النهار
السبت 18 أبريل 2026 12:51 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
10 سيارات إطفاء في مواجهة النيران.. تفاصيل حريق مصنع جمالون بالقناطر الخيرية لقاء الاحلام بين سبورتنج والسخنة فى نهائى كأس مصر للجولف ماس كهربائي يشعل النيران في شقة بالخصوص.. والحماية المدنية تنقذ الموقف ”مستقبلي بيضيع”.. مأساة طالبة تشعل مواقع التواصل ببنها والتربية والتعليم تتدخل مؤسسة مصر الخير تقود مشاورات إقليمية لتعزيز الأمن الغذائي وإصلاح النظم الزراعية في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا بعد فنزويلا وإيران.. هل تصبح كوبا المحطة الثالثة في مسار التصعيد الأمريكي؟ أحمد فؤاد الثاني وانجاله في زيارة قايتباي بالإسكندرية محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد الشهيد رياض لنشر الفكر الوسطي وبناء الوعي الديني الصحيح مصرع طالب بكلية الطب وإصابة والده وشقيقه في حريق شقة بكفر الشيخ لجنة البصريات بالغرفة التجارية بالإسكندرية تشارك في معرض Opti Cairo بالقاهرة جار التحقيق.. مقتل شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا محافظ البحيرة تفتتح المرحلة الثانية من نادي ”سيتي كلوب” بدمنهور

عربي ودولي

المتحدثة بإسم الخارجية الروسية : نُبقي علي خطوط الإتصال مفتوحة مع واشنطن

حذرت وزارة الدفاع الأمريكية البنتاجون من خطورة اندلاع مواجهة "عسكرية عالمية " بسبب واقعة سقوط الطائرة الشبحية الأمريكية " إم كيو 9 ريبير" التي تعمل بالذكاء الاصطناعي فوق البحر الأسود .

وانتشرت الرواية الأمريكية بقيام الطيران الروسي بضرب إحدي محركات الطائرة الذكية الأمريكية ليشتعل ويغوص في أعماق البحر بينما تنفي روسيا خطورة استهداف مسيرة أمريكية تحمل الصواريخ والمتفجرات وربما سقطت بسبب عُطل مفاجئ ويعلق "سيرجي نارشيكين" مدير المخابرات الروسية بإن موسكو سوف تبحث عن حطام الطائرة بأعماق البحر .

بينما قال وزير الدفاع الأمريكي "لويد أوستن " بإن الطائرة الأمريكية حلقت فوق المياه الدولية لكنها كانت تقترب من الحدود الجنوبية إلي أوكرانيا .

وتأَزَّم الموقف العسكري بين حلف الناتو العسكري بقيادة الولايات المتحدة وروسيا لتقوم موسكو باختراق الأجواء الجوية لحلف الناتو العسكري بواسطة طائرة "ميداس 78" الروسية فوق "إستونيا" لتعترضها طائرتان عسكريتان من طراز "تايفون" يقودهما طياران من ألمانيا وبريطانيا .

وتشتد المناوشات ليحبس العالم أنفاسه من جديد عند واقعة سقوط الصواريخ الأوكرانية الطائشة في بولندا التابعة لحلف الناتو العسكري ومحاولة إلصاق التهمة بروسيا لتُكشف واشنطن حقيقة الأمر وتعلن وقوف أوكرانيا وراء الحادث .

وعند سقوط المُسيرة الأمريكية واختراق روسيا لأجواء الناتو حذر البنتاجون من اندلاع المواجهة لتخرج المتحدثة بإسم الخارجية الروسية "ماريا زاخاروفا " وتعلن الإستراتيجية الروسية التي لا تسعي لمواجهة الولايات المتحدة وتبقي علي خطوط الإتصال الدبلوماسي مع واشنطن .

موضوعات متعلقة