النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 03:52 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عربي ودولي

جونسون يطلب مزيد من الدعم الغربي لأوكرانيا

حث رئيس الوزراء البريطاني السابق بوريس جونسون الدول الغربية على البحث بشكل ضروري عما يمكنهم فعله أكثر لدعم أوكرانيا على أمل إنهاء الحرب العام المقبل على الأكثر، بحسب وكالة الأنباء البريطانية بي أيه ميديا.

وكتب رئيس الوزراء السابق الذي أثنى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عليه بوصفه حليفا رئيسيا للبلاد في حربها ضد روسيا، في مقال في صحيفة وول ستريت جورنال "أن إنهاء الحرب في أقرب وقت ممكن هو في صالح الجميع بما في ذلك روسيا".

وقال إنه في حين أن الالتزام المالي الهائل تجاه أوكرانيا "مؤلم" خلال فترة من القيود المفروضة على الميزانية، فأن "الوقت مال، وكلما طال هذا أكثر سوف ينتهي بنا الحال جميعا بأن ندفع في صورة دعم عسكري".

ومازال جونسون مؤيدا صريحا للجهود الأوكرانية منذ أن غادر المنصب في سبتمبرالماضي.

وتعهد خلفه ريشي سوناك الذي زار كييف الشهر الماضي، بمواصلة الدعم البريطاني لأوكرانيا.

وكتب رئيس الوزراء السابق، "لا يوجد صفقة أرض مقابل السلام لابرامها، حتى إذا عرضها السيد بوتين وحتى إذا كان جديرا بالثقة وهو ليس كذلك وتابع "حيث أن الحرب لا يمكن أن تنتهي سوى بطريقة واحدة، فالسؤال هو مدى سرعة الوصول لتلك النتيجة الحتمية".