النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 06:38 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار وزاري بندب عمرو الحداد للطب الرياضي تقديرًا لنجاحاته بالتنمية الرياضية عبدالغفار: ملف العمر المديد والتمتع بطول العمر مع صحة جيدة حظي باهتمام بارز في مناقشات هذا العام محافظ البحر الأحمر يستقبل قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري الجروان: التسامح هو الركيزة الأخلاقية الاولي لبناء عالم أكثر امنا وعدالا واستدامة من السكة الحديد.. سرقة 9 أجهزة تؤثر على حركة القطارات في قنا والأمن يضبط 3 عمال خردة المتهمين مياه الرياح التوفيقي تبتلع شابًا بطوخ.. وقوات الإنقاذ النهرى تنتشل الجثمان رئيس البريد تطلع رئيس الوزراء علي جهود تطوير منظومة الخدمات واطلاق الخدمات المالية الرقمية الجديدة مكتبة الإسكندرية تطلق معرض ”معاً” للحرف اليدوية والفنون التراثية لذوي الهمم والاحتياجات الخاصة بروتوكول تعاون بين الغرف المصرية وشركة iscore لدعم الشمول المالي والتحول الرقمي حملات رقابية مكثفة لضبط الأسواق في الغربية.. والمحافظ: صحة المواطن خط أحمر النسخة الرابعة من فعالية ”بلاك هات” تنطلق في الرياض ديسمبر المقبل بمشاركات دولية واسعة الأكاديمية العربية تطلق ”أسبوع الروبوتات” بالشراكة مع جامعة روسية لتعزيز تطبيقات الذكاء الاصطناعي

المحافظات

رئيس جامعة بني سويف يشهد افتتاح معرض ”الابتكار الأخضر” ضمن مشاركته في قمة المناخ بشرم الشيخ

شهد الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، افتتاح معرض الابتكار الأخضر في المنطقة الخضراء بمدينة شرم الشيخ وذلك في إطار مشاركته في جلسات مؤتمر الدول الأطراف قمة المناخ COP27، بحضور الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي وعدد من رؤساء الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة.
والتقى الدكتور منصور حسن، ممثلي وزارتي السياحة والآثار والصحة، في المنطقة الزرقاء، كما التقى عددا من ممثلي الدول الأفريقية المشاركة في القمة، حيث قام رئيس الجامعة بشرح تعريفي للضيوف حول كليات جامعة بنى سويف، وبرامجها التعليمية المتميزة كما وجه الدعوة لزيارة الجامعة والتعرف أكثر عليها.
وأشاد رئيس الجامعة، بالدور الريادي للدولة المصرية على كافة الأصعدة، تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لافتاً أن قمة المناخ تعد أكبر تجمع دولي لمناقشة المشكلات المناخية وأثرها على البيئة العالمية، والتي تستهدف طرح الحلول واستعراض جهود الدول والمنظمات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني لمواجهة هذه المشكلة ومعالجتها.
وأشار رئيس الجامعة، إلى فوز طلاب كلية العلوم بالمركز الأول بجائزة قدرها 100 ألف جنيه في المسابقة التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بعنوان التغير المناخي " الإبداع للاستدامة" وذلك بمشاركة أكثر من 40 جامعة ما بين الحكومية والخاصة والأهلية، كما فازت كلية علوم الأرض بمشروع بحثي ستهدف تقليل تأثير التغيرات المناخية على البيئة، بتمويل من هيئة العلوم والتكنولوجيا والابتكار STDF بقيمة 1.9 مليون جنيه.