النهار
الأحد 1 مارس 2026 10:42 مـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لفوزه بالمركز الأول في الملتقى البيئي الأول لتحالف إقليم الدلتا..رئيس جامعة كفر الشيخ يكرّم فريق كلية الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة المنصورة يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات برئاسة وزير التعليم العالي بجامعة القاهرة فنزويلا تدين وتأسف للجوء إلى الخيار العسكري ضد إيران والتصعيد بالمنطقة تنظيم الاتصالات يصدر توجيهاته لشركات الاتصالات بمنح دقائق دولية مجانية للمشتركين للاطمئنان على ذويهم بالدول العربية تحالف مصرفي مصرى يضم بنوك QNB و CIB و البركة لتمويل فليكس بي آي تي (إيجيبت) للصناعة بقيمة 119.4... مذكرة تفاهم بين غرفة صناعة التكنولوجيا CIT ومجلس الأعمال الكندي المصري لتعزيز النمو الرقمي المستدام استقلت ميكروباص برفقتها التنفيذيون.. محافظ البحيرة تجرى جولة ميدانية بشوارع وادى النطرون مجموعة بيك الباتروس للفنادق تشارك ببورصة برلين السياحية لعام ٢٠٢٦ محافظ البحر الأحمر يعقد اجتماعًا موسعًا لتنسيق الجهود بين الجهات التنفيذية وتسريع توصيل المرافق للمواطنين وزير التعليم العالي وأمين المجلس الأعلى للجامعات يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين جامعتي دمنهور والأزهر وزير التعليم العالي يترأس اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة القاهرة وزير التموين يوجه القابضة للصناعات الغذائية بتوفير احتياطات سلعية لفترات طويلة مع انعقاد غرفة العمليات على مدار الـ24 ساعة

عربي ودولي

صحفي فوكس نيوز ”دوسي”: لقد كنت أفضل في 7 ”بالتمثيل الإعلامي ”

التضليل الإعلامي وصدق البيت الأبيض هما عنوان "مشهد الإعلام الأمريكي" فبعد فترة وجيزة من طرد مذيع فوكس النيوز الأمريكي "تكر كارلسون" بسبب تغريم محطته أكثر من 700 مليون دولار تعويض بسبب التشهير حول "تزوير الانتخابات الرئاسية الأمريكية" عام 2020 .

فضلا عن تصرياحاته قبل طرده بإن الإعلام الأمريكي أصبح "آلة إعلامية موحدة للكذب" والعنصرية ذلك عندما طُرد الصحفي الأفريقي "سايمون" وسأل متحدثة البيت الأبيض "كارينا بيير" عن "المستجدات في قضية الوثائق السرية لبايدن" لتطرده بيير من المؤتمر الصحفي وتضعه علي "القائمة المحظورة" للبيت الأبيض وتعتذر لاحقا علي فعلها العنصري وقد" طردت الصحفي لأنه أفريقي "تجرأ وسأل في الشأن الأمريكي وقد استضافه "كارلسون" في برنامجه .

ليخرج "كارلسون" مؤخرا ويعلن بإن "الدولة العميقة الأمريكية" تتحكم في كل شئ بالولايات المتحدة وإن هناك "موضوعات ممنوع التحدث بشأنها في الإعلام " كموضوعات "العلوم وسيطرة الشركات الكبري علي رأس المال الأمريكي" وعدالة توزيع الثروات الطبيعية علي المواطنين في أمريكا بالإضافة للمادية مؤكدا إتفاق كلا من "الجمهوريين والديمُقراطيين" حول الصمت في توزيع الثروات المادية علي الطبقة العامة الفقيرة من الشعب الأمريكي !!!

بينما إتهمت "فوكس نيوز" وشخصيات أمريكية فاعلة بإن "تكر كارلسون" ضلل الرأي العام الأمريكي وكذلك رأي أعضاء الحزب الجمهوري وبالحديث عن "التضليل الإعلامي" وقع الرئيس الأمريكي "جوبايدن" في ورطة تهكُم سياسية جديدة .

ذلك عندما أمسك بايدن"بطاقة ملاحظات" في يديه في مؤتمر البيت الأبيض مع رئيس كوريا الجنوبية "يون سوك يول" وفي البطاقة معلومات عن مراسلة لوس أنجلوس تايمز من البيت الأبيض "كورتني سوبرامانين"وسؤالهاعن رد أمريكا عن النفوذ الصيني والكوري الشمالي ليُجيب بايدن بإرسال "غواصة نووية" .

ليعلق صحفي "فوكس نيوز" "بيتر دوسي" في برنامج "أصدقاء فوكس" بعرض تقرير له وهو في 7 من العمر مع فوكس نيوز وكان أذكي بديهيا في "التمثيل الإعلامي" عكس "بايدن" الذي نسي التحدث وهو في 80 من العمر !!!

رغم كتابة الأجوبة أمام بايدن فهو بطئ جدا في التحدث ويقول "دوسي" إن الشعب الأمريكي فقد الثقة في قدرة الرئيس الجسدية بالإضافة لحالة "النسيان" نتيجة التقدم في العمر وقد إعترف بايدن خلال المؤتمر بإن عمره هو العقبة الوحيدة في السباق الانتخابي .

لكن "دوسي" يذكر للرئيس الأمريكي "جوبايدن" شتمه علي الهواء "يناير عام 2022" في مؤتمر اقتصادي وقد سأل "دوسي" عن "زيادة نسبة التضخم في الاقتصاد الأمريكي" ليرد "بايدن" ناسيا بإن الميكرفون مازالا مفتوحا ويقول له من "غبي" ويكمل بايدن بشتيمة أخري ويضحك الجميع !!!

بينما علق "دوسي" حينها بإنه لم يسمع "الشتيمة" بسبب الضوضاء ليقوم دوسي في أبريل عام 2023 من السخرية من بايدن حامل البطاقات الإرشادية عن الأشخاص وكيفية التحرك والتحدث والمصافحة كطفل صغير !!!