النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 04:26 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا.. اتحاد الكرة يفتح الباب أمام الشركات لتقديم خدمات تقنية VAR في الدوري المصري الحوار والتنمية المستدامة الأوزبكي يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون البحثي والأكاديمي كيف قدّم «ترامب» هدية لا تقدر بثمن للنظام الإيراني كي يستثمر هذه الحرب كولادة جديدة لكيانه الناشئ منذ 47 عاما؟ خداع إيراني لأمريكا حول اليد العُليا في طهران صاحبة القرارات ما هي دلالات رسالة مجتبى خامنئي للرئيس الروسي بوتين؟ رئيس بحوث وقياسات الرأي العام بـ «القومي للبحوث»: التجارب التاريخية تظهر أن الرأي العام الإسرائيلي يميل إلى دعم العمليات العسكرية في مراحلها... فهلوة بطل أفريقيا… حسونة يدهش القارة بحركة مصارعة خرافية ترتيب الدوري السعودي قبل مباراة الأهلي ضد النصر بعد إصابته بتوقف عضلة القلب خلال أحد السباقات.. وزير الرياضة يوجه بتقديم الدعم الطبي الكامل للسباح الشاب محمد ربيع بكين تحث الدول المحبة للسلام أن تقاوم بشدة تحركات اليابان المتهورة نحو النزعة العسكرية الجديدة وزير الاستثمار يبحث مع شركة ” شاندونغ لينج لونج ” الصينية إنشاء مجمع صناعي متكامل لصناعة إطارات السيارات والمركبات الثقيلة الصين تعلن تطبيق الإعفاء الجمركي على الواردات من جميع الدول الإفريقية التي تربطها بها علاقات دبلوماسية

عربي ودولي

دوريات جوية روسية صينية فوق المحيط الهادئ بطائرات نووية لمدة ثماني ساعات

التوترات القائمة الآن بين الصين وأمريكا والاستمرار الأمريكي في استفزاز التنين الصيني والدب الروسي قد حرك القوي الشرقية المترقبة والتي تحركت مسبقا في كييف وهو قد يُسفر هذا عن حرب عالمية ثالثة وهو ما نخشاه جميعا.

فبعد التحليق السابق للقاذفات النووية بي1بي لانسر مع طائرات سول في مناورات عاصفة اليقظة الجوية في مواجهة تحديات كوريا الشمالية وإثنائها عن محاربة كوريا الجنوبية من جهة وفي رسالة ردع للقوة الشرقية من جهة أخري .

لتطل علينا اليوم أنباء عن مناورات جوية صينية روسية مشتركة فوق المحيط الهادئ لأكثر من ثماني ساعات بواسطة طائرة التيبلوف 95 القاذفة الاستراتيجية النووية الروسية وطائرة إتش 6 النووية الصينية وأعلن الجانبان ان المناورات ليست عدائية ضد دولة ثالثة وفقا للعربية.

بينما صرح الجيش الكوري الجنوبي أنه حدث إختراقا جويا لمجالهم الجوي بواسطة طائرات صينية وروسية في الساعة 5:50 صباحا بتوقيت جرينتش وأشار البيان أن الطائرات بقيت عدة ساعات تحلق فوق البحر الشرقي لكوريا الجنوبية والمعروف عالميا ببحر اليابان وفقا لسكاي نيوز.

لا أحد يعلم ما ستقدم عليه التوترات المشتعلة والتي جعلت العالم في وقت سابق لا يغمض له عين بعد سقوط الصواريخ البولندية الطائشة بأوكرانيا و اعتقاد الجميع أنها روسيا مما قد يسبب مواجهة مباشرة بين قوات الناتو العسكرية وروسيا وحلفائها من جانب آخر.

بينما الآن تتبادل القوي العالمية التحليق بقاذفات نووية في سماء كوكبنا ولا يعرف أحد عواقب التهور والاستفزاز المستمر بين البشر وكيف سينتهي الصراع بين إنسان عصرنا الحالي.