النهار
السبت 10 أكتوبر 2026 10:21 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟ محافظ المنوفية يخصص 70 ألف جنيه مكافآت للأطقم الطبية بمستشفى شبين الكوم بتقدير جيد جدًا مع مرتبة الشرف.. الدكتوراه لمفتش مباحث بندر بني سويف سكرتير محافظ الفيوم: عدالة تسعير الأراضي أولوية في ملف التقنين تعرف على موعد مباراة الأهلي والزمالك بالدوري المصري في عيد ميلاده.. أدوار صنعت بصمة أمير كرارة في الدراما والسينما استعدادًا لانقطاع المياه غدًا.. تعليم الفيوم يرفع حالة الطوارئ بالمدارس

عربي ودولي

مقتل 16 أمريكي وإصابة 12 في إعصار ضرب ولاية ”تينيسي”

ضرب إعصار أمريكي 8 ولايات كان يتحرك من الجنوب إلي الشمال الشرقي وصلت سرعته إلي 165ميلا في الساعة وقدل وصل إلي ولاية "تينيسي" شمال شرق الولايات المتحدة مخلفا تدميرا كبيرا للمنازل وانقلاب السيارات علي الطرق .

وأدي إلي مقتل 16 أمريكي وإصابة 12 جراء الإعصار المُدمر وفقا لإن بي سي نيوز الأمريكية وتظهر جليةً ظواهر التغيُر المناخي في الولايات المتحدة الفترة الأخيرة وقد ضربتها عاصفة ثلجية غير مسبوقة في ديسمبر الماضي وقد تعرض بعض المواطنين للقتل بعد وفاتهم داخل سياراتهم بعد تراكم الثلوج عليها .

ويبدو إن الأرض ترسل برسائل الاعتلال المناخي القادم من الولايات المتحدة وضرورة إتخاذ الإنسان التدابير اللازمة لتقليل أزمة انبعاثات الكربون التي تُزيد من زيادة ارتفاع درجة حرارة الأرض وبالتالي ذوبان الجليد في القطب الشمالي والجنوبي وارتفاع منسوب المياه في البحار والمحيطات عالميا لتُنذر بخطر غرق بعض المدن الساحلية في مستوي العالم فالأرض تُكشر عن أنيابها للبشر .