النهار
الخميس 30 أبريل 2026 09:14 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العربية للتنمية الإدارية وهيئة قضايا الدولة ينظمان المؤتمر العربي الثاني للقضاء، الأسبوع المقبل بالقاهرة حركة تغييرات موسعة لـ ٣٥ وظيفة قيادية بالتموين في ١٣ محافظة لتعزيز كفاءة الأداء والانضباط المؤسسي المنتدى الحضري العالمي منصة عالمية للمدن المستدامة والمستقبل الآمن “السياحة بين مصر وفنزويلا” مشروع تخرج طلبة مصريين تشهده السفارة الفنزويلية رئيس البرلمان العربي: العمال هم الثروة الحقيقية للأوطان والركيزة الأساسية لتعزيز مسيرة التنمية والإنتاج فتح باب الترشح لجائزة اليونسكو – الملك حمد بن عيسى آل خليفة لتكنولوجيا المعلومات والاتصال في مجال التعليم لعام 2026 مشروع «مسام» يتلف 4076 قطعة من المخلفات الحربية في أبين سفير الإمارات يشارك في جلسة نقاشية حول الفرص الاستثمارية في القطاع العقاري المصري ‏‎ بحضور وزير الشباب والرياضة ومحافظ شمال سيناء..تتويج بطلات الكرة النسائية يتصدر احتفالات عيد تحرير سيناء الوطنية ب27 فيلما ومناقشات تفاعلية وورش عمل ... تفاصيل النسخة الخامسة لمهرجان السينما الأوروبية بالإسكندرية سبورت: الأهلي مرشح لمواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مصر تستضيف مسابقة الرئاسة الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات 2026

عربي ودولي

رئيس الحكومةالبريطانية ينفي اي خطط لإرسال طائرات لأوكرانيا

ريشي سوناك رئيس الحكومة البريطانية
ريشي سوناك رئيس الحكومة البريطانية

غلقا لباب الجدل الدائر حول امداد لندن لكييف بطائرات مقاتلة هجومية أكد متحدث باسم رئيس الوزراء البريطاني أن المملكة المتحدة ليس لديها خطط لإرسال طائرات مقاتلة إلى أوكرانيا وقال المتحدث - حسبما ذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) اليوم الاثنين إن "الأوكرانيين اتخذوا قرارا بتدريب طياريهم على طائرات (إف-16) المقاتلة"، مضيفا أن سلاح الجو الملكي البريطاني لا يستخدم تلك المقاتلات.
وأوضح أنه بينما لن تقوم المملكة المتحدة بتوفير هذه القدرة المحددة، ولكن ستعمل بريطانيا مع الدول الأخرى التي تسعى لتوفير طائرات (إف-16) ويأتي ذلك عقب زيارة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم الاثنين إلى المملكة المتحدة حيث عقد محادثات مع رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك في مقر إقامته الريفي في "تشيكرز" قرب لندن.
وأعرب زيلنسكي عن رغبته في تشكيل "تحالف طائرات" لإمداد أوكرانيا بطائرات مقاتلة نظرا لأهميتها الكبرى لبلاده التي لا تمتلك سيطرة جوية، جاء ذلك خلال تصريحات عقب محادثاته مع سوناك.
من جانبه، أكد سوناك على رغبة بلاده في أن تصبح جزءا أساسيا من تحالف البلدان الذي يقدم هذا النوع من الدعم لأوكرانيا، مشيرا إلى أنه قد يبدأ قريبا تدريب أوكرانيين على استخدام الطائرات القتالية ليصبحوا طيارين مقاتلين.