النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 02:51 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالأرقام.. قائمة جوائز مهرجان البحر الأحمر السينمائي في دورته الخامسة الحزب العربي الناصري يناقش قضايا حقوق الإنسان العربي والتباينات مع المعايير العالمية الاثنين المقبل سعد الصغير ينتقد غياب المطربين عن عزاء أحمد صلاح: مهنتنا مناظر قدام الكاميرات فيلم ”شكوى 713317” للمخرج ياسر شفيعي يتألق في مهرجان روتردام السينمائي هل تلفت أوروبا من فخ الرئيس الأمريكي؟.. صنع أزمات عديدة غرفة الصناعات المعدنية : خطة وطنية لسد فجوة الاستيراد وتعميق الصناعة الجندي: مركز التجارة الإفريقي يعزز الدور الاقتصادي لمصر إقليميًا وقاريًا بعد الجدل المثار حول أحمد السقا.. ماجدة خيرالله: ما يحدث نوع من الغل المكتوم تفاصيل الهجوم على احتفالات يهودية بأستراليا أحمد سعد و أصالة يطلان فى حفل ضخم بقطر.. تعرف على الموعد هيئة سلامة الغذاء تناقش آليات النهوض بمراكز تجميع الألبان وفق المعايير الدولية «لا توجد شبهة تزوير».. أول تعليق من شقيق شيرين عبد الوهاب على أزمة استخدامه توكيلا منتهيا في أزمة محمد الشاعر

عربي ودولي

نفاد مخازن السلاح الفرنسي من أجل أوكرانيا

كتب فيليبوالسياسي الفرنسي في مدونته على "تويتر": اختفت مخزونات الحرب بشكل عام. لكنّنا نواصل إرسال الأسلحة والذخيرة إلى زيلينسكي. دعونا نوقف هذا الجنون التام "!

وكانت صحيفة "لوبينيون" قد نشرت في وقت سابق مقالا بعنوان "الجيش الفرنسي: اضمحلت المخزونات العسكرية بشكل عام"، والتي تتحدث عن خفض القوات المسلحة في البلاد بين عامي 2007 و 2016 بسبب إصلاحات في الميزانية التي تم تنفيذها بعد نهاية الحرب الباردة.

ونتيجة لهذه التحولات، فإن قدرة باريس على توريد دفعات جديدة من المعدات العسكرية لأوكرانيا أصبحت "محدودة للغاية."

كما وجّه فيليبو وهو زعيم الحركة الفرنسية "باتريوت" وعضو سابق في البرلمان الأوروبي، انتقادات متكررة للدول الغربية لدعمها المالي لأوكرانيا وتزويدها القوات المسلحة الأوكرانية بمعدات عسكرية، التي تطيل أمد النزاع في هذه الدولة.

كما دعا السياسي الفرنسي إلى رفع عقوبات الاتحاد الأوروبي المفروضة على روسيا. واصفا قرارات بروكسل في مجال صناعة الطاقة بأنها "مجنونة".، وكذلك الإجراءات التقييدية نفسها بأنها "غبية"