النهار
السبت 25 يوليو 2026 01:06 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل المساعدة الافتراضية “حوراء” تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوى -- تجربة تدريبية غير مسبوقة تمزج بين الإنسان والذكاء الاصطناعي اللجنة المشتركة للعودة إلى الديار تستكمل ترتيبات تفويج السودانيين من الإسكندرية والعجمي استعدادًا لانطلاق الرحلة غدًا إخلاء سبيل المحامية المتهمة بحيازة سلاح بكفالة بالإسكندرية ضبط طن و200 كيلو من البهارات والطحينة والعسل مجهولة المصدر وفاسدة خلال حملة تموينية بالرياض بكفر الشيخ

عربي ودولي

الجيش الكورى الجنوبى يعتذر عن عمليته الفاشلة لإسقاط 5 طائرات مسيرة تابعة لكوريا الشمالية

أعلن جيش كوريا الجنوبية، اليوم الثلاثاء، عن اعتذارة علنيا عن عمليته الفاشلة لإسقاط 5 طائرات مسيرة تابعة لكوريا الشمالية، التى انتهكت المجال الجوي للبلاد أمس وفقا لوكالة "يونهاب" الكورية.

وقال مدير العمليات في هيئة الأركان المشتركة، الجنرال كانج شين تشول، في بيان: "نشعر بالأسف لأنه على الرغم من أن جيشنا اكتشف وتعقب الطائرات المسيرة، إلا أننا فشلنا في إسقاطها".

وأوضح كانج إلى أن "الجيش لديه حدود في اكتشاف وضرب طائرات الاستطلاع المسيرة الصغيرة، في حين أنه لا يزال قادرا على مواجهة التهديدات من الطائرات دون طيار الهجومية الأكبر".

وتابع مدير العمليات في هيئة الأركان المشتركة: "لكننا تسببنا في النهاية في إثارة الكثير من القلق العام بسبب عدم كفاية الاستعداد العسكري".

وأضاف أن "الجيش يسعى إلى تأمين قدرات هجومية "غير حركية" ، مثل أنظمة الليزر، بالإضافة إلى طائرات بدون طيار للتهرب من الرادار، لتعزيز القدرات التشغيلية الشاملة المضادة للطائرات بدون طيار.

كانت قد حلقت 5 طائرات بدون طيار كورية شمالية، أمس الاثنين عبر خط ترسيم الحدود العسكرية الفاصل بين الكوريتين، وطارت إحداهما على طول الطريق إلى الأجزاء الشمالية من سيئول.

موضوعات متعلقة