النهار
الأحد 14 يونيو 2026 03:20 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

عربي ودولي

جوبايدن : ”لا مكان لترامب مُثير الشغب ”

انتقد الرئيس الأمريكي السابق الجمهوري "دونالد ترامب" منافسه في الانتخابات الرئاسية نوفمبر عام 2024 الرئيس الأمريكي الحالي الديمُقراطي "جوبايدن" .

وكان انتقاد ترامب عبارة عن سخرية من حالات "النسيان" وعدم الإدراك أو الإتزان التي يتعرض لها "بايدن" بسبب عامل التقدم في السن ولايستطع التحرك دون البطاقات الإرشادية ومؤخرا استدعي ترامب للأذهان قراره الصائب باستدعاء "الحرس الوطني" الأمريكي في أحداث اِقتحام "مبني الكابيتول" يناير عام 2021 .

ليرد "بايدن" في مقطع فيديو بإنه "لامكان لترامب مُثير الشغب" بين الأمريكيين مجددا الإتهام بتحريض ترامب أنصاره الجمهوريين علي التظاهر ومحاولة نشر الفوضي في "واشنطن" في سباق "تصيُد الأخطاء والورطات السياسية" .

لكن هناك تساؤلات عدة عن "الفاعل الحقيقي" الذي كان وراء تصدير مشهد بإن ترامب مُثير للشغب خاصةً وقد شكك "ترامب" في نتائج التصويت الرئاسي في ولاية "أريزونا" الجمهورية والتي فاز بها "بايدن" الديمُقراطي رئيسا عام 2020 والغريب هو تعطل "ماكينات التصويت" في ولاية "أريزونا" عام 2022 بانتخابات التجديد النصفي للكونجرس وفقا لما أعلنه مشرف الانتخابات "بيل جيتس" في وقت سابق ليفوز بها الديمُقراطيين أمام الجمهوريين!!!

لكن قد تورط في مُقتحمي "الكونجرس" ضابطة "نيويورك" السابقة "سارة كاربينتر" وقد وجدها القضاء الأمريكي "مُذنبة" لقيادتها مجموعة من الأفراد والتنسيق معهم لإثارة الفوضي وهو ما أكده ترامب إلي "لجنة 6 يناير" بالكونجرس التي كانت تحاكمه بتهمة التآمر علي أمريكا .

وكشف ترامب بإن حرس الكونجرس من "الإف بي أي " من فتحوا الأبواب للمتظاهريين ليحصل ترامب علي البراءة السياسية .