النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 03:14 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تستضيف احتفالية الصالون البحري المصري بذكرى انتصارات أكتوبر استعدادًا للشتاء.. «مياه أسيوط» تكثف أعمال تطهير شبكات الصرف الصحي لمواجهة الأمطار أكاديمية الفنون بالإسكندرية تنظم عرضًا خاصًا للفيلم اللبناني «دو يو لاف مي» الأحد المقبل رئيس جامعة المنوفية يكرّم الطلاب المتميزين في الأنشطة الرياضية والفنية والعلمية مواطن لمحافظ قنا: «اعمل لنا مطبات يكرمك بزيارة النبي».. والأخير يرد: «عيني حاضر» آداب دمنهور تنظم حملة للتبرع بالدم بالتعاون مع بنك الدم الإقليمي بتكلفة مليون و700 ألف جنيه.. افتتاح مسجدين بقريتي كفر جمعة وتلت في بني سويف رسميًا.. المصري ينهي تعاقده مع أحمد سامي وجهازه الفني بالتراضي الليلة.. منصة شاهد تطرح الحلقتين السابعة والثامنة من مسلسل طالع نازل رئيس غرفة بورسعيد التجارية: التصنيع المشترك ونقل التكنولوجيا مفتاح تعميق الشراكة المصرية الإيطالية السفير التركي: 50 منشأة تركية جديدة في مصر منذ 2022.. ونتطلع إلى زيارة السيسي لأنقرة محافظ المنوفية ووزير الأوقاف يفتتحان ”مسجد سيدي يعقوب” بقويسنا محافظ المنوفية ووزير الأوقاف يفتتحان مسجد سيدي يعقوب بقويسنا بتكلفة تجاوزت 6 ملايين...

عربي ودولي

جوبايدن يعتذر عن دعوة ”بار” لدخول السباق الرئاسي الأمريكي عام 2024

براءة "دونالد ترامب" بالأمس من34 إتهام جنائي من الدرجة الأولي في محكمة منهاتن وشعور ترامب بزهوة تخطي العقبات وتوجيهه رسالة إلي الديمُقراطيين بإن ترامب قادم بعد نجاته من ورطات سياسية متعددة مؤخرا .

ليعقب "ويليام بار" وزير العدل الأمريكي السابق بإن "ترامب" أضعف مرشح جمهوري وكشف عن مفاجأة ترشح "جوبايدن" في الانتخابات الرئاسية القادمة عام 2024 .

وتوقع نتيجة الانتخابات القادمة بفوز "بايدن" علي "ترامب" مرة أخري كما حدث عام 2020 ووصف المسار الديمُقراطي الأمريكي بمنافسة الأجندات والألعايب السياسية يمُارسها كل من يخوض السباق الرئاسي الأمريكي ضد الآخر .

فبعد تعرض ترامب لورطات الوثائق السرية وقع بها بايدن أيضا بفترة وجيزة لكن في ظل اتفاق الجمهوريون بنسبة كبيرة حول ترامب كمرشح رئاسي جمهوري .

أو "رون دي سانتس" حاكم ولاية فلوريدا الجمهوري الذي يري توافر مواصفات الرئيس به بينما يتكتم الديمُقراطيون عن مرشحهم القادم حتي الآن !

بينما نشر "بار" فكرة ترشح بايدن ويحسم الجدل حول فكرة عدم خوضه السباق الرئاسي كمرشح ديمُقراطي ليخرج بايدن مع "إن بي سي " نيوز الأمريكية .

ويؤكد إنه لم يعلن بعد عن قرار خوض الانتخابات الرئاسية الأمريكية عام 2024!

بينما تساءَلت "فوكس نيوز" عن المرشح الديمُقراطي "الغامض" الذي لم يعلن الحزب عنه حتى الآن ليستضيف المحللة الديمُقراطية "ليز سميث" .

التي قالت إن العقبة الوحيدة أمام "بايدن" هي سنه بعد بلوغه "80" عاما في ظل نسيان الشعب الأمريكي مشكلة الوثائق السرية لبايدن التي عثُر عليها في مكتبه "بين" وسط العاصمة "واشنطن" وجراج منزله ويلمنجتون في ولاية ديلاوير .

وكشفت "ليز" عن احتمالية اتفاق الحزب الديمُقراطي حول "كامالاهاريس" نائبة الرئيس الأمريكي كمرشحة رئاسية قادمة وستصبح أول امرأة تحكم أمريكا .