النهار
السبت 28 مارس 2026 12:09 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد لقاء “الإعلام بين التأثير والمسؤولية” بحضور محافظ أسوان خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟

عربي ودولي

اشتباكات عسكرية جديدة بين كييف وموسكو

تصاعد الحرب الاوكرانية الروسية خلال الفترة الأخيرة بين موسكو وكييف ففي الآونة الأخيرة شنت القوات الروسية هجوما مدمرا للبنية التحتية علي أوكرانيا بقصف بواسطة 75 صاروخا في عدة مدن مختلفة بكييف وكان ذلك ردا علي التطور النوعي في الهجوم الأوكراني علي روسيا عند تنفيذ عملية تدمير جسر كيرتش الذي يربط شبه جزيرة القرم بروسيا وهو ماوصفه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين فيما بعد بالعمل الإرهابي وضلوع إدارة الإستخبارات الأوكرانية في ذلك التفجير.

ويتجدد الهجوم اليوم الأحد حيث شنت القوات الأوكرانية هجوما علي مبني إداري بمدينة دونيتسك الشعبية الموالية لروسيا والتي أعٌلنت أنها جمهورية شعبية ذاتية الحكم منذ 2014 .

وجاء في بيان لمقر الدفاع الإقليمي في دونيتسك (جراء قصف في شارع أرتيم بمدينة دونيتسك أصيب مدينيان وتم نقلهم الي المركز الطبي علي الفور).

وأفادت وكالة ريا نوفوستي الروسية بأن القوات الأوكرانية قصفت دونيتسك ب3 صواريخ من طراز هايمارس وأضافت العربية بسقوط 300 قذيفة وصاروخ وأسفر القصف عن قتيل و6 إصابات وفقا للعربية.

واعلن الرئيس فولوديمير زيلينسكي مساء السبت أكد ان بلاده مازالت تسيطر علي بلدة باخومت الإستراتيجية شرق البلاد علي الرغم من الهجمات الروسية المتكررةبينما ما يزال الوضع صعب في منطقة دونباس .

وأضاف زيلينسكي انه ما زالت المسيرات والصواريخ الروسية مازالت تقصف المدن الأوكرانية مما أدي الي سقوط ضحايا.

ويذكر ان مدينة دونيتسك الشعبية هي من المدن الأربعة التي أجريت فيها إستفتاءات لكي تنضم الي روسيا والتي أعلن إنضمامها الي روسيا وفقا لإستفتاءات رسمية وإعلان ذلك من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ضم كلا من دونيتسك ولوجانسك وخيرسون وزابورويجيا مع الإحتفاظ بكل حكام للمدينة كنائبين للرئيس الروسي .