النهار
الخميس 26 مارس 2026 09:30 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

المحافظات

رئيس جامعة بني سويف يشهد افتتاح معرض ”الابتكار الأخضر” ضمن مشاركته في قمة المناخ بشرم الشيخ

شهد الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، افتتاح معرض الابتكار الأخضر في المنطقة الخضراء بمدينة شرم الشيخ وذلك في إطار مشاركته في جلسات مؤتمر الدول الأطراف قمة المناخ COP27، بحضور الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي وعدد من رؤساء الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة.
والتقى الدكتور منصور حسن، ممثلي وزارتي السياحة والآثار والصحة، في المنطقة الزرقاء، كما التقى عددا من ممثلي الدول الأفريقية المشاركة في القمة، حيث قام رئيس الجامعة بشرح تعريفي للضيوف حول كليات جامعة بنى سويف، وبرامجها التعليمية المتميزة كما وجه الدعوة لزيارة الجامعة والتعرف أكثر عليها.
وأشاد رئيس الجامعة، بالدور الريادي للدولة المصرية على كافة الأصعدة، تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لافتاً أن قمة المناخ تعد أكبر تجمع دولي لمناقشة المشكلات المناخية وأثرها على البيئة العالمية، والتي تستهدف طرح الحلول واستعراض جهود الدول والمنظمات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني لمواجهة هذه المشكلة ومعالجتها.
وأشار رئيس الجامعة، إلى فوز طلاب كلية العلوم بالمركز الأول بجائزة قدرها 100 ألف جنيه في المسابقة التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بعنوان التغير المناخي " الإبداع للاستدامة" وذلك بمشاركة أكثر من 40 جامعة ما بين الحكومية والخاصة والأهلية، كما فازت كلية علوم الأرض بمشروع بحثي ستهدف تقليل تأثير التغيرات المناخية على البيئة، بتمويل من هيئة العلوم والتكنولوجيا والابتكار STDF بقيمة 1.9 مليون جنيه.