النهار
الخميس 9 أبريل 2026 06:09 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

عربي ودولي

دعوات بالكونجرس لإرسال سلاح محظور دوليا إلي كييف

الحرب الروسية الأوكرانية تنتظر الربيع أو الصيف لحسم المعركة لأحد الطرفين المتنازعين بينما يُراهن الجانب الأوكراني علي انقضاء فصل الشتاء الذي يعتبر عنصر مساعد في انتصار روسيا في العديد من حروبها التاريخية بينما تستعد كييف إلي استقبال حشد عسكري من الأسلحة المتنوعة سواء الدبابات التي تنتظر أوروبا فيها كلمة الولايات المتحدة بوصول دبابات "أبرامز" في الصيف .

حتي ترسل ألمانيا وبريطانيا دبابات "ليوبارد2" و"التشالنجر" المتطورة وترسل فرنسا مدرعاتها بينما تتحفظ الولايات المتحدة علي إرسال المقاتلات الجوية في الحرب الدائرة بينما اقتحمت "بولندا" العضو في الناتو ذلك الأمر بإرسالها طائرات "ميج 29" إلي أوكرانيا .

وظهرت دعوات بالكونجرس الأمريكي لإرسال سلاح محظور دوليا إلي أوكرانيا وهي "القنابل العنقودية" التي تؤدي إلي اطلاق اشعاعات قاتلة للإنسان وتلوث البيئة ويمكن القائها من الجو أو الأرض مثل الطراز الأمريكي وتكمُن خطورتها بإنها لاتنفجر بعد اطلاقها وتبقي حتي تنفجر كالألغام .

بينما يمد الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" يده بالسلام بوساطة صينية لإنهاء الحرب المستعرة وتقوم المبادرة علي أساس احترام سيادة الدول بالكامل .

لكن لم يستجب الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" لإنهاء الحرب وتجنيب شعبه ويلاتها بسبب رفض الولايات المتحدة لوقف اطلاق النار برعاية الصين .