النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 12:13 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تنسيق مصري رفيع المستوى لحماية الأمن المائي وتعزيز التعاون مع دول حوض النيل شباب مصر يقودون رسالة وطنية عالمية للوحدة والسلام في احتفالات عيد الميلاد المجيد إطلاق مسلسل “PORTOBELLO” الإيطالي على HBO Max قريبًا خمس أطعمة صحية تساعدك على علاج فقر الدم فيلم Jurassic World Rebirth يواصل حصد الملايين ويحقق 869 مليون دولار عالميًا القاهرة تحتفي بقامات المسرح العربي.. تكريم المسيرة والبحث والجمال في الدورة السادسة عشرة لمهرجان المسرح العربي الأنبا ثيؤدوسيوس يستقبل محافظ الجيزة للتهنئة بعيد الميلاد المجيد المحبة تجمع الجميع.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يشاركان الأقباط صلاة القداس محافظ الدقهلية يشهد قداس عيد الميلاد بمطرانية السيدة العذراء مريم والملاك ميخائيل بالمنصورة موعد مباراة منتخب مصر وكوت ديفوار في ربع نهائي أمم إفريقيا كوت ديفوار تتخطى بوركينا فاسو بثلاثية وتضرب موعدًا مع مصر القوات المسلحة تصرف 100 ألف جنيه تعويضات لأسر الشهداء والمصابين في الحروب السابقة

عربي ودولي

جوبايدن : ”لا مكان لترامب مُثير الشغب ”

انتقد الرئيس الأمريكي السابق الجمهوري "دونالد ترامب" منافسه في الانتخابات الرئاسية نوفمبر عام 2024 الرئيس الأمريكي الحالي الديمُقراطي "جوبايدن" .

وكان انتقاد ترامب عبارة عن سخرية من حالات "النسيان" وعدم الإدراك أو الإتزان التي يتعرض لها "بايدن" بسبب عامل التقدم في السن ولايستطع التحرك دون البطاقات الإرشادية ومؤخرا استدعي ترامب للأذهان قراره الصائب باستدعاء "الحرس الوطني" الأمريكي في أحداث اِقتحام "مبني الكابيتول" يناير عام 2021 .

ليرد "بايدن" في مقطع فيديو بإنه "لامكان لترامب مُثير الشغب" بين الأمريكيين مجددا الإتهام بتحريض ترامب أنصاره الجمهوريين علي التظاهر ومحاولة نشر الفوضي في "واشنطن" في سباق "تصيُد الأخطاء والورطات السياسية" .

لكن هناك تساؤلات عدة عن "الفاعل الحقيقي" الذي كان وراء تصدير مشهد بإن ترامب مُثير للشغب خاصةً وقد شكك "ترامب" في نتائج التصويت الرئاسي في ولاية "أريزونا" الجمهورية والتي فاز بها "بايدن" الديمُقراطي رئيسا عام 2020 والغريب هو تعطل "ماكينات التصويت" في ولاية "أريزونا" عام 2022 بانتخابات التجديد النصفي للكونجرس وفقا لما أعلنه مشرف الانتخابات "بيل جيتس" في وقت سابق ليفوز بها الديمُقراطيين أمام الجمهوريين!!!

لكن قد تورط في مُقتحمي "الكونجرس" ضابطة "نيويورك" السابقة "سارة كاربينتر" وقد وجدها القضاء الأمريكي "مُذنبة" لقيادتها مجموعة من الأفراد والتنسيق معهم لإثارة الفوضي وهو ما أكده ترامب إلي "لجنة 6 يناير" بالكونجرس التي كانت تحاكمه بتهمة التآمر علي أمريكا .

وكشف ترامب بإن حرس الكونجرس من "الإف بي أي " من فتحوا الأبواب للمتظاهريين ليحصل ترامب علي البراءة السياسية .