النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 05:15 مـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الدلتا: فرع الأهلي بالمنصورة الجديدة فرصة للاستثمار وبناء الأجيال كانت بترقص بملابس خليعة.. القبض على صانعة محتوى في الاسكندرية لنشرها فيديوهات خادشة للحياء فيديو قديم من 3 سنوات.. الداخلية تكشف حقيقة تعدى موظف حى على عامل جمع خردة ببورسعيد القبض على المتهم بفرض إتاوات على المواطنين والإستعراض بحمل سلاح نارى بالغربية اعتدى على جارته لما عاتبته.. ضبط المتهم بالتعدي على كلب بالضرب وتكبيله في القاهرة اللوجيستيات.. مفتاح زيادة الصادرات «وليد سويدة» ضمن أبرز القيادات التنفيذية بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا مصر تدعو لتحويل «إعلان إسطنبول» إلى خارطة طريق تحقق نتائج عادلة في COP31 حقيقة مفاوضات سيراميكا كليوباترا مع زيزو الرئيس الصيني يعلن طرح أربع ملاحظات حول تطوير وحوكمة الذكاء الاصطناعي إيراولا: لا نريد نسخة جديدة من محمد صلاح في ليفربول الصين وباكستان تدعوان واشنطن وطهران لاستئناف المفاوضات ومنع المزيد من التصعيد

عربي ودولي

دعوات بالكونجرس لإرسال سلاح محظور دوليا إلي كييف

الحرب الروسية الأوكرانية تنتظر الربيع أو الصيف لحسم المعركة لأحد الطرفين المتنازعين بينما يُراهن الجانب الأوكراني علي انقضاء فصل الشتاء الذي يعتبر عنصر مساعد في انتصار روسيا في العديد من حروبها التاريخية بينما تستعد كييف إلي استقبال حشد عسكري من الأسلحة المتنوعة سواء الدبابات التي تنتظر أوروبا فيها كلمة الولايات المتحدة بوصول دبابات "أبرامز" في الصيف .

حتي ترسل ألمانيا وبريطانيا دبابات "ليوبارد2" و"التشالنجر" المتطورة وترسل فرنسا مدرعاتها بينما تتحفظ الولايات المتحدة علي إرسال المقاتلات الجوية في الحرب الدائرة بينما اقتحمت "بولندا" العضو في الناتو ذلك الأمر بإرسالها طائرات "ميج 29" إلي أوكرانيا .

وظهرت دعوات بالكونجرس الأمريكي لإرسال سلاح محظور دوليا إلي أوكرانيا وهي "القنابل العنقودية" التي تؤدي إلي اطلاق اشعاعات قاتلة للإنسان وتلوث البيئة ويمكن القائها من الجو أو الأرض مثل الطراز الأمريكي وتكمُن خطورتها بإنها لاتنفجر بعد اطلاقها وتبقي حتي تنفجر كالألغام .

بينما يمد الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" يده بالسلام بوساطة صينية لإنهاء الحرب المستعرة وتقوم المبادرة علي أساس احترام سيادة الدول بالكامل .

لكن لم يستجب الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" لإنهاء الحرب وتجنيب شعبه ويلاتها بسبب رفض الولايات المتحدة لوقف اطلاق النار برعاية الصين .