النهار
الخميس 26 مارس 2026 08:24 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحذيرات عاجلة من احتلال جزيرة خرج.. ماذا قالت؟ هل يخاطر الرئيس الأمريكي باجتياح جزيرة خرج الإيرانية؟ كيف تنفذ إيران استراتيجية منع الوصول وصعوبة احتلال جزيرة خرج؟ وزارة الدولة للإعلام: ما أُثير حول شحنة فولاذ متجهة لإسرائيل “أكاذيب”.. والموانئ المصرية تخضع لرقابة دقيقة التداعيات النفطية على احتلال جزيرة خرج الإيرانية لماذا تعد جزيرة خرج شريان الحضارة والنفط الإيراني؟ هل تنفذ أمريكا ضربة عسكرية قاضية لإيران؟.. «أكسيوس» يفجر مفاجأة إيران تنفيذ هجمات على مواقع يهودية في أوروبا.. «وول ستريت جورنال» تكشف تفاصيل تكريم خالد جلال في اليوم العالمي للمسرح.. احتفاء بمسيرة مبدع صنع أجيالًا محافظ كفرالشيخ يبحث مع وفد نقابة المحامين تعزيز التنمية وترسيخ سيادة القانون.. باعتبارها شريكًا أساسيًا في تحقيق الاستقرار المجتمعي بسبب خلافات على شقة.. شاب يتعدى على حماته السبعينية بضربة ساطور في قنا عضو لجنة السياحة بالنواب : استثناء المنشآت السياحية من مواعيد اغلاق المحال التجارية يوكد دعم الدولة للسياحة

عربي ودولي

واشنطن: نتوقع من الصين الدفاع عن سيادة الأراضى الأوكرانية

أكدت السلطات الأمريكية، أنها تتوقع من الصين أن تدافع عن سيادة الأراضي الأوكرانية، وفقا لخبر عاجل بثته قناة القاهرة الإخبارية منذ قليل.

وأضافت السلطات الأمريكية، أنه لا يمكن القبول بأي خطة سلام لا تقضي بالانسحاب من أوكرانيا، متابعا: نأمل أن يضغط الرئيس الصيني على بوتين للانسحاب من أوكرانيا .

وفى وقت سابق قال ألكسندر زاسبكين، الدبلوماسي الروسي السابق، إن روسيا ترحب بالمبادرة الصينية بشأن حل الأزمة الأوكرانية موضحا أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أعلن أن موسكو مستعدة للتفاوض.

وأضاف الدبلوماسي الروسي السابق، خلال تصريحاته على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الشروط الأوكرانية غير مقبولة لروسيا، لافتا إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية تحمل في حديثها سوء نية اتجاه المبادرة الصينية؛ لأنها تعتبرها إعادة لترتيب أوراق روسيا.

ولفت ألكسندر زاسبكين، إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية لا تريد وقف إطلاق النار في الأزمة الأوكرانية، لأن هدفها تدمير روسيا وتفجير الأوضاع داخليًا، لأن إيقاف الحرب لا يصب فى المصلحة الأمريكية.