النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 04:39 مـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«مانيج إنجن» تنهي التدخل البشري في إدارة الشهادات الرقمية نجم الأهلي السابق يعلن اعتزاله كرة القدم برسالة مؤثرة الزمالك يتلقى قرارًا رسميًا بشأن شكوى زيزو الداخلية تحبط محاولة لجلب كمية ضخمة من المخدرات بالجيزة تشكيل الأرجنتين المتوقع أمام إنجلترا في نصف نهائي كأس العالم رفع علم إسرائيل ودهس المواطنين.. حبس المتهم بواقعة كرداسة سنتين بدلاً من 3 سنوات بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو.. الداخلية: زيارة إستثنائية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل انضمام جنوب سيناء إلى شبكة دولية تدعم السياحة المستدامة والوجهات الصديقة للبيئة إنجاز تاريخي.. الحسن صدقي أول مصري يرأس لجنة اللاعبين بالاتحاد الدولي لكرة السلة على الكراسي المتحركة ثلاث طلاب بجامعة مصر للمعلوماتية يطورون بوابة ذكية لإدارة عمليات التوظيف باستخدام الذكاء الاصطناعي لتهنئتها بمناسبة توليها المنصب.. رئيسة النيابة الإدارية تستقبل وزير الأوقاف الفاو: الشراكة مع وزارة التضامن تُعد نموذجًا متميزًا للتعاون التنموي

عربي ودولي

دعوات بالكونجرس لإرسال سلاح محظور دوليا إلي كييف

الحرب الروسية الأوكرانية تنتظر الربيع أو الصيف لحسم المعركة لأحد الطرفين المتنازعين بينما يُراهن الجانب الأوكراني علي انقضاء فصل الشتاء الذي يعتبر عنصر مساعد في انتصار روسيا في العديد من حروبها التاريخية بينما تستعد كييف إلي استقبال حشد عسكري من الأسلحة المتنوعة سواء الدبابات التي تنتظر أوروبا فيها كلمة الولايات المتحدة بوصول دبابات "أبرامز" في الصيف .

حتي ترسل ألمانيا وبريطانيا دبابات "ليوبارد2" و"التشالنجر" المتطورة وترسل فرنسا مدرعاتها بينما تتحفظ الولايات المتحدة علي إرسال المقاتلات الجوية في الحرب الدائرة بينما اقتحمت "بولندا" العضو في الناتو ذلك الأمر بإرسالها طائرات "ميج 29" إلي أوكرانيا .

وظهرت دعوات بالكونجرس الأمريكي لإرسال سلاح محظور دوليا إلي أوكرانيا وهي "القنابل العنقودية" التي تؤدي إلي اطلاق اشعاعات قاتلة للإنسان وتلوث البيئة ويمكن القائها من الجو أو الأرض مثل الطراز الأمريكي وتكمُن خطورتها بإنها لاتنفجر بعد اطلاقها وتبقي حتي تنفجر كالألغام .

بينما يمد الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" يده بالسلام بوساطة صينية لإنهاء الحرب المستعرة وتقوم المبادرة علي أساس احترام سيادة الدول بالكامل .

لكن لم يستجب الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" لإنهاء الحرب وتجنيب شعبه ويلاتها بسبب رفض الولايات المتحدة لوقف اطلاق النار برعاية الصين .