النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:26 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام»

فن

الفنان اللبناني ”نيكولا معوض” يُجسد شخصية ”عمر الخيام”

قرر الفنان اللبناني "نيكولا معوض" المشاركة في المسلسل المصري المنتظر "الحشاشين" بطولة النجم "كريم عبد العزيز"، والذي من المقرر عرضه في الموسم الرمضاني القادم ٢٠٢٤.

الجدير بالذكر أن النجم "نيكولا معوض" سيُجسد شخصية عالم الفلك والرياضيات والفيلسوف الإيراني "عمر الخيام"، وسيكون هذا الدور بمثابة تحدي كبير ل "نيكولا"، حيثُ يستعد الفنان المذكور حالياً لدراسة أبعاد الشخصية وتقمص الدور لكي ينال دوره إعجاب الجماهير.

مسلسل "الحشاشين" مأخوذ من أحداث حقيقية حدثت في القرن الحادى والعشرين عن جماعة "الحشاشين" الذين نفذوا أدق وأذكى إغتيالات حدثت في القرن الحادي عشر الميلادي، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "كريم عبد العزيز، فتحى عبد الوهاب، شريف سلامة، ميرنا نور الدين"، سيناريو وحوار "عبد الرحيم كمال" وإخراج "پيتر ميمى".

يُذكر أن "نيكولا معوض" هو فنان لبناني يُمثل في السينما والدراما المصرية، عُرف "نيكولا" بوسامته وظهوره اللطيف على الشاشة وأختياره بعناية لأدواره المميزة في الأعمال الفنية، من أشهر أعماله "سابع جار" و "ماكو" و "خيط حرير" و "طلعت روحي" و "ونوس" و "جدران" و "الثمن"، وغيرهم.

موضوعات متعلقة