النهار
السبت 30 مايو 2026 04:11 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

عربي ودولي

على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران

ترامب
ترامب

لوّح الرئيس الأميركي دونالد ترامب باستخدام القوة ضد إيران، مهددًا بتوجيه ضربة قوية جدًا في حال أقدمت السلطات الإيرانية على قمع المظاهرات المناهضة للحكومة.

وقال ترامب في تصريح حاد اللهجة:"سنوجه ضربة قوية جدًا لإيران وسنجعلها تدفع ثمنًا باهظًا إذا حاولت قمع المظاهرات المناهضة للحكومة"، في إشارة مباشرة إلى تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران على خلفية التطورات الداخلية الإيرانية.

ويأتي هذا التصعيد الكلامي في وقت تشهد فيه إيران احتجاجات متزايدة، وسط قلق دولي من أسلوب تعامل السلطات معها، ما يفتح الباب أمام سيناريوهات أكثر توترًا في العلاقات الأميركية – الإيرانية، خاصة مع ربط ترامب بين الملف الداخلي الإيراني والرد العسكري المحتمل.

وتعكس تصريحات الرئيس الأميركي استمرار نهج الضغوط القصوى تجاه طهران، وعدم فصل الملف الحقوقي عن الحسابات السياسية والعسكرية، في رسالة واضحة بأن واشنطن تضع سلوك إيران الداخلي تحت المراقبة المباشرة، وأن أي تصعيد ضد المحتجين قد يقابَل برد يتجاوز الإدانة السياسية إلى التهديد باستخدام القوة.

موضوعات متعلقة