النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 01:17 صـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«جهار» تطلق أول برنامج وطني لتأهيل مراجعي المنشآت الصحية الصديقة للأم والطفل.. تمهيدًا لتطبيق معايير الاعتماد الجديدة رئيس هيئة الدواء: «إيبيكو 3» يعزز الأمن الدوائي ويضع مصر على خريطة تصنيع المستحضرات الحيوية إقليميًا بعد مراجعة ملفات الصحف.. نقابة الصحفيين تؤجل القيد وتطالب بتصحيح المخالفات وزير الصحة يتفقد تطوير مستشفى أورام الإسماعيلية ويوجه بصرف العلاج فورًا للمرضى دون انتظار القرارات وزير الصحة يفتتح مصنع «إيبيكو 3» باستثمارات تتجاوز 100 مليون دولار.. نقلة جديدة لتوطين صناعة الأدوية الحيوية الانتخابات تشعل الضفة الغربية.. هل يوظف اليمين الإسرائيلي التصعيد لكسب أصوات الناخبين؟ نائب وزير الصحة: تخريج 40 مقيّمًا لاعتماد المنشآت الصحية صديقة الأم والطفل ضمن خطة تطوير الرعاية الصحية نعترف بوجود قصور.. أول ردّ من وزير الصحة على أزمة مدير مستشفى قنا البلشي: الصحفيون حريصون على نقل صورة مهنية تليق بالقضاء المصري هل تتجه واشنطن إلى هجوم بري على إيران؟.. برنت سادلر يكشف السيناريوهات جهاز التنفس وقف.. مراتي هتموت.. صرخة مُسن تهز حملة إزالة أبراج المرج أمام محافظ القاهرة انتهاء التصحيح يفتح المرحلة الأخيرة.. ماذا يحدث داخل الكنترولات قبل إعلان نتيجة الثانوية العامة؟

عربي ودولي

تيسيرا للعمرة لمسلمي أوروبا وأمريكا.. ختام معرض UMRAH+ CONNECT المقام في لندن بالشراكة مع ”نسك”

اختتم في العاصمة البريطانية لندن معرض UMRAH+ CONNECT؛ الذي أقيم للعام الثاني على التوالي؛ ويتم تنظيمه من قبل مجلس CBHUK البريطاني؛ ليجمع كافة الأطراف المعنية في المملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة؛ بالإضافة لأهم العلامات التجارية المرموقة في البلدين؛ من شركات السفر والفنادق والشركات الرائدة في مجال خدمات العمرة.

وقد انطلق معرض UMRAH+ CONNECT لهذا العام؛ بالشراكة مع "نسك" وهي إحدى مبادرات برنامج خدمة ضيوف الرحمن؛ أحد برامج رؤية المملكة 2030، التي اطلقتها وزارة الحج بالتعاون والشراكة مع الهيئة السعودية للسياحة، كمنصة رسمية موحدة تمكن الراغبين في أداء العمرة أو الزيارة من إصدار التأشيرات والتصاريح اللازمة؛ وتثري تجارب الزوار عبر تقديم البرامج والخيارات المتنوعة.

و صرح الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة وزير الحج والعمرة رئيس لجنة برنامج خدمة ضيوف الرحمن قائلاً: "تواصل وزارة الحج والعمرة جهودها بالتعاون والتكامل مع عدد من الجهات الحكومية؛ لخدمة ضيوف الرحمن وقاصدي مكة والمدينة؛ عبر منصة "نسك" التي تعنى بتيسير الإجراءات والخدمات؛ واستخدام أفضل التقنيات لإثراء تجربة المعتمر والزائر"، ويضيف الوزير: "تأتي رعاية "نسك" لهذا المعرض في سياق الجهود المتواصلة للتعريف بأحدث الخدمات والتسهيلات التي تقدمها المملكة لضيوف الرحمن؛ ورغبتنا في الوصول الي عشرات الملايين من المسلمين في انحاء اوروبا وامريكا الشمالية".

كما صرح بهذه المناسبة فهد حميد الدين المشرف العام على نسك قائلاً: "انطلقت نسك للتشرف بخدمة ضيوف الرحمن من قاصدي مكة والمدينة؛ لتسهيل وتيسير الإجراءات؛ وإثراء تجربة الزوار والمعتمرين من كل أنحاء العالم"، ويضيف المشرف العام: "يعتبر هذا المعرض فرصة رائعة للتعرف على ما تقدمه نسك؛ كما أنها فرصة يلتقي من خلالها أهم الشركاء في المملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة؛ من العلامات التجارية البارزة في مجال خدمة ضيوف الرحمن".

وكانت المملكة قد رفعت كافة قيود السفر المتعلقة بجائحة كورونا؛ كما وسعت دائرة الحصول على التأشيرة الالكترونية لتشمل كافة مواطني ومقيمي دول الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة والولايات المتحدة، بالإضافة إلى المواطنين والمقيمين في دول مجلس الخليج العربي؛ مع إطلاق العديد من الخدمات والباقات والخيارات الواسعة للاستمتاع برحلة وتجارب استثنائية في المملكة العربية السعودية؛ وبإمكان الراغبين في مزيد من المعلومات، زيارة المنصة الموحدة نسك nusuk.sa.