النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 10:17 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة بنها: محو أمية 3014 مواطن فى دورة أكتوبر 2025 وزير الصحة يشهد الاجتماع الأول للجنة العليا للمسؤولية الطبية وسلامة المريض محافظ أسيوط يتفقد قافلة ”البر والتقوى” لدعم الأسر الأولى بالرعاية وتجهيز العرائس ويؤكد: دعم الفئات الأولى بالرعاية مستمر مكاتب الدفاع المصري بالخارج تحتفل بالذكرى الثانية والخمسين لإنتصارات أكتوبر بينهم شقيقين .. مصرع 3 أطفال صدمتهم سيارة بأسيوط بروتوكول بيئي شامل: الدولة و”أسمنت سيناء” يتعاونان لتقليل التلوث وتحسين إدارة المخلفات في شمال سيناء يوم مصري في قلب أكرا: فعالية “Taste of Egypt” لزيادة انتشار المنتجات المصرية في السوق الغاني أبطال ”الأشياء التي تقتلها” و”باب” يزينون السجادة الحمراء في دار الأوبرا المصرية اكتشاف غاز جديد بالصحراء الغربية.. خالدة تضيف 36 مليون قدم مكعب يوميًا للإنتاج مشاركة قوية للمصرية للاتصالات في معرض ومؤتمر مصر الدولي للتكنولوجيا بالشرق الأوسط وأفريقيا Cairo ICT المشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تلتقي رئيس جامعة أسوان لبحث سبل التعاون في مجال دمج وتمكين الطلاب شريهان للموسيقار عمر خيرت: ”سلامتك يا مصري ياعظيم ”

عربي ودولي

الجيش الكورى الجنوبى يعتذر عن عمليته الفاشلة لإسقاط 5 طائرات مسيرة تابعة لكوريا الشمالية

أعلن جيش كوريا الجنوبية، اليوم الثلاثاء، عن اعتذارة علنيا عن عمليته الفاشلة لإسقاط 5 طائرات مسيرة تابعة لكوريا الشمالية، التى انتهكت المجال الجوي للبلاد أمس وفقا لوكالة "يونهاب" الكورية.

وقال مدير العمليات في هيئة الأركان المشتركة، الجنرال كانج شين تشول، في بيان: "نشعر بالأسف لأنه على الرغم من أن جيشنا اكتشف وتعقب الطائرات المسيرة، إلا أننا فشلنا في إسقاطها".

وأوضح كانج إلى أن "الجيش لديه حدود في اكتشاف وضرب طائرات الاستطلاع المسيرة الصغيرة، في حين أنه لا يزال قادرا على مواجهة التهديدات من الطائرات دون طيار الهجومية الأكبر".

وتابع مدير العمليات في هيئة الأركان المشتركة: "لكننا تسببنا في النهاية في إثارة الكثير من القلق العام بسبب عدم كفاية الاستعداد العسكري".

وأضاف أن "الجيش يسعى إلى تأمين قدرات هجومية "غير حركية" ، مثل أنظمة الليزر، بالإضافة إلى طائرات بدون طيار للتهرب من الرادار، لتعزيز القدرات التشغيلية الشاملة المضادة للطائرات بدون طيار.

كانت قد حلقت 5 طائرات بدون طيار كورية شمالية، أمس الاثنين عبر خط ترسيم الحدود العسكرية الفاصل بين الكوريتين، وطارت إحداهما على طول الطريق إلى الأجزاء الشمالية من سيئول.

موضوعات متعلقة