النهار
السبت 28 مارس 2026 02:42 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

عربي ودولي

ارتفاع عدد ضحايا إعصار المسيسيبي إلى 25 شخصًا

مخالفا الإعصار المدمر
مخالفا الإعصار المدمر

إدارة الطوارئ الأمريكية في ولاية مسيسيبي تعلن عن ارتفاع عدد ضحايا الإعصار إلى 25 شخصًا.

وقد أوضحت السلطات الأمريكية أن حالات الوفاة تتركز في مقاطعة "شاركي" و"هامفريس" و"كارول"، مضيفة أن 4 أشخاص آخرين كانوا قد فُقدوا، مضيفة أن عشرات الأشخاص الآخرين قد أصيبوا بجروح جرّاء هذه العواصف.

والجدير بالذكر أن إعصار بقوة 113 كيلو متر في الساعة قد ضرب مناطق ريفية في ولايتي ميسيسيبي وألاباما، وقد تسبب في وفاة سبعة أشخاص على الأقل، وتدمير مباني وانقطاع التيار الكهربائي، حيث تسبب الطقس القاسي في تساقط حبات برد بحجم كرات الجولف وتحرك عبر عدة ولايات جنوبية ما دفع السلطات إلى تحذير البعض في طريق العاصفة من أنهم في وضع يهدد حياتهم.

وقد أخلف الإعصار أثرًا من الضرر لا يقل طولها عن 100 ميل ، ويقال إنه يتجه نحو ألاباما، وقد فقد أكثر من 84000 عميل الكهرباء في ألاباما وميسيسيبي وتينيسي اعتبارًا من ليلة الجمعة وتم إنشاء أكثر من ستة ملاجئ للطوارئ في جميع أنحاء ولاية ميسيسيبي بعد أن دمر الإعصار المنازل والشركات.

وحسب التقرير تم نشر فرق البحث والإنقاذ في مقاطعتي Sharkey و Humphreys في ميسيسيبي ، بينما اضطر المستجيبون الأوائل إلى تفريق الضحايا المصابين إلى المستشفيات المحيطة بعد أن شهد مستشفى Sharkey-Issaquena المجتمعي أضرارًا كبيرة.

موضوعات متعلقة