النهار
الجمعة 16 يناير 2026 01:31 مـ 27 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل انهار الأسطول الخفي لنقل النفط في فنزويلا؟ هل اتخذت أمريكا قرار الهجوم على إيران؟ كواليس جلسة مجلس الأمن التي عقدت بشأن الوضع في إيران الأوبرا تحيي ذكرى الإسراء والمعراج بليلة إنشاد روحانية على مسرح الجمهورية من بكين إلى القاهرة.. إطلاق «جماعة الترجمة للأدب والفكر الصيني» بمتحف نجيب محفوظ عودة صلاح تفتح باب الرحيل.. كييزا يقترب من العودة إلى إيطاليا عبر بوابة يوفنتوس سيمفونيات عظيمة تتواصل بالأوبرا.. بارتولدي وسيبيليوس بقيادة أحمد الصعيدي على المسرح الكبير بين الوجود واللا مرئي.. وزير الثقافة يفتتح معرض «الحياة.. الحب.. الموت» لمحمود أبو العزم ويتفقد «لا يُرى بالعين المجردة» لريهام عبد الغفار عودة المنح بعد خمس سنوات.. وزير الثقافة يفتح أبواب الأكاديمية المصرية بروما أمام الفائزين بجائزة الدولة للإبداع الفني محمد مصيلحي ..التعاون بين قارتي أفريقيا وآسيا هو المحرك القادم للتجارة العالمية موسم الأهلي تحت الاختبار.. خروج جديد يزيد الضغوط قبل معركة الدوري وأفريقيا أوقاف جنوب سيناء تحتفل بذكرى الإسراء والمعراج بالإدارات الفرعية

عربي ودولي

أوكرانيا: شن 17 غارة جوية على مناطق تمركز لقوات وأسلحة ومعدات روسية

أعلنت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية،اليوم الخميس، أن القوات الجوية شنت خلال الساعات الماضية 17 غارة على مناطق تمركز فيها عسكريون وأسلحة ومعدات الروسية، منها أربع ضربات استهدفت مواقع أنظمة الصواريخ الروسية المضادة للطائرات.

وفي بيان صحفى نقلته وكالة أنباء (يوكرين فورم) الأوكرانية الرسمية ذكرت الهيئة أن "القوات الروسية تواصل عدوانها المسلح على أوكرانيا، ولا تتوقف عن قصف البنى التحتية المدنية، منتهكة قواعد القانون الإنسانى الدولى وقوانين وأعراف الحرب، كما أنها تُركز جهودها الرئيسية على القيام بأعمال هجومية فى اتجاه منطقتى باخموت وأفدييفكا".

وأضافت أن وحدات من قوات الدفاع الأوكرانية صدت هجمات روسية خارج بلدات نوفوسيليفسكي وستيلماخيفكا وبيلوهوريفكا في أقاليم لوجانسك وبيلوهوريفكا وكورديوميفكا، فيما يقوم الروس من أجل منع تقدم الجنود الأوكرانيين فى اتجاهى سفاتوف وليمان، بإعادة نشر الأفراد والذخيرة والوقود لتجهيز ودعم الوحدات الجديدة وتلك التى تكبدت خسائر.

وتابعت أن الجيش الروسي شن يوم أمس الأربعاء، هجومين صاروخيين على أهداف مدنية في بلدة كوميشوفاخا بمنطقة زابوروجيا، ونفذ 41 غارة جوية، و28 هجومًا باستخدام قاذفات صواريخ متعددة ضد مواقع القوات الأوكرانية ومناطق مأهولة بالسكان، بما في ذلك مدينة خيرسون، في الوقت نفسه أسقطت الوحدات الأوكرانية طائرة روسية بدون طيار من طراز "أورلان-10".