النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 10:22 مـ 17 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المستشارة أمل عمار تستقبل وفد مفوضية الاتحاد الإفريقي في طريقه إلى معرض القاهرة… إصدار حديث يحلل مسارات الجيوش وصراع القرن الحادي والعشرين بالصور: عمرو يوسف يعود للقاهرة بعد الاحتفال بالعرض الخاص لفيلمه الجديد السلم والثعبان 2 لعب عيال في الرياض «المسار الأزرق» يفتتح الدورة 46 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي الليل اشتعل بالمطاردات.. مداهمة خاطفة تنهي أسطورة 5 تجار للكيف في الخصوص فيلم ”وين صرنا” من إنتاج وإخراج دُرّة يحصد جائزة لجنة التحكيم في المهرجان المصري الأمريكي بالصور..هيفاء وهبي تتألّق في حفلٍ جماهيري كامل العدد بالأردن.. ليلة مُبهرة وتفاعل استثنائي مع أغنيات ”ميجا هيفا” سبورتنج يعبر الجزيرة ويتأهل لنهائي دوري مرتبط السلة للسيدات عمرو يوسف يقدم وجبة رومانسية لشكل العلاقات الزوجية في السلم والثعبان اعتراف دولي جديد بجامعة أسيوط بانضمامها لاتحاد التربية البدنية العالمي وكيل ”تعليم البحيرة” يشدد على جاهزية المدارس لانتخابات مجلس النواب افتتاح معرض أحمد شيحا الذى يعكس جوهر الحضارة المصرية برؤية معاصرة.. غدا

عربي ودولي

اشتباكات عسكرية جديدة بين كييف وموسكو

تصاعد الحرب الاوكرانية الروسية خلال الفترة الأخيرة بين موسكو وكييف ففي الآونة الأخيرة شنت القوات الروسية هجوما مدمرا للبنية التحتية علي أوكرانيا بقصف بواسطة 75 صاروخا في عدة مدن مختلفة بكييف وكان ذلك ردا علي التطور النوعي في الهجوم الأوكراني علي روسيا عند تنفيذ عملية تدمير جسر كيرتش الذي يربط شبه جزيرة القرم بروسيا وهو ماوصفه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين فيما بعد بالعمل الإرهابي وضلوع إدارة الإستخبارات الأوكرانية في ذلك التفجير.

ويتجدد الهجوم اليوم الأحد حيث شنت القوات الأوكرانية هجوما علي مبني إداري بمدينة دونيتسك الشعبية الموالية لروسيا والتي أعٌلنت أنها جمهورية شعبية ذاتية الحكم منذ 2014 .

وجاء في بيان لمقر الدفاع الإقليمي في دونيتسك (جراء قصف في شارع أرتيم بمدينة دونيتسك أصيب مدينيان وتم نقلهم الي المركز الطبي علي الفور).

وأفادت وكالة ريا نوفوستي الروسية بأن القوات الأوكرانية قصفت دونيتسك ب3 صواريخ من طراز هايمارس وأضافت العربية بسقوط 300 قذيفة وصاروخ وأسفر القصف عن قتيل و6 إصابات وفقا للعربية.

واعلن الرئيس فولوديمير زيلينسكي مساء السبت أكد ان بلاده مازالت تسيطر علي بلدة باخومت الإستراتيجية شرق البلاد علي الرغم من الهجمات الروسية المتكررةبينما ما يزال الوضع صعب في منطقة دونباس .

وأضاف زيلينسكي انه ما زالت المسيرات والصواريخ الروسية مازالت تقصف المدن الأوكرانية مما أدي الي سقوط ضحايا.

ويذكر ان مدينة دونيتسك الشعبية هي من المدن الأربعة التي أجريت فيها إستفتاءات لكي تنضم الي روسيا والتي أعلن إنضمامها الي روسيا وفقا لإستفتاءات رسمية وإعلان ذلك من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ضم كلا من دونيتسك ولوجانسك وخيرسون وزابورويجيا مع الإحتفاظ بكل حكام للمدينة كنائبين للرئيس الروسي .