النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 02:28 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟ وفد أمريكي رفيع المستوى يزور الجزائر لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي صلالة تحصل على اعتراف دّولي بقدرتها في مواجهة الكوارث الطبيعية والتغيرات المناخية

فن

”صفاء أبو السعود” تُدعم المرضى بصوتها ضمن حملة ”مانحي الأمل العالمية”

قررت الفنانة المصرية الشهيرة "صفاء أبوالسعود" الغناء والمشاركة في حملة "مانحي الأمل العالمية" وذلك لتدعيم وتشجيع ومساعدة الأشخاص من ذوي الهمم ومرضى السرطان والقلب والأوعية الدموية والأيتام، بالإضافة للمُشردين ومرضى الصحة العقلية.

الجدير بالذكر أن حملة "مانحي الأمل العالمية" مستوحاة من قصة كفاح "أنور الكموني"، وهو أول رياضي يعود لممارسة الرياضة الأحترافية عقب إجراؤه لعملية زرع نخاع العظام، وستكون أغنية النجمة "صفاء أبو السعود" بالحملة من كلمات الشاعر "محمد السمنودي"، وألحان "شريف الوسيمي"، ومشاركة كورال "هارموني" بجامعة عين شمس.

حملة "مانحي الأمل العالمية" هي حملة سنوية يتم إطلاقها كل عام بمشاركة ٢١ دولة مختلفة من جميع أنحاء العالم، ويتم دعوة الفنانين والمشاهير من جميع المجالات بهدف دعم وتشجيع المرضى وذوى الهمم.

يُذكر أن "صفاء أبو السعود" هي فنانة مصرية مخضرمة عُرفت بموهبتها في الغناء والتمثيل منذُ فترة الستينات والسبعينات من القرن الماضي، ثم أعتزلت الفن في فترة التسعينات وتوجهت لتقديم أشهر البرامج "ساعة صفا"، من أجمل أغانيها "أهلاً بالعيد" و "يا اصحابي وصحباتي" و "في الكتب قرينا" و "وردي وردي"، وغيرهم، أما عن أعمالها الفنية في السينما والدراما مثلت في "شنطة حمزة" الذي أصدر عام ١٩٦٧، وفيلم "البحث عن المتاعب" و "عماشة في الأدغال" و "هي والمستحيل" و "أغتيال شمس"، وغيرهم.

موضوعات متعلقة