النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 06:06 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

عربي ودولي

نائبة وزير الدفاع البريطاني : سنرسل ذخائر اليورانيوم مع التشالنجر إلي كييف

تنتظر كييف الدعم العسكري الكبير من الدول الأوروبية وحلف الناتو العسكري والولايات المتحدة التي كان مقرر إرسالها في الربيع أو مايو .

وكانت تتسابق الدول الأوروبية في إرسال الدعم العسكري أو المادي إلي كييف في ظل نظرة عدوانية حول روسيا ورغبتها في قتل المواطن الأوروبي متجمدا من برد الشتاء بعد قطع امدادات الغاز الروسي .

بواسطة أعمال تخريبية لتفجير خط السيل الشمالي الروسي وكشف "سيمور هيرش" الصحفي الأمريكي تورط "واشنطن" ولذلك قررت الدول الأوروبية الكبري مثل برلين ولندن المشاركة بثقلها في ذلك الصراع بناءً علي نظرة ضبابية مُضللة وقد اشترت أوروبا النفط ب200 مليارات دولار من واشنطن خلال انقطاع الغاز المفتعل .

وخرج الرئيس الأمريكي "جوبايدن" في خطاب تاريخي ليعلن إرسال الدبابات المتطورة الأمريكية "أبرامز" إلي كييف وشجع أوروبا علي إرسال دباباتها ليكون "الربيع" موعدا لحرب الدبابات .

لكن انتظر الجميع حتي تبادر واشنطن لكن قررت لندن في شكل يعبر عن ارتفاع حدة الصراع العسكري بين حلف الناتو العسكري وروسيا إرسال دبابات "التشالنجر2" مع ذخائر اليورانيوم .

وقد أكدت ذلك نائبة وزير الدفاع البريطاني "أنابيل جولدي" وبذلك تعلن لندن الحرب النووية علي روسيا التي حذرت في عدة مناسابات من خطورة هزيمة دولة نووية في حرب تقليدية .

بينما حذر في وقت سابق عراب السياسة الأمريكية "هنري كيسنجر" من خطورة استمرار الحرب الأوكرانية الروسية ودعا إلي ضرورة الانصياع للمطالب الروسية وعدم انضمام أوكرانيا إلي حلف الناتو حتي لاتندلع الحرب العالمية الثالثة النووية .

موضوعات متعلقة