النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 11:34 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

عربي ودولي

وزير الدفاع الفرنسى يصل إلى العاصمة الاوكرانية ”كييف”

ذكرت قناة "فرانس إنفو تي في" الإخبارية الفرنسية اليوم الأربعاء عن وصول وزير الدفاع الفرنسى "سيباستيان ليكورنو" إلى عاصمة أوكرانيا "كييف" حيث من المقرر أن يتوجه إلى حائط الأبطال وهو مبنى تذكارى.

وأفادت بأن وزير الدفاع الفرنسى سيزور معسكر تدريب للجنود الأوكرانيين، كما سيلتقي بعد ذلك بنظيره الأوكرانى "أوليكسى ريزنيكوف"، ولم تذكر القناة المزيد من التفاصيل حول هذا الشأن.

وكانت قناة BFMTV ،أكدت بأن وزير الدفاع الفرنسي سيباستيان ليكورنو سيزور كييف، حيث سيجري محادثات مع نظيره الأوكراني.

وقالت القناة التلفزيونية، نقلا عن معلومات من وزارة الدفاع: "سيباستيان ليكورنو وزير الدفاع الفرنسي سيتوجه إلى أوكرانيا في 28 ديسمبر، حيث سيلتقي مع نظيره الأوكراني أليكسي ريزنيكوف".

وذكرت وسائل الإعلام أن "الوزير سيشهد أمام السلطات الأوكرانية على استمرار دعم فرنسا منذ 24 فبراير، كما سيحيي ذكرى الجنود الذين سقطوا".

ويعد وزير الدفاع الفرنسي هو أحدث مسئول فرنسي رفيع المستوى يزور أوكرانيا بعد الرئيس "إيمانويل ماكرون" في شهر يونيو الماضي ووزيرة الخارجية الفرنسية "كاثرين كولونا" التي زارت أوكرانيا ثلاث مرات منذ بدء العملية العسكرية الروسية على أوكرانيا في فبراير الماضي.

موضوعات متعلقة