النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 03:24 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
15 حافلة على طريق الوطن.. والمهندس وداعة : حصر السودانيين الغارمين والمحبوسين بالسجون المصرية لتسوية أوضاعهم وترتيبات لتفويج المواطنين القادمين من ليبيا... استمرار تفويج طلاب وأساتذة الجامعات السودانيين من مصر….والدكتور عاصم حسن : 20 ألفاً مستهدفون للعودة إلى السودان السفير عبدالمطلب ثابت يكرّم بطل الشطرنج الليبي يوسف الحصادي نبيل فهمي يبحث مع وزير الموارد المائية والري هاني سويلم تعزيز التعاون العربي في ملف الأمن المائي نبيل فهمي يُرحب ببيان الدول الثمانية ويطالب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق شبكة الشراكات الشاملة.. الإمارات تعزز موقعها كمركز عالمي للتجارة والاستثمار مصر والكويت تدعوان لخفض التصعيد وحماية أمن الملاحة في المنطقة ترامب: قد أؤيد مرشحا في الانتخابات الإسرائيلية رغم تفضيلي عدم التدخل برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية

عربي ودولي

جوبايدن يعتذر عن دعوة ”بار” لدخول السباق الرئاسي الأمريكي عام 2024

براءة "دونالد ترامب" بالأمس من34 إتهام جنائي من الدرجة الأولي في محكمة منهاتن وشعور ترامب بزهوة تخطي العقبات وتوجيهه رسالة إلي الديمُقراطيين بإن ترامب قادم بعد نجاته من ورطات سياسية متعددة مؤخرا .

ليعقب "ويليام بار" وزير العدل الأمريكي السابق بإن "ترامب" أضعف مرشح جمهوري وكشف عن مفاجأة ترشح "جوبايدن" في الانتخابات الرئاسية القادمة عام 2024 .

وتوقع نتيجة الانتخابات القادمة بفوز "بايدن" علي "ترامب" مرة أخري كما حدث عام 2020 ووصف المسار الديمُقراطي الأمريكي بمنافسة الأجندات والألعايب السياسية يمُارسها كل من يخوض السباق الرئاسي الأمريكي ضد الآخر .

فبعد تعرض ترامب لورطات الوثائق السرية وقع بها بايدن أيضا بفترة وجيزة لكن في ظل اتفاق الجمهوريون بنسبة كبيرة حول ترامب كمرشح رئاسي جمهوري .

أو "رون دي سانتس" حاكم ولاية فلوريدا الجمهوري الذي يري توافر مواصفات الرئيس به بينما يتكتم الديمُقراطيون عن مرشحهم القادم حتي الآن !

بينما نشر "بار" فكرة ترشح بايدن ويحسم الجدل حول فكرة عدم خوضه السباق الرئاسي كمرشح ديمُقراطي ليخرج بايدن مع "إن بي سي " نيوز الأمريكية .

ويؤكد إنه لم يعلن بعد عن قرار خوض الانتخابات الرئاسية الأمريكية عام 2024!

بينما تساءَلت "فوكس نيوز" عن المرشح الديمُقراطي "الغامض" الذي لم يعلن الحزب عنه حتى الآن ليستضيف المحللة الديمُقراطية "ليز سميث" .

التي قالت إن العقبة الوحيدة أمام "بايدن" هي سنه بعد بلوغه "80" عاما في ظل نسيان الشعب الأمريكي مشكلة الوثائق السرية لبايدن التي عثُر عليها في مكتبه "بين" وسط العاصمة "واشنطن" وجراج منزله ويلمنجتون في ولاية ديلاوير .

وكشفت "ليز" عن احتمالية اتفاق الحزب الديمُقراطي حول "كامالاهاريس" نائبة الرئيس الأمريكي كمرشحة رئاسية قادمة وستصبح أول امرأة تحكم أمريكا .