النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 10:07 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني رئيس هيئة البترول يفاجئ محطات الوقود بالقاهرة ومسـطرد.. تحذيرات حاسمة ضد التلاعب ومراجعة أرصدة البنزين والسولار قبل العيد النفط يعاود الصعود بعد ضربات أمريكية جديدة ضد إيران.. وخام برنت يقترب من 98 دولارًا

عربي ودولي

تيسيرا للعمرة لمسلمي أوروبا وأمريكا.. ختام معرض UMRAH+ CONNECT المقام في لندن بالشراكة مع ”نسك”

اختتم في العاصمة البريطانية لندن معرض UMRAH+ CONNECT؛ الذي أقيم للعام الثاني على التوالي؛ ويتم تنظيمه من قبل مجلس CBHUK البريطاني؛ ليجمع كافة الأطراف المعنية في المملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة؛ بالإضافة لأهم العلامات التجارية المرموقة في البلدين؛ من شركات السفر والفنادق والشركات الرائدة في مجال خدمات العمرة.

وقد انطلق معرض UMRAH+ CONNECT لهذا العام؛ بالشراكة مع "نسك" وهي إحدى مبادرات برنامج خدمة ضيوف الرحمن؛ أحد برامج رؤية المملكة 2030، التي اطلقتها وزارة الحج بالتعاون والشراكة مع الهيئة السعودية للسياحة، كمنصة رسمية موحدة تمكن الراغبين في أداء العمرة أو الزيارة من إصدار التأشيرات والتصاريح اللازمة؛ وتثري تجارب الزوار عبر تقديم البرامج والخيارات المتنوعة.

و صرح الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة وزير الحج والعمرة رئيس لجنة برنامج خدمة ضيوف الرحمن قائلاً: "تواصل وزارة الحج والعمرة جهودها بالتعاون والتكامل مع عدد من الجهات الحكومية؛ لخدمة ضيوف الرحمن وقاصدي مكة والمدينة؛ عبر منصة "نسك" التي تعنى بتيسير الإجراءات والخدمات؛ واستخدام أفضل التقنيات لإثراء تجربة المعتمر والزائر"، ويضيف الوزير: "تأتي رعاية "نسك" لهذا المعرض في سياق الجهود المتواصلة للتعريف بأحدث الخدمات والتسهيلات التي تقدمها المملكة لضيوف الرحمن؛ ورغبتنا في الوصول الي عشرات الملايين من المسلمين في انحاء اوروبا وامريكا الشمالية".

كما صرح بهذه المناسبة فهد حميد الدين المشرف العام على نسك قائلاً: "انطلقت نسك للتشرف بخدمة ضيوف الرحمن من قاصدي مكة والمدينة؛ لتسهيل وتيسير الإجراءات؛ وإثراء تجربة الزوار والمعتمرين من كل أنحاء العالم"، ويضيف المشرف العام: "يعتبر هذا المعرض فرصة رائعة للتعرف على ما تقدمه نسك؛ كما أنها فرصة يلتقي من خلالها أهم الشركاء في المملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة؛ من العلامات التجارية البارزة في مجال خدمة ضيوف الرحمن".

وكانت المملكة قد رفعت كافة قيود السفر المتعلقة بجائحة كورونا؛ كما وسعت دائرة الحصول على التأشيرة الالكترونية لتشمل كافة مواطني ومقيمي دول الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة والولايات المتحدة، بالإضافة إلى المواطنين والمقيمين في دول مجلس الخليج العربي؛ مع إطلاق العديد من الخدمات والباقات والخيارات الواسعة للاستمتاع برحلة وتجارب استثنائية في المملكة العربية السعودية؛ وبإمكان الراغبين في مزيد من المعلومات، زيارة المنصة الموحدة نسك nusuk.sa.