النهار
السبت 2 مايو 2026 06:42 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

لوكاشينكو: بيلاروسيا لن تكون أبدا عدوا لروسيا

أكد الرئيس البيلاروسى ألكسندر لوكاشينكو، اليوم /الجمعة/ أن بلاده لن تصبح أبدا عدوا لروسيا، وشدد الرئيس البيلاروسي -في اجتماع حول قضايا التعاون البيلاروسي- الروسي- على تضامن بلاده مع روسيا كدولة مستقلة وذات سيادة، مؤكدا أن "بيلاروسيا لن تكون أبدا عدوا لروسيا"، بحسب ما أوردته وكالة أنباء "بيلتا-نيوز" البيلاروسية.


وأكد أهمية الحفاظ على العلاقات الودية والحليفة مع موسكو .. موضحًا أن روسيا هى أقرب دولة بالنسبة لبيلاروسيا، وأن شعبي البلدين تربطهما علاقات وثيقة.


وقال "اعتقد أنه طوال فترة وجودنا في السلطة، سنظل نتمسك بهذا الاتجاه. ولو كان الأمر بخلاف ذلك، لكان الوضع كما في أوكرانيا الآن".