النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 03:38 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

المتحدثة بإسم الخارجية الروسية : نُبقي علي خطوط الإتصال مفتوحة مع واشنطن

حذرت وزارة الدفاع الأمريكية البنتاجون من خطورة اندلاع مواجهة "عسكرية عالمية " بسبب واقعة سقوط الطائرة الشبحية الأمريكية " إم كيو 9 ريبير" التي تعمل بالذكاء الاصطناعي فوق البحر الأسود .

وانتشرت الرواية الأمريكية بقيام الطيران الروسي بضرب إحدي محركات الطائرة الذكية الأمريكية ليشتعل ويغوص في أعماق البحر بينما تنفي روسيا خطورة استهداف مسيرة أمريكية تحمل الصواريخ والمتفجرات وربما سقطت بسبب عُطل مفاجئ ويعلق "سيرجي نارشيكين" مدير المخابرات الروسية بإن موسكو سوف تبحث عن حطام الطائرة بأعماق البحر .

بينما قال وزير الدفاع الأمريكي "لويد أوستن " بإن الطائرة الأمريكية حلقت فوق المياه الدولية لكنها كانت تقترب من الحدود الجنوبية إلي أوكرانيا .

وتأَزَّم الموقف العسكري بين حلف الناتو العسكري بقيادة الولايات المتحدة وروسيا لتقوم موسكو باختراق الأجواء الجوية لحلف الناتو العسكري بواسطة طائرة "ميداس 78" الروسية فوق "إستونيا" لتعترضها طائرتان عسكريتان من طراز "تايفون" يقودهما طياران من ألمانيا وبريطانيا .

وتشتد المناوشات ليحبس العالم أنفاسه من جديد عند واقعة سقوط الصواريخ الأوكرانية الطائشة في بولندا التابعة لحلف الناتو العسكري ومحاولة إلصاق التهمة بروسيا لتُكشف واشنطن حقيقة الأمر وتعلن وقوف أوكرانيا وراء الحادث .

وعند سقوط المُسيرة الأمريكية واختراق روسيا لأجواء الناتو حذر البنتاجون من اندلاع المواجهة لتخرج المتحدثة بإسم الخارجية الروسية "ماريا زاخاروفا " وتعلن الإستراتيجية الروسية التي لا تسعي لمواجهة الولايات المتحدة وتبقي علي خطوط الإتصال الدبلوماسي مع واشنطن .

موضوعات متعلقة