النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 08:12 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 318 عبوة مواد غذائية منتهية الصلاحية داخل محل تجاري بالإسكندرية مكتبة الإسكندرية تطلق برنامجًا تلفزيونيًا لتوثيق «ذاكرة مصر المعاصرة» بعد توقف 4 سنوات.. زراعة الإسكندرية تعيد تشغيل مصنع الألبان بتكلفة 3 ملايين جنيه حالتهما خطرة.. إصابة شابين في انقلاب موتوسيكل أعلى كوبري دندرة بقنا ماس كهربائي يشعل النيران في سيارة ملاكي بالطريق الدولي بالإسكندرية مصرع فتاة وإصابة 8 أشخاص في انقلاب ميكروباص بالطريق الزراعي بأسيوط مكتبة الإسكندرية تستضيف ورشة دولية لتطوير الفضاءات الحضرية التاريخية جولد بيليون تكشف توقعات أسعار الذهب في مصر بعد رفع الفائدة 1% 130 دولة تؤيد إنهاء الحصار على كوبا.. ورئيسها: انتصار للشعب الكوبي بدأت بـ«مش هتخلفي غير لما تخسي» وانتهت بـ«حقك عليا».. تفاصيل أزمة عمرها 5 سنوات بين آيتن عامر وشيماء سيف موعد مباراة الأهلي القادمة بعد الفوز أمام مودرن سبورت القائم بأعمال سفارة المكسيك بمصر: القاهرة من أكبر عواصم العالم المفعمة بالحياة.. ونتشرف بالمساهمة في أنشطتها الثقافية

عربي ودولي

دعوات بالكونجرس لإرسال سلاح محظور دوليا إلي كييف

الحرب الروسية الأوكرانية تنتظر الربيع أو الصيف لحسم المعركة لأحد الطرفين المتنازعين بينما يُراهن الجانب الأوكراني علي انقضاء فصل الشتاء الذي يعتبر عنصر مساعد في انتصار روسيا في العديد من حروبها التاريخية بينما تستعد كييف إلي استقبال حشد عسكري من الأسلحة المتنوعة سواء الدبابات التي تنتظر أوروبا فيها كلمة الولايات المتحدة بوصول دبابات "أبرامز" في الصيف .

حتي ترسل ألمانيا وبريطانيا دبابات "ليوبارد2" و"التشالنجر" المتطورة وترسل فرنسا مدرعاتها بينما تتحفظ الولايات المتحدة علي إرسال المقاتلات الجوية في الحرب الدائرة بينما اقتحمت "بولندا" العضو في الناتو ذلك الأمر بإرسالها طائرات "ميج 29" إلي أوكرانيا .

وظهرت دعوات بالكونجرس الأمريكي لإرسال سلاح محظور دوليا إلي أوكرانيا وهي "القنابل العنقودية" التي تؤدي إلي اطلاق اشعاعات قاتلة للإنسان وتلوث البيئة ويمكن القائها من الجو أو الأرض مثل الطراز الأمريكي وتكمُن خطورتها بإنها لاتنفجر بعد اطلاقها وتبقي حتي تنفجر كالألغام .

بينما يمد الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" يده بالسلام بوساطة صينية لإنهاء الحرب المستعرة وتقوم المبادرة علي أساس احترام سيادة الدول بالكامل .

لكن لم يستجب الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" لإنهاء الحرب وتجنيب شعبه ويلاتها بسبب رفض الولايات المتحدة لوقف اطلاق النار برعاية الصين .