النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 05:55 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب شباب الطائرة يهزم كندا بالثلاثة في بطولة العالم تحت 19 سنة خبيرة القانون الدولي السورية رانيا مروان نثمن غاليا اقدام بريطانيا وفرنسا وألمانيا علي الاعتراف بالدولة الفلسطينية «شرشر» ينعى المرحومة الشريفة فاطمة فهيم الجندى زوجة الأستاذ المحترم محيى حسن الخولى بيراميدز يحتفل بالإنجاز بعد تتويجه لأول مرة بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا براتب ضخم.. مصطفى محمد يوافق على الانتقال إلى نادي نيوم السعودي كيف تعرف لجنتك الانتخابية في انتخابات مجلس الشيوخ 2025؟ خطوات إلكترونية سهلة وبسيطة الجبهة الوطنية: نرفض دعوات التظاهر أمام سفارة مصر في تل أبيب ونتمسك بالثوابت الوطنية المجلس القومي للمرأة يدرّب المتابعين المحليين للمشاركة في متابعة انتخابات مجلس الشيوخ الرئيس السيسي: مصر ترفض بشكل قاطع محاولات تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه إقبال ملحوظ من المصريين في إيطاليا بمختلف الأعمار على التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 محافظة الجيزة تُنهي استعداداتها لاستقبال الناخبين في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 منتخب 20 سنة يستضيف الاتصالات غداً في مباراة ودية

فن

هوليود .. ”إيڤا ماريا دانيلز” تُفارق الحياة

فارقت الحياة صانعة الأفلام العالمية "إيڤا ماريا دانيلز" التي أشتهرت من خلال المسلسل العالمي "Mash"، وذلك في منزلها بمدينة "لندن" بالمملكة المتحدة البريطانية، عن عمر يناهز 43 عاماً فقط بعد معاناة مع مرض السرطان، لتترك أثرًا حزيناً في نفوس زملاؤها من الوسط الفني وجماهيرها من جميع أنحاء العالم.

"إيڤا ماريا دانيلز" هي صانعة أفلام أيسلندية، ولكن أنتجت العديد من الأعمال الفنية العالمية المميزة أبرزها "Joe Bell" و "End Of Sentence" و "The Dinner" و "Goats" و "Hold The Dark"، وغيرهم، حيثُ طوال حياتها المهنية حافظت "إيڤا ماريا دانيلز" على شراكات مميزة مع المنتجة "ريڤا ماركير" وشركة "A 24" للإنتاج، وعملت المنتجة المذكورة كمستشارة لصندوق الأفلام الآيسلندية.

الجدير بالذكر أنه قال المخرج العالمي "بوركر سيجثورسون" فى نعيه للمنتجة "إيڤا ماريا دانيلز" منشوراً مؤثراً حيثُ قال "ماتت "إيڤا" بنفس الشروط التى عاشت فيها، لم تسعى للحصول على الإعتراف عندما حققت النجاح، لم تطلب الشفقة عندما عانت، سأفتقد صداقتها كثيرًا، لكن في الغالب سأفتقد رؤية ما كانت ستفعله بعد ذلك".

جاء نعي المخرج المذكور بسبب أنه كانت "إيڤا" فائقة الذكاء ولديها موهبة إكتشاف الفنانين ودعمهم" حيثُ أكد كلامه المنتجة "ماركر" شريكتها، والتي عملت مع دانيلز في فيلم ""Reality، وتابعت "ماركر" إنها جمعت الأصدقاء والفن في كل بلد تعيش فيه وشربت أصدقاءها وزملائها بالثقة ليثقوا بطموحاتهم الإبداعية، ووفاتها خسارة مدمرة لصناعة السينما، صديقتي "إيڤا" كانت لطيفة ورائعة وممتعة، لقد كانت منتجة أساسية في جميع أعمالنا التعاونية وسأفتقدها كثيرًا".

يُذكر أن آخر أعمال صانعة الأفلام العالمية "إيڤا ماريا دانيلز" كان فيلم Reality"" الذي كان أحد اختيارات مهرجان برلين السينمائي، بطولة الفنانة "سيدني سويني" وإخراج "تينا ساتر"، ثم تعرضت بسبب مضاعفات مرضها، لترحل عن عالمنا بعد سنوات عديدة من العطاء الفني المُثمر.