النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 10:01 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة: افتتاح 45 مشروعا جديدا باستثمارات ملياري جنيه فى احتفالات العيد القومى شعبة الجمارك تقليص زمن الإفراج سيزيد تنافسية الصادرات المصرية ويجذب الاستثمارات الأجنبية صامويل أومتيتي يعلن اعتزال كرة القدم في الـ31 عامًا من عمره حوار رفيع المستوى للقطاع الخاص على هامش الخلوة الوزارية الرابعة للتجارة الأفريقية بالقاهرة مصر تقتنص الفوز من أوغندا ببطولة إفريقيا لشباب الكرة الطائرة شعبة الجمارك: مطلوب الاستمرار في تبسيط إجراءات الإفراج وتسريع حركة التجارة قائمة منتخب شباب السلة ببطولة كأس العالم 3×3 بالصين بالفيديو والصور.. عصام النجار يطلق كليب ”زفة” على طريقة الأفراح الرئيس السيسى وأردوغان يؤكدان ضرورة إنهاء الكارثة الإنسانية فى غزة ورفض التهجير الرئيس السيسي ونظيره التركي يؤكدان على ضرورة إنهاء الكارثة الإنسانية في قطاع غزة الرئيس السيسى يلتقى نظيره التركى على هامش أعمال قمة الدوحة الطارئة ”أجيال نحاتي التربية الفنية” في معرض خاص بجاليري ضي الزمالك.. الأحد

فن

ختام فعاليات معرض الأوبرا الثاني بالهيئة العامة للكتاب

 ختام فعاليات معرض الأوبرا الثاني مع صانعي المحتوى الثقافي
ختام فعاليات معرض الأوبرا الثاني مع صانعي المحتوى الثقافي

أختتمت الهيئة المصرية العامة للكتاب فعاليات البرنامج الثقافي، تحت أشراف دكتور أحمد بهي الدين، كان هذا بالأمس الثلاثاء، حيث بدأت على هامش الدورة الثانية لمعرض الأوبرا للكتاب، المنظم من الهيئة بساحة دار الأوبرا، تحت رعاية وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني.

في السياق حملت الندوة عنوانا :الثقافة في المنصات الافتراضية مع صناع المحتوى، كما تعاون فيها صناع المحتوى وهم إسماعيل الإيباري، وسميرة عبد الغني، وأدارتها منة الله السيد.

هدفت الندوه لمناقشة دور المنصات الافتراضية بالتطور الثقافي، مع تشجيع الشباب على القراءة والمعرفة، وكيف كان اختصاص هذه المنصات حيث لعبت دورًا في ترشيح الأعمال الأدبية للقراء الشباب.

في سياق متصل قال الإيباري إن حبه للقراءة هي الخطوة الأولى لتقدم فقرات عن الأعمال الأدبية علي القناه الخاصه به، مشرا إلى أنه قدم بعض نصائح للشباب الذي يرغب في أن يبدأ عملا في صناعة المحتوى قائلا: إن الأصل في المحتوى الثقافي ليس البحث عن المال، والمحتوى الثقافي لا يدر أمولا طائلة كما يتخيل البعض، ولكن يجب في الأصل أن يكون لدى صانع المحتوى رسالة حقيقية يريد إيصالها وتحمل العمل عليها.