النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 12:12 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزير الشباب والرياضة الإجتماع الدوري لمناقشة تنفيذ الخطة الإنشائية لمراكز الشباب والأندية في مباراة مثيرة.. توتنهام يعود بريمونتادا ويخطف التعادل من مانشستر سيتي الرقابة المالية تمد مهلة زيادة رؤوس أموال شركات الوساطة في التأمين وإعادة التأمين 6 أشهر إضافية الدباغ وبيزيرا يقودان الهجوم.. تشكيل الزمالك لمواجهة المصري بالكونفدرالية حملة مكبرة بالقناطر الخيرية: رفع الأشغالات وتحسين الإنارة لمظهر حضاري يليق بالمواطنين وكيل القوى العاملة بالنواب: نرفض إلغاء الإعفاء الجمركي على الهواتف المحمولة قفزة 19% في زراعة القمح بمصر هذا الموسم مفاجأة .. عمرو سعد يعتزل الدراما بسبب مسلسل إفراج مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026

عربي ودولي

تيسيرا للعمرة لمسلمي أوروبا وأمريكا.. ختام معرض UMRAH+ CONNECT المقام في لندن بالشراكة مع ”نسك”

اختتم في العاصمة البريطانية لندن معرض UMRAH+ CONNECT؛ الذي أقيم للعام الثاني على التوالي؛ ويتم تنظيمه من قبل مجلس CBHUK البريطاني؛ ليجمع كافة الأطراف المعنية في المملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة؛ بالإضافة لأهم العلامات التجارية المرموقة في البلدين؛ من شركات السفر والفنادق والشركات الرائدة في مجال خدمات العمرة.

وقد انطلق معرض UMRAH+ CONNECT لهذا العام؛ بالشراكة مع "نسك" وهي إحدى مبادرات برنامج خدمة ضيوف الرحمن؛ أحد برامج رؤية المملكة 2030، التي اطلقتها وزارة الحج بالتعاون والشراكة مع الهيئة السعودية للسياحة، كمنصة رسمية موحدة تمكن الراغبين في أداء العمرة أو الزيارة من إصدار التأشيرات والتصاريح اللازمة؛ وتثري تجارب الزوار عبر تقديم البرامج والخيارات المتنوعة.

و صرح الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة وزير الحج والعمرة رئيس لجنة برنامج خدمة ضيوف الرحمن قائلاً: "تواصل وزارة الحج والعمرة جهودها بالتعاون والتكامل مع عدد من الجهات الحكومية؛ لخدمة ضيوف الرحمن وقاصدي مكة والمدينة؛ عبر منصة "نسك" التي تعنى بتيسير الإجراءات والخدمات؛ واستخدام أفضل التقنيات لإثراء تجربة المعتمر والزائر"، ويضيف الوزير: "تأتي رعاية "نسك" لهذا المعرض في سياق الجهود المتواصلة للتعريف بأحدث الخدمات والتسهيلات التي تقدمها المملكة لضيوف الرحمن؛ ورغبتنا في الوصول الي عشرات الملايين من المسلمين في انحاء اوروبا وامريكا الشمالية".

كما صرح بهذه المناسبة فهد حميد الدين المشرف العام على نسك قائلاً: "انطلقت نسك للتشرف بخدمة ضيوف الرحمن من قاصدي مكة والمدينة؛ لتسهيل وتيسير الإجراءات؛ وإثراء تجربة الزوار والمعتمرين من كل أنحاء العالم"، ويضيف المشرف العام: "يعتبر هذا المعرض فرصة رائعة للتعرف على ما تقدمه نسك؛ كما أنها فرصة يلتقي من خلالها أهم الشركاء في المملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة؛ من العلامات التجارية البارزة في مجال خدمة ضيوف الرحمن".

وكانت المملكة قد رفعت كافة قيود السفر المتعلقة بجائحة كورونا؛ كما وسعت دائرة الحصول على التأشيرة الالكترونية لتشمل كافة مواطني ومقيمي دول الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة والولايات المتحدة، بالإضافة إلى المواطنين والمقيمين في دول مجلس الخليج العربي؛ مع إطلاق العديد من الخدمات والباقات والخيارات الواسعة للاستمتاع برحلة وتجارب استثنائية في المملكة العربية السعودية؛ وبإمكان الراغبين في مزيد من المعلومات، زيارة المنصة الموحدة نسك nusuk.sa.