النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 05:33 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة بني سويف الأهلية تشارك في فعاليات معرض ”أخبار اليوم للتعليم العالي” انتشار الأبراص داخل مستشفى جوستاف روسي يثير غضب المرضى.. ومطالبات عاجلة بالتدخل لحماية الأطفال ومرضى الأورام ترامب يحذر: قد أكون آخر رئيس جمهوري ترامب: زوجتي تقول لي تصرفاتك لا تليق برئيس الكويت تخصص 2.5 مليون دولار لدعم الاستجابة الإنسانية في سوريا وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة الخارجية الإماراتي فرصًا جديدة للشراكة الاستثمارية والتجارية بين مصر والإمارات مشى في الشارع من غير هدوم.. القبض على مسجل خطر لاتهامه بالتعدى على المارة في السب بالجيزة بترقص بملابس خادشة.. القبض على صانعة محتوى لاتهامها بنشر مقاطع فيديو منافية لقيم المجتمع 6 متهمين بيتاجروا في المخدرات.. الداخلية تضبط قضية غسل أموال من المخدرات بقيمة ربع مليار جنيه مصرع سيدة وإصابة 3 آخرين فى تصادم سيارة بالطريق الصحراوى الغربي بسوهاج أوهموهم بانهم مأموري ضبطية قضائية.. إحالة 13 متهما للجنايات لخطف أصحاب شركة وآخرين وسرقتهم في الإسكندرية وزيرا الأوقاف والتخطيط يبحثان تعزيز التعاون المشترك لدعم جهود التنمية

عربي ودولي

مواطني مولدوفا يرفضون الانضمام للناتو

الحرب الأوكرانية الروسية ولعبة بسط النفوذ السياسي والعسكري في أوروبا لعبةٌ ربح بها الجانب الغربي و الأمريكي بمحاصرة روسيا بقوات الناتو من كل إتجاه بينما تري القيصرية الروسية أنها ينبغي أن تستعيد أراضي الأجداد وحماية بلادها ضد أي تهديد خارجي والذي شنت روسيا بسببه الحرب مطلع العام في فبرايرعام 2022.

ويسعي الحلف العسكري في ضم بلاد جديده له دون مراعاة مصالح ذلك الشعب بدخوله حربا ليس له يدا بها في لعبة شطرنج بين القوي الغربية والشرقية والتي شاهدنها من معناة الشعب الاوكراني الغارق في الظلام الدامس حيث يعيش 6 مليون مواطن بدون كهرباء وقد يواجهوا شتاءً قاتلا بسبب نقص إمدادات الطاقة" الغاز".

بينما يطمح حلف شمال الأطلسي في جر بلادا جديدة إلي فخ الحرب فكان التفكير في دولة مولدوفا الواقعة علي غرب الحدود الأوكرانية وشرق رومانيا العضو في الحلف.

بينما ظهرت فطنة مواطني مولدوفا بعد عمل استطلاعات للرأي بواسطة مركز أبحاث cbs للبحوث الاجتماعية حول إنضمامهم للحلف فجائت البيانات برفض الإنضمام بنسة54.5% بينما وافق 22.4 وامتنع23.1% وفقا لسبوتنيك الروسية عن التصويت لأنه من البديهي أن أول البلاد التي ستلي أوكرانيا في تلك الحرب المشتعلة هي مولدوفا وانضمامها للناتو يعتبر تهديدا عسكريا لروسيا التي ستجعلها في مرمي نيرانها.