النهار
الخميس 9 أبريل 2026 12:30 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026” ازهر الإسكندرية يطلق مسابقة الأزهري الصغير بمشاركة 272 طالباً

عربي ودولي

اشتباكات بين الفلسطينيين والاحتلال الإسرائيلى في أنحاء متفرقة بالضفة الغربية

صورة الاشتباكات بين الفلسطينيين واليهود في الضفة الغربية
صورة الاشتباكات بين الفلسطينيين واليهود في الضفة الغربية

شهدت مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة، اليوم الجمعة، اشتباكات بين الفلسطينيين وقوات الاحتلال الإسرائيلي، في ظل خروج مسيرات استثنائية، تلبية لدعوة الحركة الوطنية الأسيرة بجعل اليوم "يوم نفير" لنصرة الأسرى والقدس.
وقالت مصادر أمنية فلسطينية بمحافظة الخليل الواقعة جنوب الضفة، إن الاحتلال اطلق الرصاص الحي والمطاطي وقنابل الغاز على مسيرة خرجت من مسجد "الشيخ علي بكاء" بحارة الشيخ، وصولا إلى البلدة القديمة وباب الزاوية وسط المدينة.. مضيفا أن مواطنا أصيب بقنبلة صوت في رأسه؛ مما أدى إلى نزيف دماغي وقد وصفت حالته بـ "الخطيرة"، فيما أصيب آخرون بالأطراف السفلية بالرصاص المطاطي، والعشرات بحالات اختناق جراء استنشاقهم الغاز السام.
واندلعت مواجهات عقب صلاة الجمعة، بين الفلسطينيين وقوات الاحتلال المتمركزة عند حاجز "تياسير" العسكري، شرق محافظة "طوباس" بشمال شرق الضفة الغربية.
وفي (جبل النار) محافظة "نابلس" الشمالية، أصيب عشرات الفلسطينيين بالاختناق، خلال الاشتباكات في قرية بيت دجن وبيتا.
وقالت مصادر بالهلال الأحمر والإغاثة الطبية الفلسطينية، إن نحو 30 شخصًا أصيبوا بالاختناق نتيجة الغاز السام، الذي أطلقته قوات الاحتلال خلال قمعها لمسيرة بيت دجن الأسبوعية، كما أصيب مواطنان بقنابل غاز أحدهما في الكتف، والآخر في اليد.
وأضافت المصادر أن 10 آخرين أصيبوا بالاختناق خلال المواجهات المندلعة مع الاحتلال في بيتا جنوب نابلس.

موضوعات متعلقة