النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 09:41 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مذكرة تفاهم من 3 صفحات.. أمريكا وإيران تقتربان من وضع اللمسات النهائية لاتفاق سلام دائم أردوغان: ما يجري في غزة يفضح حدود النظام العالمي ويكشف أزمته الوجودية مجلس السلام بغزة يطالب حماس بسرعة معالجة مسألة السلاح الدكتور مدحت الشريف يشيد بمبادرة الدفاع الجوي عن مسابقة للطلاب والباحثين للتصدي للمسيرات المعادية ويصفها بالخطوة الجيدة من الرف إلى الشاشة.. دار الكتب تحتفي بالمخطوط العربي وتفتح بوابة المستقبل الرقمي للتراث هل يلتقي ترامب القادة الإيرانيين وجها لوجه في المفاوضات الجارية في اسلام اباد ؟ فرع التحالف الوطني بالبحيرة وجمعية الأورمان يطلقان قافلة كبرى لدعم الأسر الأولى بالرعاية بتوزيع 150 طن من المساعدات الغذائية اللواء محمد عبد الواحد يحلل للنهار دلالات تعيين الكيان سفيرا له بارض الصومال أول مصري...اختيار الدكتور جودة غانم ممثلًا للمجلس الكندي للتعليم الأحد .. دار الأوبرا تقدم روائع بليغ بمناسبة أعياد الربيع على المسرح الكبير راغب علامة يلتقي بجمهوره في حفل غنائي بالعاصمة التركية إسطنبول 19 يونيو المقبل هل تحمل هدنة وقف النار بلبنان لغما ناسفا بداخلها ؟

عربي ودولي

نيوزيلندا تلغى عشرات الرحلات الجوية وسط تحذيرات من إعصار جابرييل

اعاصير نيوزيلاندا
اعاصير نيوزيلاندا

ألغيت عشرات الرحلات الجوية وأغلقت المدارس في نيوزيلندا، حيث تستعد أوكلاند أكبر مدينة في البلاد لإعصار جابرييل الذي من المتوقع أن يجلب طوفانًا كثيفًا.

أعلنت شركة طيران نيوزيلندا، أكبر شركة طيران في البلاد عن إلغاء جميع الرحلات الداخلية من وإلى أوكلاند حتى منتصف نهار الثلاثاء المقبل، بالإضافة إلى العديد من الرحلات الدولية .
ستظل بعض الطرق الدولية عاملة، وفقًا لشركة الطيران، على الرغم من أنه قد يتم تحويل الرحلات من أوكلاند، كما ألغت شركة النقل الرحلات الداخلية من وإلى مدن هاميلتون وتورانجا وتوبو، وعلى الرغم من عدم وجود أمر رسمي من الوزارة حتى الآن، فقد أعلنت بعض الخدمات مثل شبكة حافلات InterCity أيضًا عن تقليل عملهم.

تعهدت نيوزيلندا بالتبرع بنحو 1.9 مليون دولار أمريكى لتركيا وسوريا
في نفس الوقت، يشار إلى أن نيوزيلندا، تعهدت - فى وقت سابق - بالتبرع بنحو 1.9 مليون دولار أمريكى كمساعدات إنسانية لدعم جهود الإغاثة فى تركيا وسوريا فى أعقاب الزلزال المدمر الذى ضرب البلدين يوم الاثنين الماضى.

وقال وزير الخارجية النيوزيلندي بالوكالة ديفيد باركر - في بيان، إن الإعلان الأخير يرفع إجمالي تمويل نيوزيلندا المخصص للأغراض الإنسانية في إطار الاستجابة لكارثة الزلزال إلى ما يقرب من 2.84 مليون دولار أمريكي.

وأضاف باركر أنه من الواضح أن الزلازل له آثار مدمرة على الشعبين التركي والسوري، معربا عن تعاطف بلاده مع أسر وأحباء من تضرروا جراء الكارثة.

موضوعات متعلقة