النهار
السبت 16 مايو 2026 01:27 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الزمالك أمام اتحاد العاصمة الجزائرى في نهائي الكونفدرالية لفتة إنسانية.. الحماية المدنية تساعد فى إنزال سيدة من عقار ونقلها لمستشفى ببولاق الدكرور من مكة المكرمة.. رئيس البعثة الرسمية للحج يعلن عن أعداد الحجاج المصريين فى الأراضى المقدسة لمواجهة حوادث الانتحار المتكررة : مجلس الشباب المصري يطلق غدا مبادرة ”حياتك امانة” بالتعاون مع الازهر الشريف وزراء الخارجية العرب يدينون اقتحام الوزير المتطرف ”بن غفير” للمسجد الاقصى المبارك ..ويحذرون من مغبة السياسات الممنهجة لسلطات الاحتلال أسعار باقات الإنترنت الأرضي الجديدة بعد الزيادة شحنة الـ 100 مليون جنيه.. ضبط طن ونصف من مخدر الهيدرو والحشيش في السويس «قانون الفرنساوي» ينجو من المنع.. والمجلس الأعلى يحسم الجدل بقرار مفاجئ بإستثمارات 733 مليون جنيه.. ”فودة” يعلن الإنتهاء الكامل من مشروعات حياة كريمة بشبين القناطر إصابة سائق في تصادم مروع بطريق الزراعي بقليوب ضبط 106 ألف مخالفة و35 سائقاً يتعاطون المخدرات أسعار النفط تقفز 3.5%.. برنت يغلق فوق 109 دولارات ويحقق مكاسب أسبوعية 7.8%

المحافظات

رئيس جامعة بني سويف يشهد افتتاح معرض ”الابتكار الأخضر” ضمن مشاركته في قمة المناخ بشرم الشيخ

شهد الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، افتتاح معرض الابتكار الأخضر في المنطقة الخضراء بمدينة شرم الشيخ وذلك في إطار مشاركته في جلسات مؤتمر الدول الأطراف قمة المناخ COP27، بحضور الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي وعدد من رؤساء الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة.
والتقى الدكتور منصور حسن، ممثلي وزارتي السياحة والآثار والصحة، في المنطقة الزرقاء، كما التقى عددا من ممثلي الدول الأفريقية المشاركة في القمة، حيث قام رئيس الجامعة بشرح تعريفي للضيوف حول كليات جامعة بنى سويف، وبرامجها التعليمية المتميزة كما وجه الدعوة لزيارة الجامعة والتعرف أكثر عليها.
وأشاد رئيس الجامعة، بالدور الريادي للدولة المصرية على كافة الأصعدة، تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لافتاً أن قمة المناخ تعد أكبر تجمع دولي لمناقشة المشكلات المناخية وأثرها على البيئة العالمية، والتي تستهدف طرح الحلول واستعراض جهود الدول والمنظمات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني لمواجهة هذه المشكلة ومعالجتها.
وأشار رئيس الجامعة، إلى فوز طلاب كلية العلوم بالمركز الأول بجائزة قدرها 100 ألف جنيه في المسابقة التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بعنوان التغير المناخي " الإبداع للاستدامة" وذلك بمشاركة أكثر من 40 جامعة ما بين الحكومية والخاصة والأهلية، كما فازت كلية علوم الأرض بمشروع بحثي ستهدف تقليل تأثير التغيرات المناخية على البيئة، بتمويل من هيئة العلوم والتكنولوجيا والابتكار STDF بقيمة 1.9 مليون جنيه.