النهار
الأربعاء 27 أغسطس 2025 01:01 مـ 3 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الداخلية تضبط تشكيلًا إجراميًا لترويج المخدرات بمدينة نصر بعد المولد النبوي .. تعرف على أيام الأجازات المتبيقة من 2025 والدة الشهيد عمر القاضي بعد إدراج سيرته في المناهج التعليمية: فرحانة من قلبي شكرا وزارة التربية والتعليم الصحة تداهم العيادات غير المرخصة.. وسقوط منتحل بالمنوفية لعلاج السمنة والنحافة محمد ثروت يحيي ذكرى المولد النبوي على المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية التموين تعيش حالة من التردد بين الدعم العيني والنقدي .. مخاوف من ارتفاع معدلات التضخم بالأسواق أزمة في الزمالك بعد التصرف الأخير لفيريرا رئيس جامعة المنوفية ومحافظ المنوفية يشهدان توزيع شهادات الإعفاء من الخدمة العسكرية على ذوي الهمم نقابة المهن الموسيقية تعلن تشكيل اللجان الداخلية الجديد للنقابة (قائمة بالأسماء) محافظ الدقهلية يؤكد على انتظام العمل وحسن استقبال المرضى بعيادة ابن لقمان للتأمين الصحي معامل جامعة عين شمس تستقبل طلاب المرحلة الثالثة للتنسيق للعام الجامعي 2025-2026 جامعة حلوان تعلن فتح باب التقدم لبرنامج «مشروعي بدايتي»

عربي ودولي

بوتين: التعاون بين روسيا والصين ليس سرا على عكس ما تقوم به الولايات المتحدة في المنطقة

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الأحد، على أن بلاده لا تعتزم إنشاء تحالف عسكري مع الصين أو تشكيل تهديد على الدول الأخرى.

وصرح بوتين في مقابلة مع قناة "روسيا 24"، تعليقا على تصريحات تفيد بأن موسكو وبكين تشكلان محورا جديدة لتهديد الغرب: "هذا يتنافى تماما مع الواقع، لأننا لن ننشئ أي تحالف عسكري مع الصين، التعاون بين روسيا والصين ليس سرا، ولا يعد تحالفا عسكريا، على عكس ما تقوم به الولايات المتحدة في المنطقة، نعم لدينا تعاون في مجال التعاون العسكري التقني، ولا نخفي ذلك. كل شيء لدينا يتسم بالشفافية ولا يوجد أي شيء سري".

وحول الاتفاق الذي تم التوصل إليه في بداية العام بين بريطانيا واليابان بشأن إقامة اتصالات وتطوير العلاقات في المجال العسكري، اعتبر بوتين أن «ما يقوم به الغرب الآن هو بناء محور جديد على غرار ذلك المحور الذي بنته ألمانيا الفاشية، واليابان العسكرية في ثلاثينيات القرن الماضي».

وكان الرئيس الصيني قد أجرى زيارة رسمية إلى روسيا مؤخرا قد استمرت لـ 3 أيام، في أول زيارة خارجية له منذ إعادة انتخابه رئيسا للصين لولاية ثالثة، حيث لقت هذه الزيارة اهتماما متزايدا من جانب الإعلام الغربي، وخلال الزيارة، تم التوقيع على بيان مشترك، حول خطة لتطوير المجالات المحورية للتعاون الاقتصادي الروسي - الصيني، حتى عام 2030.