النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 09:21 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مذكرة تفاهم من 3 صفحات.. أمريكا وإيران تقتربان من وضع اللمسات النهائية لاتفاق سلام دائم أردوغان: ما يجري في غزة يفضح حدود النظام العالمي ويكشف أزمته الوجودية مجلس السلام بغزة يطالب حماس بسرعة معالجة مسألة السلاح الدكتور مدحت الشريف يشيد بمبادرة الدفاع الجوي عن مسابقة للطلاب والباحثين للتصدي للمسيرات المعادية ويصفها بالخطوة الجيدة من الرف إلى الشاشة.. دار الكتب تحتفي بالمخطوط العربي وتفتح بوابة المستقبل الرقمي للتراث هل يلتقي ترامب القادة الإيرانيين وجها لوجه في المفاوضات الجارية في اسلام اباد ؟ فرع التحالف الوطني بالبحيرة وجمعية الأورمان يطلقان قافلة كبرى لدعم الأسر الأولى بالرعاية بتوزيع 150 طن من المساعدات الغذائية اللواء محمد عبد الواحد يحلل للنهار دلالات تعيين الكيان سفيرا له بارض الصومال أول مصري...اختيار الدكتور جودة غانم ممثلًا للمجلس الكندي للتعليم الأحد .. دار الأوبرا تقدم روائع بليغ بمناسبة أعياد الربيع على المسرح الكبير راغب علامة يلتقي بجمهوره في حفل غنائي بالعاصمة التركية إسطنبول 19 يونيو المقبل هل تحمل هدنة وقف النار بلبنان لغما ناسفا بداخلها ؟

عربي ودولي

إعصار ”القنبلة” يقطع الكهرباء عن 500 ألف منزل في كاليفورنيا الأمريكية

ذكرت صحيفة (ذا هيل) الأمريكية أن عاصفة إعصار القنبلة التي اجتاحت ولاية كاليفورنيا الأمريكية تركت أكثر من 500 ألف منزل دون كهرباء حتى صباح اليوم الأحد.

ووفقا لموقع "باور أوتاجي" المختص بجمع وتسجيل بيانات انقطاع التيار المباشر من المرافق في جميع أنحاء العالم، فإن التيار الكهربائي انقطع عن حوالي 528 ألفا و927 منزلا بولاية كاليفورنيا حتى صباح اليوم، بعد أن تسبب إعصار القنبلة في هطول أمطار غزيرة على الولاية الأسبوع الماضي.

وحذر المسؤولون الأمريكيون من استمرار هطول الأمطار الغزيرة والرياح العاتية والثلوج وما ينتج عنها من فيضانات وانهيارات طينية وارتفاع سريع في الأنهار.. كما حذرت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية الأمريكية من أن ولاية كاليفورنيا ستضرب بعواصف متواصلة طوال الأسبوع المقبل.