النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 05:20 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

صحة ومرأة

دعم الأصدقاء والعمل ..نصائح طبية لمواجهة الازمة النفسية

تولي الدولة اهتمامًا كبيراً بالصحة النفسية، بين كافة الفئات العمرية للمجتمع ، باعتبارها من عوامل تقدم المجتمعات، من خلال وضع الضوابط والآليات لتنفيذ مبادرة «رئيس الجمهورية لدعم الصحة النفسية»،وبحث تحديد استراتيجية هدفها نشر الثقافة بالصحة النفسية .
وتواصل وزارة الصحة والسكان جهودها لنشر الثقافة والوعي لكيفية التغلب على الازمات النفسية ، وذكرت عبر صفحتها الرسمية على مواقع التواصل الإجتماعي فيس بوك، نصائح استرشادية للتوعية بأضرار ومخاطر الأزمة النفسية وكيفية مواجهتها .
وقدمت "الصحةمن خلال أنفوجراف، نصائح توعوية وطبية وقالت: اذا كنت تمر بأزمة نفسية صحية عليك اتباع الآتي:
-استشر طبيب متخصص
- أطلب الدعم والمساعدة من الأهل والأصدقاء.
-العودة إلى العمل للتعافي بشكل أسرع.
وفي إطار مبادرة رئيس الجمهورية لدعم الصحة النفسية»،تم وضع خطة للتوسع بالمنشآت الصحية النفسية، وتبني رؤية مستقبلية لتحسين وضع المريض النفسي، حيث تتبنى وزارة الصحة حاليًا استراتيجية تغيير الصورة الذهنية للمجتمع، التي تنظر للمرض النفسي على أنه وصمة، وذلك بالتعاون مع الجهات المنوطة، بوضع خطة تستهدف توسيع المدارك المجتمعية ونشر ثقافة الصحة النفسية وأهميتها، موجهًا بضرورة التكثيف من تنفيذ برامج وحملات التوعية بالصحة النفسية للطلاب بالمدارس والجامعات، الأمر الذي يساهم في تنشئة أجيال جديدة أصحاء نفسيًا.
ووجهت وزارة الصحة والسكان بضرورة التعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، وذلك بإنشاء مشروع دور رعاية لكبار السن، وتخضع بالإشراف الصحي لوزارة الصحة والسكان، وذلك بهدف تخفيف العبء على مستشفيات الصحة النفسية التابعة لوزارة الصحة،والتعاون أيضًا بإعادة تفعيل لجنة لدراسة الطلب المتنامي لعلاج الإدمان.

موضوعات متعلقة