النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 04:44 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار ”وزيرة إعلام المستقبل” ويدعوها للقائه بمكتبه بحضور وائل إحسان وأحمد سلامة.. ياسمين عادل تتألق في «المشهد الأخير» وأحمد سلامة يعلن دعمه لها في جائزة تصويت الجمهور خناقة داخل غرفة ملابس فاركو.. المدير الرياضي يكشف كواليس مشادة عنيفة بين اللاعبين والجهاز الفني وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد ”ماكنت بعرف إنه وداع ” سارة بركة: تروى تفاصيل دخولها المجال الفني نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار

عربي ودولي

وزير الدفاع الهندي : قواتنا قادرة على الدفاع عن أي تجاوزات ونبحث مسألة الاشتباكات الحدودية مع الصين دبلوماسيا

الحدود الهندية _ الصينية
الحدود الهندية _ الصينية

كشف الجيش الهندي، اليوم الثلاثاء، عن وقوع مصادمات بين جنود من الهند والصين في ولاية أروناشال براديش شرقي البلاد" بحسب وما أوردتة وكالة "سبوتنيك".

وفي كلمة أمام البرلمان، صرح وزير الدفاع الهندي، راجناث سينج إن "القوات الهندية منعت قوات صينية من الدخول لأراضينا في التاسع من ديسمبر الجاري"، مؤكدا أن "الجيش الهندي قادر تماما على الدفاع عن أي تجاوزات".

وأضاف" سينج": إن قواتنا واجهت محاولة الصين بحزم ومنعت بشجاعة جيش التحرير الشعبي من التعدي على أراضينا، وأجبرتهم على الانسحاب إلى مواقعهم، وأصيب جنود من الجانبين في الاشتباك".

وتابع وزير الدفاع الهندي: "لم يمت أحد من جنودنا، ولم يصب أحد بجروح خطيرة بسبب تدخل القادة العسكريين الهنود في الوقت المناسب".

وأعلن" سينج "عن عقد اجتماع عقب الحادث، مؤكدا أن "القوات المسلحة الهندية تبحث مسألة الاشتباكات الحدودية مع الصين دبلوماسيا".

من جانبها أعلنت وزارة الخارجية الصينية أن الوضع على الحدود مع الهند مستقر.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية وانج ون بين، في بيان اليوم الثلاثاء، إن "الوضع الآن على الحدود الصينية الهندية مستقر بشكل عام. ويحافظ الجانبان على اتصالات مستمرة فيما يتعلق بقضايا الحدود من خلال القنوات الدبلوماسية والعسكرية".

يذكر أن مصدر بوزارة الدفاع الهندية أكد، أمس الاثنين، أن "اشتباكات وقعت بين القوات الهندية ونظيرتها الصينية على الحدود الفاصلة بين البلدين أسفرت عن إصابة عدد من الجنود بجروح مختلفة.

وتأتى هذه الحادثة الأولى من نوعها منذ اشتباك مايو 2020 عندما قتل 20 جنديًا هنديًا وأصيب عدد آخر في اشتباكات عنيفة مع القوات الصينية في وادي جالوان المرتفع بمنطقة لداخ الحدودية.

موضوعات متعلقة