النهار
الأحد 3 مايو 2026 01:25 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلاسل الإمداد تحت الضغط.. الرعاية الصحية تحذر من تأثير التحديات الاقتصادية على جودة الخدمات الطبية ضبط شخصين لاتهامهم بسرقة ملابس من مغسلة بجنوب سيناء الداخلية تكشف ملابسات واقعة تعدي معلمة على طالب داخل فصل دراسي بسوهاج مدير تعليم الجيزة يتفقد مدارس جنوب الجيزة وكرداسة ويشيد بالانضباط «ميرور»: مرموش على رادار أستون فيلا مجددًا.. وإيمري يراه مفتاح التطوير الهجومي ممفيس للأدوية تحقق 1.39 مليار جنيه إيرادات خلال 9 أشهر جولات مفاجئة لـ«أبو كيلة» بمدارس الزيتون وعين شمس.. وتؤكد: لا تفوق بدون التزام رئيس البرلمان العربي: الصحفيون هم خط الدفاع الأول عن الحقيقة والصوت العربي في الدفاع عن القضايا العادلة المشاعر المقدسة.. دلالات دينية وخصائص جغرافية تُرسّخ قدسية المكان وتكامل الخدمات لضيوف الرحمن إنجاز جديد.. طالب بجامعة الأزهر يحصد ذهبية إفريقيا للمصارعة الحرة تحت 20 سنة طالب بـ«تكنولوجيا حلوان الدولية» يحصد ذهبية بطولة الجامعات في كمال الأجسام 100 مباراة لميسي مع إنتر ميامي ليلة الخسارة أمام أورلاندو

عربي ودولي

أوكرانيا: شن 17 غارة جوية على مناطق تمركز لقوات وأسلحة ومعدات روسية

أعلنت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية،اليوم الخميس، أن القوات الجوية شنت خلال الساعات الماضية 17 غارة على مناطق تمركز فيها عسكريون وأسلحة ومعدات الروسية، منها أربع ضربات استهدفت مواقع أنظمة الصواريخ الروسية المضادة للطائرات.

وفي بيان صحفى نقلته وكالة أنباء (يوكرين فورم) الأوكرانية الرسمية ذكرت الهيئة أن "القوات الروسية تواصل عدوانها المسلح على أوكرانيا، ولا تتوقف عن قصف البنى التحتية المدنية، منتهكة قواعد القانون الإنسانى الدولى وقوانين وأعراف الحرب، كما أنها تُركز جهودها الرئيسية على القيام بأعمال هجومية فى اتجاه منطقتى باخموت وأفدييفكا".

وأضافت أن وحدات من قوات الدفاع الأوكرانية صدت هجمات روسية خارج بلدات نوفوسيليفسكي وستيلماخيفكا وبيلوهوريفكا في أقاليم لوجانسك وبيلوهوريفكا وكورديوميفكا، فيما يقوم الروس من أجل منع تقدم الجنود الأوكرانيين فى اتجاهى سفاتوف وليمان، بإعادة نشر الأفراد والذخيرة والوقود لتجهيز ودعم الوحدات الجديدة وتلك التى تكبدت خسائر.

وتابعت أن الجيش الروسي شن يوم أمس الأربعاء، هجومين صاروخيين على أهداف مدنية في بلدة كوميشوفاخا بمنطقة زابوروجيا، ونفذ 41 غارة جوية، و28 هجومًا باستخدام قاذفات صواريخ متعددة ضد مواقع القوات الأوكرانية ومناطق مأهولة بالسكان، بما في ذلك مدينة خيرسون، في الوقت نفسه أسقطت الوحدات الأوكرانية طائرة روسية بدون طيار من طراز "أورلان-10".