النهار
السبت 18 أبريل 2026 12:30 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
10 سيارات إطفاء في مواجهة النيران.. تفاصيل حريق مصنع جمالون بالقناطر الخيرية لقاء الاحلام بين سبورتنج والسخنة فى نهائى كأس مصر للجولف ماس كهربائي يشعل النيران في شقة بالخصوص.. والحماية المدنية تنقذ الموقف ”مستقبلي بيضيع”.. مأساة طالبة تشعل مواقع التواصل ببنها والتربية والتعليم تتدخل مؤسسة مصر الخير تقود مشاورات إقليمية لتعزيز الأمن الغذائي وإصلاح النظم الزراعية في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا بعد فنزويلا وإيران.. هل تصبح كوبا المحطة الثالثة في مسار التصعيد الأمريكي؟ أحمد فؤاد الثاني وانجاله في زيارة قايتباي بالإسكندرية محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد الشهيد رياض لنشر الفكر الوسطي وبناء الوعي الديني الصحيح مصرع طالب بكلية الطب وإصابة والده وشقيقه في حريق شقة بكفر الشيخ لجنة البصريات بالغرفة التجارية بالإسكندرية تشارك في معرض Opti Cairo بالقاهرة جار التحقيق.. مقتل شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا محافظ البحيرة تفتتح المرحلة الثانية من نادي ”سيتي كلوب” بدمنهور

عربي ودولي

نفاد مخازن السلاح الفرنسي من أجل أوكرانيا

كتب فيليبوالسياسي الفرنسي في مدونته على "تويتر": اختفت مخزونات الحرب بشكل عام. لكنّنا نواصل إرسال الأسلحة والذخيرة إلى زيلينسكي. دعونا نوقف هذا الجنون التام "!

وكانت صحيفة "لوبينيون" قد نشرت في وقت سابق مقالا بعنوان "الجيش الفرنسي: اضمحلت المخزونات العسكرية بشكل عام"، والتي تتحدث عن خفض القوات المسلحة في البلاد بين عامي 2007 و 2016 بسبب إصلاحات في الميزانية التي تم تنفيذها بعد نهاية الحرب الباردة.

ونتيجة لهذه التحولات، فإن قدرة باريس على توريد دفعات جديدة من المعدات العسكرية لأوكرانيا أصبحت "محدودة للغاية."

كما وجّه فيليبو وهو زعيم الحركة الفرنسية "باتريوت" وعضو سابق في البرلمان الأوروبي، انتقادات متكررة للدول الغربية لدعمها المالي لأوكرانيا وتزويدها القوات المسلحة الأوكرانية بمعدات عسكرية، التي تطيل أمد النزاع في هذه الدولة.

كما دعا السياسي الفرنسي إلى رفع عقوبات الاتحاد الأوروبي المفروضة على روسيا. واصفا قرارات بروكسل في مجال صناعة الطاقة بأنها "مجنونة".، وكذلك الإجراءات التقييدية نفسها بأنها "غبية"