النهار
الإثنين 30 مارس 2026 02:09 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مؤتمر ”فن الحياة – رؤى مختلفة حول الإنسان” بمكتبة الإسكندرية حملات مكثفة لتموين الفيوم.. ضبط 74 مخالفة و2500 عبوة أغذية فاسدة ومنشطات مجهولة المصدر تحرير 5 محاضر للمحال الغير ملتزمة بقرار الغلق بالشرقية .. و”المقدم” لا تهاون في تطبيق القانون ”النواب” يوافق على اتفاقية تمويل يابانية لتعزيز دور القطاع الخاص مايلو تتيح خدمة سداد الأقساط لعملائها عبر تطبيق ”إنستاباي” MCS تستعرض رؤيتها لتعزيز دور التكنولوجيا في دعم التحول الرقمي لقطاع الطاقة الخدمات الماليّة العربيّة تعيّن محمود إسماعيل عضوَا منتدبًا في مصر ورئيسًا لحلول قبول المدفوعات للمجموعة رئيس جامعة المنوفية يستقبل المدير التنفيذي لهيئة فولبرايت لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي وفرص المنح الدولية “الوطنية للإعلام” تهنيء نبيل فهمي بمنصب الأمين العام للجامعة العربية حسام حسن وتريزيجيه يتحدثان عن مواجهة إسبانيا في مؤتمر صحفي اليوم جولة مفاجئة لـ «عطية» بمدارس الدقي والعجوزة لمتابعة امتحانات شهر مارس أمريكا تشتعل: ملايين يتظاهرون ضد ترامب وشعارات ترفض الحرب وتكشف الانقسام الداخلي

عربي ودولي

موسكو: على واشنطن أن تفكر فى عواقب أعمالها العدوانية تجاه روسيا

صورة من دونيتسك في شرقي اوكرانيا
صورة من دونيتسك في شرقي اوكرانيا

قالت السلطات الروسية، إن على الولايات المتحدة الأمريكية أن تفكر في عواقب أعمالها العدوانية تجاه روسيا وفى وقت سابق قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، إن بلاده ستواصل مشروعات التنمية والإعمار في جزيرة القرم، وأن موسكو لم تتوان عن وضع كل الإمكانيات المادية في سبيل التنمية والاستثمار؛ من أجل تأمين فرص العمل ولتأمين احتياجات قطاع الأعمال الكبرى، موضحًا أنه تم افتتاح 250 مشروعًا خاصًا وعامًا، من أجل تنمية شاملة على شبه جزيرة القرم.

وأضاف "بوتين" في تصريحات نقلتها "القاهرة الإخبارية" أن روسيا تعمل على وضع آليات بين الحكومة ورجال الأعمال؛ من أجل خطة مُتكاملة لتطوير شبه جزيرة القرم، موضحًا أن دور الشركات لا يجب أن يقتصر على تحقيق الأرباح ولكن دعم المجتمع أيضًا، "رجل الأعمال المسؤول هو مواطن حقيقي لبلده، مواطن يتفهم ويعمل لصالح روسيا، لا يجب أن يخفي الأصول في الخارج، لكنه يسجل الشركات في بلده ولا يصبح معتمدًا على السلطات الأجنبية".

ودعا "بوتين" المليارديرات الروس لإبداء آرائهم حول كيفية بناء اقتصاد أكثر ديناميكية يؤدى إلى تحسن ملحوظ في جودة حياة المواطنين، كما ذكر أن الجهود المبذولة لتدمير الاقتصاد الروسي بالعقوبات قد فشلت.