النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 05:30 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد

فن

هوليود .. ڤيتنام تمنع عرض فيلم ”Barbie” على أراضيها

قررت دولة ڤيتنام حظر الفيلم الهوليودي المنتظر "Barbie" بطولة كلاً من الفنانين "مارجوت روبي" و "ريان جوسلينج"، حيثُ جاء القرار بمنع عرض الفيلم نهائياً في صالات ودور العرض السينمائية الڤيتنامية لحماية أمن ڤيتنام القومي.

الجدير بالذكر أنه قال رئيس قسم السينما بدولة ڤيتنام وهي هيئة حكومية معنية بترخيص ومراقبة الأفلام الأجنبية أنه لا يجب عرض الفيلم العالمي "Barbie" بدولة ڤيتنام، حيثُ من المقرر طرحه في دول العالم بالسينمات يوم 20 يوليو 2023، وأضاف رئيس قسم السينما لن نقوم بمنح ترخيصًا للفيلم الأمريكي "Barbie" ليتم عرضه في ڤيتنام لأنه يحتوي على الصورة المسيئة للخط المكون من تسعة شرطات، حيثُ ظهر في إعلان الفيلم المذكور مشهد به خريطة تتضمن "بحر الصين الجنوبي" وهو بحر له تاريخ طويل من التنازع بين الصين وڤيتنام والفلبين عليه لدخول دول الصين وڤيتنام والفلبين في إشتباكات عسكرية وقتال حول جزر "پاراسيل" و "سپراتلي" في بحر الصين الجنوبي في عامي 1974 و 1988 من القرن الماضي، وحتى الآن تتنازع دول الصين وڤيتنام والفلبين حول الجزر المذكورة من بحر الصين الجنوبي والتي لم يثبت ملكيتها لأحد الدول، لذلك أعتبرت ڤيتنام الفيلم المنتظر "Barbie" ترويجاً لإعطاء ملكية الجزر لدولة الصين بالإجبار وهو الأمر الذي تعارضه ڤيتنام، ومنعت ڤيتنام الفيلم المذكور لحماية أمنها القومي وأحقيتها في تلك الجزر، وربما تمنع الفلبين هذا الفيلم أيضاً.

يُذكر أن فيلم "Barbie" هو بطولة كلاً من الفنانين "مارجوت روبي، ريان جوسلينج، كينجسلي بن آدير، إيما ماكي"، من تأليف كلاً من "جريتا جيرويج" و "نوة بومباك"، وإخراج "جريتا جيرويج"، تدور قصة الفيلم في إطار من المغامرات والكوميديا والخيال حول عروسة "باربي" التي تعاني من أزمة تدفعها إلى التشكيك في عالمها ووجودها، ثم تتوالى الأحداث.