النهار
الجمعة 26 ديسمبر 2025 04:37 مـ 6 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستثمري جمصة: خفض الفائدة فرصة لتعزيز الصناعة وخلق فرص العمل الدكتور محمد القاضي: تراجع الفائدة اكثر من 7% ينعش السوق العقاري سيدات الأعمال يشيدن بخفض الفائدة في دعم صناعة التطوير العقاري انعكاسات الحرب السيبرانية بين طهران وتل أبيب.. سيناريوهات مقلقة تشكيل منتخب مصر لمواجهة جنوب أفريقيا في كأس الأمم استاذ بجامعة ويسترن الكندية يحلل مسؤولية وفاة السباح يوسف محمد مع الانقلاب الشتوي.. استشاري نفسي يقدم نصائح للوقاية من الاضطرابات المزاجية سلاح أبيض وآلي للدفاع عن نفسي.. ننشر اعترافات أخصائي اجتماعي بمدرسة حول منزله لورشة تصنيع أسلحة وذخائر في قنا خلاف على أسعار المشروبات ينتهي باقتحام مقهى بطوخ.. والأمن يضبط الـ 4 متهمين مرتكبى الواقعة محمد سعده : خفض الفائدة يدعم الاستثمار ويخفض الأسعار خلال شهرين هيئة الدواء توضح إرشادات الاستخدام الآمن لأدوية البرد «المصرية اللبنانية»: سياسة خفض الفائدة تدعم الصناعة والاستثمار المحلي

عربي ودولي

زاخاروفا: تعلق على دعوات كييف لطرد روسيا من الأمم المتحدة ”القافلة تسير والكلاب تنبح”

وصفت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، دعوات كييف لطرد روسيا من الأمم المتحدة، قائلة : " القافلة تسير والكلاب تنبح وفق ما أودتة إذاعة سبوتنيك.

وردا على سؤال حول كيف ينبغي لروسيا أن ترد على مثل هذه التصريحات قالت "زاخاروفا": "لا شيء، ولا تأتي بحركة هذا هو الحال مطابق تماما للمقولة: القافلة تسير والكلاب تنبح".

وتابعت زاخاروفا: " كان هناك الكثير من الأوغاد في السنوات والعقود الأخيرة لقد دمروا البلد تماما، ودفعوه إلى حافة الهاوية ينبغي ملاحظة واعتبار ذلك، وبناء سياستنا وفقا لذلك ولكن الاستماع إلى تلك التصريحات والعبارات المؤلمة، التي لا تحتوي جوهرا أو منطقا تاريخيا، وحتى فهما لما يمكن أن يؤدي إليه هذا، حتى مجرد التخيل تلك التصريحات لا تستحق عناء التفكير فيها على الإطلاق".

كانت وزارة الخارجية الأوكرانية، قد دعت في بيان لها يوم الاثنين، إلى طرد روسيا من الأمم المتحدة، على الرغم من حقيقة أن هذا مستحيل بموجب ميثاق المنظمة، حيث تتمتع روسيا بحق النقض (الفيتو) في الهيئة الرئيسية للمنظمة، مجلس الأمن.

موضوعات متعلقة