النهار
الخميس 2 أبريل 2026 07:58 صـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: خطاب ترامب..التصعيد العسكري قادم مع إيران عاصفة سياسية واقتصادية بعد خطاب ترامب.. انتقادات لاذعة وتهديدات نارية وتقلبات حادة في الأسواق ترامب يقارن حروبه بتاريخ أمريكا: “32 يومًا فقط تكشف سرعة الحسم غير المسبوقة” “اقتربت النهاية”.. ترامب يعلن تدمير قوة إيران ويهدد بضربات أشد: سنعيدهم إلى العصر الحجري إذا لم يخضعوا أبرز تصريحات الرئيس الأمريكي ترامب حول تطورات الحرب ضد إيران.. هل أعلن انتهائها؟ كلمة عاجلة للرئيس الأمريكي ترامب.. ماذا جاء بها؟ لماذا استهدفت اسرائيل كمال خرازي وزبر خارجية ايران السابق وحاولوا قتله ؟ جهود مكثفة من مياه القليوبية للتعامل مع تجمعات الأمطار جامعة بنها تعلق الدراسة وتؤجل الإمتحانات بسبب الطقس العاصف عاجل...وزير التعليم يقرر تعطيل الدراسة اليوم الخميس بسبب التقلبات الجوية محافظ قنا يعلن تعطيل الدراسة بجميع المدارس والمعاهد الأزهرية ومدارس التمريض بسبب حالة الطقس السيء محافظ الفيوم يقرر تعطيل الدراسة غداً الخميس بجميع مدارس المحافظة نظراً لسوء الأحوال الجوية

منوعات

بسبب التاج.. الملك تشارلز أصيب في رقبته

الملك تشارلز
الملك تشارلز

أعلن الأمير وليام عن إصابة والده الملك تشارلز في رقبته بعد ارتدائه تاجًا ضخمًا يبلغ وزنه 5 أرطال من سانت إدوارد خلال حفل تتويج الأمس.

ونقلت صحيفة ديلي ميل عن وريث العرش أن والده كان يعاني من آلام في الرقبة بسبب ارتداء التاج الذهبي عيار 22 قيراطًا والذي كان يجب على رئيس أساقفة كانتربري تعديله بعناية للتأكد من أنه لم يطيح برأسه.

وفي حديثه إلى مجموعة من المعجبين ، قال الأمير: "أعتقد أن رقبته أصيبت بالألم الليلة الماضية ، ولديه التاج ... إنه يزن كثيرًا".

كان تاج القديس إدوارد ، الذي تم ارتداؤه في لحظة التتويج بالضبط ، واحدًا من تاجين وضعهما الملك على رأسه أمس - والآخر هو تاج الإمبراطورية الذي يزن أقل بكثير بنحو 2.2 رطل.

وانطلقت السبت مراسم تتويج الملك تشارلز خلفا لولدتة الملكة إليزابيث الثانية، في أكبر احتفال رسمي يقام في بريطانيا منذ 70 عاماً، والثاني في التاريخ الذي يتم بثه على شاشات التلفزيون، وانطلق الموكب الملكي من قصر بكنجهام إلى كاتدرائية وستمنستر المحاذية للبرلمان، حيث تجري مراسم التتويج وسط حضور ممثلي وزعماء أكثر من 200 دولة، إضافة إلى نخبة من ممثلي الشعب البريطاني.

وتوج الملك تشارلز وقرينتة كاميلا في كنيسة وستمنستر بلندن، في احتفال مهيب مع اتباع تقاليد تعود إلى نحو ألف عام، يليها موكب احتفالي.

وتوافد محبو العائلة المالكة على طريق واسع يؤدي إلى قصر بكنجهام، كما حضر زعماء دول وشخصيات عالمية إلى العاصمة البريطانية قبل الحدث ونشرت السلطات البريطانية آلاف الضباط لتأمين مراسم التنصيب في العاصمة لندن.

يذكر أن تشارلز أصبح ملكاً بصورة تلقائية بعد وفاة الملكة إليزابيث عن عمر ناهز 96 عاماً في سبتمبر الماضي.