النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 01:45 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرياض تستضيف أول منتدى دولي للقطاع غير الربحي الشهر المقبل بعثة الزمالك تغادر الليلة إلى جنوب إفريقيا لمواجهة كايزر تشيفز في الكونفدرالية موعد مباراة الزمالك المقبلة بعد الفوز على زيسكو في الكونفدرالية «رئيس البريد»تُدلي بصوتها.. في انتخابات مجلس النواب 2025 KOR.. أول كومباوند أبراج متعدد الاستخدامات بالعاصمة الجديدة من مجموعة عربية للتنمية فنادق الغردقة تنظم مسيرة فرعونية لدعم وتنشيط السياحة وبالتزامن مع افتتاح المتحف المصري محافظ القليوبية يشيد بوعي المواطنين أثناء تفقد اللجان الإنتخابية ببنها في اليوم الثاني محافظ أسيوط يستقبل الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية لتعزيز التعاون التنموي قوافل سكانية وطبية شاملة تجوب قرى البحيرة البورصة تحدد موعد توزيع كوبون الشرقية للدخان ارتفاع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية خلال التعاملات الصباحية بنسبة 0.97% توقيع مذكرة تفاهم بين «جهاز تنمية المشروعات» ومبادرة «إرادة» لتحسين ريادة الأعمال

عربي ودولي

جوبايدن : ”لا مكان لترامب مُثير الشغب ”

انتقد الرئيس الأمريكي السابق الجمهوري "دونالد ترامب" منافسه في الانتخابات الرئاسية نوفمبر عام 2024 الرئيس الأمريكي الحالي الديمُقراطي "جوبايدن" .

وكان انتقاد ترامب عبارة عن سخرية من حالات "النسيان" وعدم الإدراك أو الإتزان التي يتعرض لها "بايدن" بسبب عامل التقدم في السن ولايستطع التحرك دون البطاقات الإرشادية ومؤخرا استدعي ترامب للأذهان قراره الصائب باستدعاء "الحرس الوطني" الأمريكي في أحداث اِقتحام "مبني الكابيتول" يناير عام 2021 .

ليرد "بايدن" في مقطع فيديو بإنه "لامكان لترامب مُثير الشغب" بين الأمريكيين مجددا الإتهام بتحريض ترامب أنصاره الجمهوريين علي التظاهر ومحاولة نشر الفوضي في "واشنطن" في سباق "تصيُد الأخطاء والورطات السياسية" .

لكن هناك تساؤلات عدة عن "الفاعل الحقيقي" الذي كان وراء تصدير مشهد بإن ترامب مُثير للشغب خاصةً وقد شكك "ترامب" في نتائج التصويت الرئاسي في ولاية "أريزونا" الجمهورية والتي فاز بها "بايدن" الديمُقراطي رئيسا عام 2020 والغريب هو تعطل "ماكينات التصويت" في ولاية "أريزونا" عام 2022 بانتخابات التجديد النصفي للكونجرس وفقا لما أعلنه مشرف الانتخابات "بيل جيتس" في وقت سابق ليفوز بها الديمُقراطيين أمام الجمهوريين!!!

لكن قد تورط في مُقتحمي "الكونجرس" ضابطة "نيويورك" السابقة "سارة كاربينتر" وقد وجدها القضاء الأمريكي "مُذنبة" لقيادتها مجموعة من الأفراد والتنسيق معهم لإثارة الفوضي وهو ما أكده ترامب إلي "لجنة 6 يناير" بالكونجرس التي كانت تحاكمه بتهمة التآمر علي أمريكا .

وكشف ترامب بإن حرس الكونجرس من "الإف بي أي " من فتحوا الأبواب للمتظاهريين ليحصل ترامب علي البراءة السياسية .