النهار
الخميس 18 يونيو 2026 12:55 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الغذائية وسط وجنوب قطاع غزة

عربي ودولي

رئيس كوريا الجنوبية يوبّخ وزير الدفاع بسبب «العملية الفاشلة» للجيش ضد طائرات كورية شمالية المُسيّرة

ذكر مسؤولون فى كوريا الجنوبية اليوم الأربعاء بأن الرئيس الكوري الجنوبي يون سوك يول، وبّخ وزير الدفاع لي جونج سوب؛ بسبب "العملية الفاشلة" للجيش ضد 5 طائرات كورية شمالية مُسيّرة دخلت المجال الجوي لكوريا الجنوبية، في وقت سابق من هذا الأسبوع.

ووفق لوكالة "يونهاب" للأنباء التقى يون، لي، أمس الثلاثاء، واطلع على رد الجيش على انتهاك كوريا الشمالية المجال الجوي لكوريا الجنوبية في اليوم السابق.

وتحدّث الرئيس يون سوك يول، خلال اجتماع لمجلس الوزراء في المكتب الرئاسي في سيول، ووجّه حديثه لوزير الدفاع قائلاً: كيف لا يمكن أن يكون هناك استعداد ضد هجمات الطائرات المسيّرة الكورية الشمالية؟ كان هناك الكثير من الحوادث المماثلة من قبل، فماذا كنت تفعل حتى الآن؟.

ومن المقرر أن يجري الجيش الكوري الجنوبي تدريبا للدفاع الجوي غدا الخميس.

وخلال اجتماع للجنة الدفاع التابعة للجمعية الوطنية (البرلمان الكوري الجنوبي)، اليوم الأربعاء، أعطى رئيس هيئة الأركان المشتركة تقريرا حول الإجراءات الرامية إلى دعم القدرات المضادة للطائرات المسيرة بسرعة وتعزيز التدريبات والتوعية، ذات الصلة، طبقا لما ذكرته شبكة "كيه بي إس وورلد" الإذاعية الكورية الجنوبية اليوم .

كانت قد حلّقت طائرات مسيّرة تابعة لكوريا الشمالية عبر خط ترسيم الحدود العسكرية الذي يفصل بين الكوريتين، حيث حلّق إحداها فوق الأجزاء الشمالية من سيول، لكن الجيش الكوري الجنوبي فشل في إسقاطها.

موضوعات متعلقة