النهار
الأحد 28 يونيو 2026 06:39 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وتشغيل العديد من المكونات الرئيسية بالمدينة التراثية بالعلمين الجديدة عاااااجل.. محافظ القاهرة يعتمد تنسيق القبول بالثانوية العامة هشام نصر: التنازل عن البلاغات ضد جماهير الزمالك لتعزيز الاستقرار رغم رحيل جوارديولا .. مانشيستر سيتي يتمسك بالملك عمر مرموش التشكيل الجديد لمجلس أمناء جوائز الصحافة المصرية 2026 بعد مرافعات الدفاع.. تأجيل محاكمة المتهمات في قضية الطفلة تيا لجلسة 19 يوليو القادم عبد الواحد السيد مديرًا للكرة بنادي مسار استعدادًا للموسم الجديد محمد عبدالجليل: زيزو لاعب مميز لكنه ليس ضمن الاستثنائيين في الكرة المصرية وزير الدفاع: حريصون على دعم الشعب والجيش الليبي وزير الاستثمار: الدولة تمضي في بناء بيئة أعمال أكثر تنافسية لتمكين الشركات الناشئة وجذب الاستثمارات فرحة بين طلاب الثانوية بالقليوبية بعد امتحان العربي.. ”سهل وفي مستوي الجميع” أحمد شوبير يكشف موقف مصابين منتخب مصر من المشاركة أمام استراليا بالمونديال

عربي ودولي

دوريات جوية روسية صينية فوق المحيط الهادئ بطائرات نووية لمدة ثماني ساعات

التوترات القائمة الآن بين الصين وأمريكا والاستمرار الأمريكي في استفزاز التنين الصيني والدب الروسي قد حرك القوي الشرقية المترقبة والتي تحركت مسبقا في كييف وهو قد يُسفر هذا عن حرب عالمية ثالثة وهو ما نخشاه جميعا.

فبعد التحليق السابق للقاذفات النووية بي1بي لانسر مع طائرات سول في مناورات عاصفة اليقظة الجوية في مواجهة تحديات كوريا الشمالية وإثنائها عن محاربة كوريا الجنوبية من جهة وفي رسالة ردع للقوة الشرقية من جهة أخري .

لتطل علينا اليوم أنباء عن مناورات جوية صينية روسية مشتركة فوق المحيط الهادئ لأكثر من ثماني ساعات بواسطة طائرة التيبلوف 95 القاذفة الاستراتيجية النووية الروسية وطائرة إتش 6 النووية الصينية وأعلن الجانبان ان المناورات ليست عدائية ضد دولة ثالثة وفقا للعربية.

بينما صرح الجيش الكوري الجنوبي أنه حدث إختراقا جويا لمجالهم الجوي بواسطة طائرات صينية وروسية في الساعة 5:50 صباحا بتوقيت جرينتش وأشار البيان أن الطائرات بقيت عدة ساعات تحلق فوق البحر الشرقي لكوريا الجنوبية والمعروف عالميا ببحر اليابان وفقا لسكاي نيوز.

لا أحد يعلم ما ستقدم عليه التوترات المشتعلة والتي جعلت العالم في وقت سابق لا يغمض له عين بعد سقوط الصواريخ البولندية الطائشة بأوكرانيا و اعتقاد الجميع أنها روسيا مما قد يسبب مواجهة مباشرة بين قوات الناتو العسكرية وروسيا وحلفائها من جانب آخر.

بينما الآن تتبادل القوي العالمية التحليق بقاذفات نووية في سماء كوكبنا ولا يعرف أحد عواقب التهور والاستفزاز المستمر بين البشر وكيف سينتهي الصراع بين إنسان عصرنا الحالي.