النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 02:41 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: صرف أدوية زراعة الأعضاء والأمراض المزمنة كل شهرين لمرضى التأمين الصحي لتخفيف العبء على المرضى إغلاق مينائي نويبع والغردقة لسوء الأحوال الجوية انتشار مكثف لمعدات مياه الفيوم لمواجهة موجة الطقس السيئ استمرار فتح بوغاز ميناء الإسكندرية وعمل رصدات جومائيه لضمان سلامه الملاحة محافظ جنوب سيناء يعقد اجتماعا تنسيقيا للإعداد لاحتفال المحافظة بعيدها القومى ال37 محافظ بورسعيد يتفقد استعدادات مواجهة الأمطار ويوجه بانتشار مكثف لمعدات شفط المياه ”تنظيم الاتصالات” يصدر تقرير شكاوى مستخدمي الخدمات عن النصف الثاني لعام 2025 طوارئ بموانئ البحر الأحمر لمواجهة سوء الأحوال الجوية محافظ أسيوط: بطل ناشئ من درنكة يحجز مكانه بين كبار العالم في الكيك بوكسينج جامعة أسيوط ترشح أفضل رسائل الماجستير والدكتوراه للمنافسة عربياً جامعة المنصورة ترفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات الجامعية لمواجهة تقلبات الطقس محافظ كفرالشيخ: يعلن توقف حركة الملاحة والصيد بميناء البرلس وسواحل المحافظة الشمالية لسوء الأحوال الجوية

عربي ودولي

بوتين ولوكاشينكو سيبحثان اقتراح بيلاروسيا بوقف إطلاق النار في أوكرانيا

لوكاشينكو رئيس بيلاروسيا
لوكاشينكو رئيس بيلاروسيا

أعلن ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الرئاسة الروسية "الكرملين"، اليوم الجمعة، أن الكرملين استمع إلى اقتراح الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو بإعلان وقف إطلاق النار في أوكرانيا دون تغيير مواقع القوات، وعدم نقل معدات عسكرية من جانب كلا الطرفين الروسي والأوكراني، مُشيرًا إلى أن ذلك لا يغير شيئا بالنسبة لروسيا، في ظل استمرار العملية العسكرية الخاصة.

وقال بيسكوف - في تصريحات أوردتها وكالة أنباء "تاس" الروسية - "إننا بالطبع سمعنا بيان الرئيس ألكسندر لوكاشينكو ولا شك أن الرئيسين بوتين ولوكاشينكو سيواصلان التواصل الأسبوع المقبل، وسيكون هناك اجتماع لمجلس الدولة الأعلى لدولة الاتحاد، وسيعطي الرؤساء فرصة أخرى للتحدث بإسهاب مع بعضهما البعض، ومن المؤكد أنهما سيناقشان هذا الموضوع أيضا" وأضاف "أنه مع ذلك، لا شيء يتغير في سياق أوكرانيا، فالعملية العسكرية الخاصة مستمرة، نظرا لأنها الوسيلة الوحيدة التي تمتلكها بلادنا اليوم لتحقيق أهدافها".

يُشار إلى أن الرئيس البيلاروسي اقترح في وقت سابق من اليوم إعلان هدنة في أوكرانيا "دون أن يكون لأي من الجانبين الحق في التحرك وإعادة تجميع القوات، أو الحق في نقل الأسلحة والذخيرة، والقوى العاملة والمعدات" وحذر لوكاشينكو الدول الغربية من عواقب محاولة استخدام هذه الهدنة لتحقيق أغراضها الخاصة، قائلا إنه "في هذه الحالة يتعين على روسيا استخدام القوة الكاملة من أجل منع تصعيد الصراع في أوكرانيا".

موضوعات متعلقة