النهار
السبت 15 أغسطس 2026 11:36 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

عربي ودولي

لوكاشينكو: الأوروبيون لا يريدون الحرب في أوكرانيا ويخشون اشتعال النيران في القارة كلها

صرح الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، بأن الاتحاد الأوروبي لا يريد الحرب، لكنه يفتقر للقادة الحقيقيين، الذين سيكون بإمكانهم "إخماد النار" حتى في منازلهم.

ونقلت صحيفة "بيلتا" عن لوكاشينكو قوله: "في ألمانيا.. وكل أوروبا، لا يوجد قادة حقيقيون الآن. وحتى إذا كان هناك.. لا يمكنهم حتى إخماد نار الحرب في منازلهم".

وأضاف: "الأوروبيون لا يريدون هذه الحرب، إنهم يدركون أنها اليوم في أوكرانيا، إنهم هنا يحاولون إشعال النار في بيلاروس.. غدا ستشتعل النيران في أوروبا بأسرها".

وفي وقت سابق، أعلن لوكاشينكو أنه لا توجد خطط لإرسال الجيش البيلاروسي إلى أوكرانيا، بالإضافة إلى ذلك، أكد أنه لا يؤمن بإمكانية نشوب حرب عالمية ثالثة.