النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 10:14 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجبالي يبحث سبل التعاون وتفعيل الخطط والبرامج للسكان بمراكز شباب بني سويف رئيس جامعة بني سويف يرأس اجتماع مجلس كلية التجارة ويؤكد على دورها المحوري في خدمة الجامعة وزير الاتصالات يؤكد :توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في مجال الأمن السيبراني يمثل جزءًا لا يتجزأ من منظومة الأمن القومي وزير الزراعة للنواب : لا مساس بالأسمدة المدعمة.. وحل مشكلات المزارعين أولوية خبراء في CAISEC’26 : التزييف العميق يفرض واقعاً جديداً.. و”الثقة الصفرية” خط الدفاع الأول ضد المحتوى المزيف كيف أرعبت أسلحة حزب الله إسرائيل؟.. كواليس مهمة تعليق مثير من أحمد موسى على أزمة منتخبات كأس العالم: هما رايحين جوانتانامو!؟ وزراء خارجية ”تركيا وأذربيجان وجورجيا” يوقعون على ”إعلان إسطنبول” ضبط 3 جاردت بينهم جودة حارس كروان مشاكل بتهمة التحريض على العنف نثمن جهود مصر والرئيس السيسي الداعمة للسودان …ونستهدف عودة 4 ملايين سوداني طوعيا إلى الوطن شركة فالكون تصدر بيانًا بعد التحفظ على أموال صبري نخنوخ: استمرار الخدمات بكامل الكفاءة وتأكيد على 20 عامًا من الثقه وزير التموين يترأس اجتماع اللجنة العليا للمشروع القومي “Carry On” لمتابعة الموقف التنفيذي ومعدلات الإنجاز

عربي ودولي

تيسيرا للعمرة لمسلمي أوروبا وأمريكا.. ختام معرض UMRAH+ CONNECT المقام في لندن بالشراكة مع ”نسك”

اختتم في العاصمة البريطانية لندن معرض UMRAH+ CONNECT؛ الذي أقيم للعام الثاني على التوالي؛ ويتم تنظيمه من قبل مجلس CBHUK البريطاني؛ ليجمع كافة الأطراف المعنية في المملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة؛ بالإضافة لأهم العلامات التجارية المرموقة في البلدين؛ من شركات السفر والفنادق والشركات الرائدة في مجال خدمات العمرة.

وقد انطلق معرض UMRAH+ CONNECT لهذا العام؛ بالشراكة مع "نسك" وهي إحدى مبادرات برنامج خدمة ضيوف الرحمن؛ أحد برامج رؤية المملكة 2030، التي اطلقتها وزارة الحج بالتعاون والشراكة مع الهيئة السعودية للسياحة، كمنصة رسمية موحدة تمكن الراغبين في أداء العمرة أو الزيارة من إصدار التأشيرات والتصاريح اللازمة؛ وتثري تجارب الزوار عبر تقديم البرامج والخيارات المتنوعة.

و صرح الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة وزير الحج والعمرة رئيس لجنة برنامج خدمة ضيوف الرحمن قائلاً: "تواصل وزارة الحج والعمرة جهودها بالتعاون والتكامل مع عدد من الجهات الحكومية؛ لخدمة ضيوف الرحمن وقاصدي مكة والمدينة؛ عبر منصة "نسك" التي تعنى بتيسير الإجراءات والخدمات؛ واستخدام أفضل التقنيات لإثراء تجربة المعتمر والزائر"، ويضيف الوزير: "تأتي رعاية "نسك" لهذا المعرض في سياق الجهود المتواصلة للتعريف بأحدث الخدمات والتسهيلات التي تقدمها المملكة لضيوف الرحمن؛ ورغبتنا في الوصول الي عشرات الملايين من المسلمين في انحاء اوروبا وامريكا الشمالية".

كما صرح بهذه المناسبة فهد حميد الدين المشرف العام على نسك قائلاً: "انطلقت نسك للتشرف بخدمة ضيوف الرحمن من قاصدي مكة والمدينة؛ لتسهيل وتيسير الإجراءات؛ وإثراء تجربة الزوار والمعتمرين من كل أنحاء العالم"، ويضيف المشرف العام: "يعتبر هذا المعرض فرصة رائعة للتعرف على ما تقدمه نسك؛ كما أنها فرصة يلتقي من خلالها أهم الشركاء في المملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة؛ من العلامات التجارية البارزة في مجال خدمة ضيوف الرحمن".

وكانت المملكة قد رفعت كافة قيود السفر المتعلقة بجائحة كورونا؛ كما وسعت دائرة الحصول على التأشيرة الالكترونية لتشمل كافة مواطني ومقيمي دول الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة والولايات المتحدة، بالإضافة إلى المواطنين والمقيمين في دول مجلس الخليج العربي؛ مع إطلاق العديد من الخدمات والباقات والخيارات الواسعة للاستمتاع برحلة وتجارب استثنائية في المملكة العربية السعودية؛ وبإمكان الراغبين في مزيد من المعلومات، زيارة المنصة الموحدة نسك nusuk.sa.