النهار
السبت 23 مايو 2026 02:24 صـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟ بريطانيا تقترض أكثر من المتوقع في أبريل

المحافظات

رئيس جامعة بني سويف يشهد افتتاح معرض ”الابتكار الأخضر” ضمن مشاركته في قمة المناخ بشرم الشيخ

شهد الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، افتتاح معرض الابتكار الأخضر في المنطقة الخضراء بمدينة شرم الشيخ وذلك في إطار مشاركته في جلسات مؤتمر الدول الأطراف قمة المناخ COP27، بحضور الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي وعدد من رؤساء الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة.
والتقى الدكتور منصور حسن، ممثلي وزارتي السياحة والآثار والصحة، في المنطقة الزرقاء، كما التقى عددا من ممثلي الدول الأفريقية المشاركة في القمة، حيث قام رئيس الجامعة بشرح تعريفي للضيوف حول كليات جامعة بنى سويف، وبرامجها التعليمية المتميزة كما وجه الدعوة لزيارة الجامعة والتعرف أكثر عليها.
وأشاد رئيس الجامعة، بالدور الريادي للدولة المصرية على كافة الأصعدة، تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لافتاً أن قمة المناخ تعد أكبر تجمع دولي لمناقشة المشكلات المناخية وأثرها على البيئة العالمية، والتي تستهدف طرح الحلول واستعراض جهود الدول والمنظمات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني لمواجهة هذه المشكلة ومعالجتها.
وأشار رئيس الجامعة، إلى فوز طلاب كلية العلوم بالمركز الأول بجائزة قدرها 100 ألف جنيه في المسابقة التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بعنوان التغير المناخي " الإبداع للاستدامة" وذلك بمشاركة أكثر من 40 جامعة ما بين الحكومية والخاصة والأهلية، كما فازت كلية علوم الأرض بمشروع بحثي ستهدف تقليل تأثير التغيرات المناخية على البيئة، بتمويل من هيئة العلوم والتكنولوجيا والابتكار STDF بقيمة 1.9 مليون جنيه.