النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 03:04 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قلعة صناعة السفن في البحيرة.. رشيد ترسم تاريخًا بحريًا بصناعة مصرية 100% في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء رئيس أذربيجان يلتقي الرئيس الإيراني ورئيس وزراء أرمينيا ختام مؤتمر «التحول الرقمي المستدام» بمشاركة روسية رحلة مصر من 2014 لاستضافتها الدورة الـ18 لمؤتمر الأطراف للتصحر في 2028 .. نماذج مصرية في مناصب دولية سفير سلطنة عُمان بالقاهرة: نهدف إلى بناء شراكات صناعية حقيقية مع مصر وخلق فرص للاستثمار والتعاون هدى يسى: توطين الصناعة يحتل أولوية مهمة على أجندة زيارة الرئيس الصيني لمصر مثمنا التنسيق بين السلطات المصرية والسودانية ….العقيد يوسف عبد القادر: تفويج 550 من منسوبي الجمارك وأسرهم.. والعودة الطوعية مستمرة حتى عودة كل... في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء البورصة المصرية وأكاديمية السادات توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الكفاءات ودعم تطوير سوق رأس المال مدير أمن الفيوم يقود حملة أمنية ومرورية مكبرة بدله والمسلة لضبط المخالفات وفرض الانضباط محافظ كفرالشيخ: تسهيلات غير مسبوقة للجادين وإزالة معوقات التقنين وتبسيط الإجراءات تيسيرًا على المواطنين

عربي ودولي

جوبايدن : ”لا مكان لترامب مُثير الشغب ”

انتقد الرئيس الأمريكي السابق الجمهوري "دونالد ترامب" منافسه في الانتخابات الرئاسية نوفمبر عام 2024 الرئيس الأمريكي الحالي الديمُقراطي "جوبايدن" .

وكان انتقاد ترامب عبارة عن سخرية من حالات "النسيان" وعدم الإدراك أو الإتزان التي يتعرض لها "بايدن" بسبب عامل التقدم في السن ولايستطع التحرك دون البطاقات الإرشادية ومؤخرا استدعي ترامب للأذهان قراره الصائب باستدعاء "الحرس الوطني" الأمريكي في أحداث اِقتحام "مبني الكابيتول" يناير عام 2021 .

ليرد "بايدن" في مقطع فيديو بإنه "لامكان لترامب مُثير الشغب" بين الأمريكيين مجددا الإتهام بتحريض ترامب أنصاره الجمهوريين علي التظاهر ومحاولة نشر الفوضي في "واشنطن" في سباق "تصيُد الأخطاء والورطات السياسية" .

لكن هناك تساؤلات عدة عن "الفاعل الحقيقي" الذي كان وراء تصدير مشهد بإن ترامب مُثير للشغب خاصةً وقد شكك "ترامب" في نتائج التصويت الرئاسي في ولاية "أريزونا" الجمهورية والتي فاز بها "بايدن" الديمُقراطي رئيسا عام 2020 والغريب هو تعطل "ماكينات التصويت" في ولاية "أريزونا" عام 2022 بانتخابات التجديد النصفي للكونجرس وفقا لما أعلنه مشرف الانتخابات "بيل جيتس" في وقت سابق ليفوز بها الديمُقراطيين أمام الجمهوريين!!!

لكن قد تورط في مُقتحمي "الكونجرس" ضابطة "نيويورك" السابقة "سارة كاربينتر" وقد وجدها القضاء الأمريكي "مُذنبة" لقيادتها مجموعة من الأفراد والتنسيق معهم لإثارة الفوضي وهو ما أكده ترامب إلي "لجنة 6 يناير" بالكونجرس التي كانت تحاكمه بتهمة التآمر علي أمريكا .

وكشف ترامب بإن حرس الكونجرس من "الإف بي أي " من فتحوا الأبواب للمتظاهريين ليحصل ترامب علي البراءة السياسية .