلامية وسياحية كبيرة بالمغرب.. وطنجة تتأهب للقاء الفراعنة والسنغال الوفد الإعلامي العربي الأفريقي يزور فضاء ابن بطوطة ويطلع على تجربة ثرية للرحالة العالمي ابن طنجة ضربات أمنية متلاحقة.. سقوط 6 عناصر إجرامية وتطهير بؤر خطرة بشبرا الخيمة ”النهار ” تشارك ضمن وفد إعلامي عربي وإفريقي في تغطية فعاليات كأس الأمم الأفريقية هل تشن أمريكا حرباً ضد إيران بعد طلبها من أوروبا تحديد بنك أهداف داخل الجمهورية الإسلامية؟ مباريات دون تسجيل.. محمد صلاح يسعى إلى فك شفرة شباك السنغال الليلة 17 يناير.. نظر دعوى الغاء تصاريح سفر النساء السعودية

فن

فاجعة فنية .. تدهورات صحية تمنع ”سيلين ديون” من الغناء!


تداولت وسائل الإعلام الغربية أخبار غير سارة تماماً عن المطربة العالمية "سيلين ديون"، حيثُ أُصيبت "سيلين" بمرض "متلازمة الشخص المتيبس" وهو مرض عصبي نادر يُصاب به الأشخاص لأسباب غير معروفة، ويتميز بالجمود والتيبس التدريجى للمريض مما يؤدي إلى تشوهات والألم المزمن والإعاقة الحركية وإنحناء الظهر، لذلك نقلت وسائل الإعلام أنه بسبب مخاطر هذا المرض قد لا تستطيع "سيلين ديون" ممارسة الغناء مجدداً.

الجدير بالذكر أنه كشف مصدر مقرب من النجمة العالمية "سيلين ديون" أنها تشهد حالياً تدهور شديد في صحتها، وربما لن تغني مجدداً، حيثُ تكون "سيلين" مُعرضة للوقوع أثناء تنقلها على المسرح إذا أحييت الحفلات الغنائية، وذلك بسبب معاناتها من تشنجات لا تُحتمل.

وأضاف المصدر "لم تلتقط الفنانة "سيلين ديون" أية صوراً فوتوغرافية في الأماكن العامة منذُ إصابتها بمرض "متلازمة الشخص المتيبس" أي منذُ حوالي عامين وذلك لأنها تواجه صعوبة في المشي وهي عُرضة للسقوط نتيجة للتشنجات في أعصابها وجسدها بسبب ضجيج الحفلات الغنائية، كما أن "سيلين" تعرضت لإعوجاج في الظهر وتشنجات عضلاتها، في بعض الأحيان لا تُحتمل، وحالتها الصحية تستمر في التدهور.

قامت مؤخراً "ليندا" شقيقة الفنانة "سيلين ديون" بالإنتقال إلى منزل "سيلين" الذي تسكن فيه مع أبنائه الثلاثة "رينيه شارل" و "إيدي" و "نيلسون" من أجل الإعتناء بها وملازمتها.

أما عن "كلوديت ديون" شقيقة "سيلين ديون" بحسب تصريحات إعلامية لها فقد تحدثت عن الوضع الصحي لشقيقتها "سيلين" بعد تشخيصها بمرض "متلازمة الشخص المتيبس" التي أجبرتها على إلغاء جولتها العالمية، وإيقاف نشاطها الفني مؤقتاً.

وقالت "كلوديت" إن شقيقتها "سيلين" يتم رعايتها بواسطة شقيقتهما "ليندا" مؤكدة أنه حتى الآن لم يتمكنوا من إيجاد العلاج المناسب لمرض "سيلين ديون"، إلا أنهم يأملون ذلك وعلى ثقة بأنّ الفنانة الرائعة ستجد حلاً سحرياً ومعجزة إلهية لتكون قادرة على مزاولة نشاطها الفني على خشبات المسارح.

يُذكر أن "سيلين ديون" هي مطربة پوب كندية أشتهرت بموهبتها في الغناء وصوتها العذب القوي في أروع الأغنيات العالمية، شاركت "سيلين" بالغناء في أعظم الأفلام العالمية "Titanic" عام 1997 بأغنية "My Heart Will Go On"، ومن أشهر أغنيات "سيلين" أيضاً "I'm Alive" و "All by Myself" و "To Love You More" و "I Love You" و "That's the Way It Is"، وغيرهم.