النهار
الخميس 19 مارس 2026 05:27 مـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجدي عبد الكريم مدير مديرية التموين بدمياط لـ” النهار”: زيادة الحصص الموردة للمحطات وشركة «بوتاجاسكو» لزيادة معدلات استهلاك الغاز .. وتكثيف الحملات... مصدر أمني ينفي وقوع انفجار داخل منتجع سكني بالقاهرة القبض على تشكيل عصابي يدير مراهنات إلكترونية عبر تطبيق 1xBet في أسيوط أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر محافظ القليوبية يفتح ملف ”أزمة الأطباء”.. خطة عاجلة لتطوير المنظومة الصحية الألعاب النارية تحت المجهر.. حملات أمنية موسعة لحماية المواطنين حكاية أم صنعت علماء.. أشكار زغلول تتصدر مشهد الأم المثالية بالقليوبية بالتعاون مع ”التمثيل التجاري”... خطة متكاملة لتعزيز تواجد ”شباب الأعمال” في أسواق إفريقيا عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ الرئيس والشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك توجيهات عاجلة من وزير الري استعدادا لعيد الفطر رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس

رياضة

حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا

أكد حسن مصطفى، نجم الكرة المصرية السابق، أن الجهاز الفني لمنتخب مصر بقيادة حسام حسن يعمل على تجربة عدد كبير من اللاعبين، من أجل إيجاد حلول مناسبة تحسبًا لغياب بعض العناصر الأساسية، مشيرًا إلى أن غياب محمد صلاح وعمر مرموش أتاح الفرصة لاختبار لاعبين آخرين.

وقال مصطفى، في تصريحات عبر برنامج "نمبر وان" الذي يقدمه الإعلامي محمد شبانة، ويُذاع على قناة "cbc":"حسام حسن اطمن على لاعيبة كتير، وشارك عناصر مختلفة في ظل غياب محمد صلاح ومرموش، وده مهم علشان يكون في حلول لأي ظروف طارئة."

وأضاف أن الأداء كان يحتاج إلى ضغط أعلى:"كنت أتمنى أشوف المنتخب بيضغط ضغط عالي وضغط متوسط، مش اللعب دايمًا في وسط الملعب، خصوصًا إن الضغط العالي بيفرق في المباريات الكبيرة."

وأشار مصطفى إلى أن التنسيق كان مطلوبًا بين منتخب مصر المشارك في كأس العرب والجهاز الفني الحالي، من أجل تجهيز بعض اللاعبين، وعلى رأسهم إمام عاشور، قائلًا:"حسام حسن بيحاول يجهز إمام عاشور، واللاعب بذل مجهود كبير، ولو كان شارك في كأس العرب كان مستواه هيكون أفضل، لأنه لاعب كبير وعنده ثقة في نفسه."

وتطرق نجم المنتخب السابق إلى مباراة نيجيريا، مؤكدًا أن حسام حسن منح المنافس الاستحواذ، واعتمد على اللعب في ظهر المدافعين، وهو ما ظهر جليًا في الهدف الأول، مشددًا على ضرورة تنويع الأساليب الخططية.

كما تحدث عن خط الهجوم، موضحًا:"مصطفى محمد لاعب كبير ومهم، وممكن يكون بديل كويس في أمم أفريقيا، خاصة إن التوقعات بتشير لمشاركة محمد صلاح ومرموش وتريزيجيه، على أن يلعب مرموش كمهاجم صريح."

وانتقد مصطفى مستوى حارس المرمى محمد الشناوي، محملًا إياه مسؤولية هدف نيجيريا، مؤكدًا أنه لم يظهر بمستواه المعهود في أكثر من مباراة مؤخرًا.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على قدرة المنتخب على المنافسة بقوة في بطولة أمم أفريقيا المقبلة، قائلًا:"أتمنى اللاعيبة يكون عندها حماس أكتر، واللعب في المغرب هيكون في أجواء قريبة من مصر، من غير رطوبة أو حر، وإن شاء الله نكسب البطولة. كل المنتخبات العربية بتخشى مصر وبتحسب لها حساب، وافتكر في 2006 و2008 مكانّاش مرشحين ورغم كده خدنا البطولتين."