النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 03:18 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب من التريند إلى الحكم.. المشدد 7 سنوات لفكهاني قتل شاب بأعيرة نارية بقليوب

عربي ودولي

مواطني مولدوفا يرفضون الانضمام للناتو

الحرب الأوكرانية الروسية ولعبة بسط النفوذ السياسي والعسكري في أوروبا لعبةٌ ربح بها الجانب الغربي و الأمريكي بمحاصرة روسيا بقوات الناتو من كل إتجاه بينما تري القيصرية الروسية أنها ينبغي أن تستعيد أراضي الأجداد وحماية بلادها ضد أي تهديد خارجي والذي شنت روسيا بسببه الحرب مطلع العام في فبرايرعام 2022.

ويسعي الحلف العسكري في ضم بلاد جديده له دون مراعاة مصالح ذلك الشعب بدخوله حربا ليس له يدا بها في لعبة شطرنج بين القوي الغربية والشرقية والتي شاهدنها من معناة الشعب الاوكراني الغارق في الظلام الدامس حيث يعيش 6 مليون مواطن بدون كهرباء وقد يواجهوا شتاءً قاتلا بسبب نقص إمدادات الطاقة" الغاز".

بينما يطمح حلف شمال الأطلسي في جر بلادا جديدة إلي فخ الحرب فكان التفكير في دولة مولدوفا الواقعة علي غرب الحدود الأوكرانية وشرق رومانيا العضو في الحلف.

بينما ظهرت فطنة مواطني مولدوفا بعد عمل استطلاعات للرأي بواسطة مركز أبحاث cbs للبحوث الاجتماعية حول إنضمامهم للحلف فجائت البيانات برفض الإنضمام بنسة54.5% بينما وافق 22.4 وامتنع23.1% وفقا لسبوتنيك الروسية عن التصويت لأنه من البديهي أن أول البلاد التي ستلي أوكرانيا في تلك الحرب المشتعلة هي مولدوفا وانضمامها للناتو يعتبر تهديدا عسكريا لروسيا التي ستجعلها في مرمي نيرانها.