النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 08:04 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

فن

”بيت الروبي” يدخل نادي ال100 مليون

أحتل الفيلم المصري "بيت الروبي" المركز الأول في صدارة شباك التذاكر منذ أول يوم عرض له بالسينمات في موسم عيد الأضحى الماضي، ضمن السباق السينمائي لأفلام أخرى عُرضت في نفس التوقيت.

الجدير بالذكر أنه بلغت إيرادات فيلم "بيت الروبي" بالأمس أكثر من مليون و301 ألف جنيهاً مصرياً، ليكون مُجمل إيراداته بشباك التذاكر 99 مليون جنيهاً مصرياً، مما يُرجح بلوغه الـ 100 مليون جنيه غدًا الأربعاء إذا أستمرت إيراداته بشباك التذاكر على نفس الوتيرة.

الفنان "كريم عبد العزيز" قد فاز بدخول نادي ال 100 مليون من قبل بأفلامه "كيرة والجن" الذي حصد 120 مليون جنيهاً مصرياً بالعام الماضي و "الفيل الأزرق 2" بإيرادات 103 ملايين جنيه في عام 2019، لذلك يدخل كريم عبدالعزيز نادي الـ 100 مليون جنيه للمرة الثالثة بفيلمه المعروض حالياً "بيت الروبي".

أحتل الفنان "كريم عبد العزيز" المركز الأول في ترتيب قائمة الأفلام الأعلي إيرادات في تاريخ السينما، حيث أقترب بيت الروبي بشدة من معادلة إيرادات فيلم "ولاد رزق 2" للفنان "أحمد عز" الذي جمع 100 مليون جنيه في عام 2019.

فيلم "بيت الروبي" من بطولة كلاً من الممثلين "كريم عبد العزيز، كريم محمود عبد العزيز، نور، تارا عماد، شريف دسوقى"، وقصة وسيناريو وحوار "محمد الدباح" و "ريم القماش"، وإخراج "پيتر ميمى"، تدور أحداثه حول حياة الأنفلوانسر أو المؤثر الاجتماعي "إبراهيم الروبي" مع زوجته وشقيقه الأصغر حياة بسيطة هادئة، لكن مشكلة عدم إنجابه هو وزوجته تُكدر صفو حياتهما، فيفكران في أمر خطير عواقبه وخيمة، ثم تتوالى الأحداث في إطار من الكوميديا الأجتماعية.

يُذكر أن الفنان "كريم عبد العزيز" هو إبن المخرج "محمد عبد العزيز"، عُرف "كريم" بموهبته في التمثيل وتقمص الأدوار وقدم أهم الأعمال الفنية في السينما والدراما منذُ بداية الألفينات حتى الآن أبرزها "الباشا تلميذ" و "أبو علي" و "ولاد العم" و "الفيل الأزرق" و "كيرة والجن" و "الهروب" و "وش تاني" و "الزيبق" وغيرهم.