النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:55 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

ثقافة

تخصيص جناح لدور النشر الصغيرة فى معرض القاهرة الدولى الكتاب الـ54

فى إطار التنسيق مع الهيئة المصرية العامة للكتاب لتنظيم مشاركة الناشرين المصريين فى معرض القاهرة الدولي للكتاب، تم الاستقرار من جانب اللجنة العليا المنظمة للمعرض على استيعاب جميع الناشرين الذين تقدموا للاشتراك فى المعرض المستوفين لشروط الاشتراك الخاصة.

ومن المقرر أن تصل للمشتركين رسالة من إدارة المعرض بـ الموقف، كما ستتم موافاتهم بكيفية سداد قيمة الاشتراك فى المعرض.

ويأتي إقامة الجناح، دعمًا لدور النشر الصغيرة التى ليس لها اصدارات تناسب الاشتراك فى المعرض فقد تم الحصول على جناح مجمع باسم "اتحاد الناشرين المصريين" لـ تجميع أكبر عدد من دور النشر الصغيرة للاشتراك فى المعرض تيسيرًا عليهم عرض إنتاجهم بـ المعرض (نشر عام وليس اطفال)، وسيتم توزيع سداد قيمة الجناح على المشاركين فيه.

يشار إلى أن اللجنة العليا المنظمة لمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 54، المقرر انعقادها خلال الفترة من 24 يناير إلى 6 فبراير 2023، بمركز مصر للمعارض الدولية، أعلنت عن اختيار المحور الرئيسى لفعاليات الدورة المقبلة، وهو "الثقافة وبناء الوعي"، مشيرة إلى أن لجان المعرض في حالة انعقاد مستمر لوضع الخطة الكاملة لفعاليات وأنشطة المعرض المختلفة.

كما اعتمدت اللجنة اختيار المملكة الأردنية الهاشمية ضيف شرف المعرض فى دورته الحالية، هذا الاختيار الذى تم إعلانه فى نهاية فعاليات الدورة السابقة، والذى جاء تأكيدًا على عمق العلاقات المصرية الأردنية والروابط المشتركة الثقافية والاجتماعية والفنية والاقتصادية بين الشعبين، وكذا الدور المحورى للمشهد الثقافى الأردنى فى الثقافة العربية المعاصرة.

موضوعات متعلقة