النهار
الأربعاء 14 يناير 2026 02:40 مـ 25 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أرقام صلاح وماني في مواجهات مصر والسنغال «الثقافة تعود إلى الحرم الجامعي».. مبادرة وطنية شاملة لإحياء الفنون وبناء وعي الشباب برعاية رئيس الوزراء نهاية سوداء لعلاقة محرمة.. المشدد 15 عام لسائق لهتك عرض قاصر بالجيزة نائب رئيس الجامعة يتفقد الصوب والمزارع السمكية ويؤكد: تعظيم الإنتاج أولوية العبور تواجه خطر السعار.. تطعيم 100 كلب ضال ضمن خطة شاملة لحماية الصحة العامة غلق 18 منشأة طبية خاصة وإنذار 40 أخرى خلال حملات تفتيشية بالبحيرة كيف يقرأ الإسرائيليون سيناريو إسقاط النظام الإيراني من الداخل؟ تجهيز وحدتين جديدتين لقسطرة القلب بمستشفيى إيتاي البارود وكفر الدوار «أمهات مصر»: توجّه نصائح مهمة لطلاب الثانوية العامة بشأن استمارة 2026 مباراة «مصر والسنغال» تُثير جدلًا داخل البيوت...كيف يتعامل أولياء الأمور مع الامتحانات؟...خبيرية تربوية تجيب عمومية وادي كوم أمبو تبحث زيادة رأس المال إلى 42 مليون جنيه..12 فبراير قبل صدام اليوم بأمم إفريقيا.. منتخب الفراعنة يتفوق على السنغال في المواجهات التاريخية

عربي ودولي

واشنطن: نتوقع من الصين الدفاع عن سيادة الأراضى الأوكرانية

أكدت السلطات الأمريكية، أنها تتوقع من الصين أن تدافع عن سيادة الأراضي الأوكرانية، وفقا لخبر عاجل بثته قناة القاهرة الإخبارية منذ قليل.

وأضافت السلطات الأمريكية، أنه لا يمكن القبول بأي خطة سلام لا تقضي بالانسحاب من أوكرانيا، متابعا: نأمل أن يضغط الرئيس الصيني على بوتين للانسحاب من أوكرانيا .

وفى وقت سابق قال ألكسندر زاسبكين، الدبلوماسي الروسي السابق، إن روسيا ترحب بالمبادرة الصينية بشأن حل الأزمة الأوكرانية موضحا أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أعلن أن موسكو مستعدة للتفاوض.

وأضاف الدبلوماسي الروسي السابق، خلال تصريحاته على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الشروط الأوكرانية غير مقبولة لروسيا، لافتا إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية تحمل في حديثها سوء نية اتجاه المبادرة الصينية؛ لأنها تعتبرها إعادة لترتيب أوراق روسيا.

ولفت ألكسندر زاسبكين، إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية لا تريد وقف إطلاق النار في الأزمة الأوكرانية، لأن هدفها تدمير روسيا وتفجير الأوضاع داخليًا، لأن إيقاف الحرب لا يصب فى المصلحة الأمريكية.