النهار
الخميس 14 مايو 2026 05:42 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

عربي ودولي

المتحدثة بإسم الخارجية الروسية : نُبقي علي خطوط الإتصال مفتوحة مع واشنطن

حذرت وزارة الدفاع الأمريكية البنتاجون من خطورة اندلاع مواجهة "عسكرية عالمية " بسبب واقعة سقوط الطائرة الشبحية الأمريكية " إم كيو 9 ريبير" التي تعمل بالذكاء الاصطناعي فوق البحر الأسود .

وانتشرت الرواية الأمريكية بقيام الطيران الروسي بضرب إحدي محركات الطائرة الذكية الأمريكية ليشتعل ويغوص في أعماق البحر بينما تنفي روسيا خطورة استهداف مسيرة أمريكية تحمل الصواريخ والمتفجرات وربما سقطت بسبب عُطل مفاجئ ويعلق "سيرجي نارشيكين" مدير المخابرات الروسية بإن موسكو سوف تبحث عن حطام الطائرة بأعماق البحر .

بينما قال وزير الدفاع الأمريكي "لويد أوستن " بإن الطائرة الأمريكية حلقت فوق المياه الدولية لكنها كانت تقترب من الحدود الجنوبية إلي أوكرانيا .

وتأَزَّم الموقف العسكري بين حلف الناتو العسكري بقيادة الولايات المتحدة وروسيا لتقوم موسكو باختراق الأجواء الجوية لحلف الناتو العسكري بواسطة طائرة "ميداس 78" الروسية فوق "إستونيا" لتعترضها طائرتان عسكريتان من طراز "تايفون" يقودهما طياران من ألمانيا وبريطانيا .

وتشتد المناوشات ليحبس العالم أنفاسه من جديد عند واقعة سقوط الصواريخ الأوكرانية الطائشة في بولندا التابعة لحلف الناتو العسكري ومحاولة إلصاق التهمة بروسيا لتُكشف واشنطن حقيقة الأمر وتعلن وقوف أوكرانيا وراء الحادث .

وعند سقوط المُسيرة الأمريكية واختراق روسيا لأجواء الناتو حذر البنتاجون من اندلاع المواجهة لتخرج المتحدثة بإسم الخارجية الروسية "ماريا زاخاروفا " وتعلن الإستراتيجية الروسية التي لا تسعي لمواجهة الولايات المتحدة وتبقي علي خطوط الإتصال الدبلوماسي مع واشنطن .

موضوعات متعلقة