النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 03:37 مـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”حد يقولي أيه دا”.. سيدة توثق العثور علي مادة غامضة بعصير قصب بطوخ ”ماسورة حديد” وراء الواقعة.. ضبط المتهم بتخريب مقهى في بنها تحالف ريدكون بروبرتيز و«TMT» يجذب العلامة الفرنسية «مونوبري» إنجاز تاريخي.. وزير الرياضة يهنئ ناشئات اليد بعد الفوز على الدنمارك والتأهل لربع نهائي المونديال وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يختتمان جولتهما بتفقد أعمال تطوير ميناء رشيد باستثمارات حكومية 700 مليون جنيه سياحة وفنادق بنى سويف تعزز شراكتها الدولية سقوط القاضى المزيف.. الداخلية تكشف التفاصيل نقابة الصحفيين الفلسطينيين في مصر تُجرِي سلسلة لقاءات استراتيجية لتعزيز الحضور الإعلامي ودعم السردية الوطنية اعتماد الرسومات النهائية للقرار الوزاري لمدينة الصحفيين.. وانتهاء أعمال إنشاء المبنى الإداري الداخلية تكشف تفاصيل فيديو تعدى سيدة ونجلها بالسب على طليقها قمة قضائية في القاهرة.. « المحكمة الدستورية العليا» بكامل تشكيلها تهنئ رئيس «قضايا الدولة» الجديد وتؤكد: شراكة راسخة لحماية الدستور وترسيخ سيادة... أول رد من برشلونة على تصريحات فيران توريس

عربي ودولي

رئيس الصين يعزى كوريا الجنوبية فى ضحايا التدافع.. وتوافد العشرات لوضع الزهور بموقع الحادث

بعث الرئيس الصيني شي جين بينج، اليوم الأحد، برسالة عزاء إلى رئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول عقب حادث التدافع الذي وقع في العاصمة الكورية الجنوبية سول وأسفر عن خسائر فادحة في الأرواح.

وقال شي - في رسالته - إنه "صُدم" عندما علم بحادث التدافع، ونيابة عن الصين حكومة وشعبا، أعرب شي عن خالص تعازيه في الوفيات، وخالص التعازي للأسر المكلومة والمصابين، بحسب وكالة أنباء شينخوا الصينية.

وقال شي إن العديد من المواطنين الصينيين لقوا مصرعهم أو جرحوا في الحادث، معربا عن أمله في أن يبذل الجانب الكوري الجنوبي قصارى جهده لعلاج المصابين والتعامل مع أمور المتابعة بشكل صحيح.

كما بعث رئيس مجلس الدولة الصيني لي كه تشيانج أيضا برقية تعزية إلى رئيس وزراء كوريا الجنوبية هان دوك سو.
وأكدت السفارة الصينية في كوريا الجنوبية وفاة ثلاثة مواطنين صينيين في حادث التدافع الذي شهدته العاصمة سول الليلة الماضية.

وذكرت قناة "فرنسا 24" الإخبارية، أن الحادث تسبب في مصرع 151 شخصا على الأقل من بينهم 19 أجنبيا، مشيرة إلى أن 82 شخصا آخرين قد أصيبوا من بينهم 19 يرقدون في حالات خطيرة.

بدورها، قالت وزارة الداخلية الكورية الجنوبية إنه تم تحديد هوية معظم الضحايا الآن.

كما أعلنت وزارة الخارجية في فرنسا مصرع مواطن فرنسي وإصابة 2 آخرين في حادث التدافع وأنه تم التعرف على جثة مواطن فرنسي من بين الضحايا وأن فرنسيين اثنين أصيبا في الحادث لكنهما غادرا المستشفى.

من جانبها، أوصت سفارة فرنسا لدى سول - في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" - جميع الرعايا الفرنسيين الموجودين في كوريا الجنوبية بالاتصال بأقاربهم في أقرب وقت ممكن لطمأنتهم.

وفي السياق، أعلنت وزارة الخارجية النمساوية - في بيان - مصرع مواطن نمساوي خلال الحادث، مشيرة إلى أن السفارة النمساوية في سيول على اتصال بالسلطات المسئولة والأقارب في النمسا وستدعمهم في جميع الخطوات الأخرى.

وفي كوريا الجنوبية توافد العشرات من المواطنين إلى موقع حادث التدافع الذي أسفر عن مصرع وإصابة المئات في العاصمة سول.

وذكرت قناة "سكاي نيوز" البريطانية أن المتوافدين قدموا التحية والصلوات لأرواح الضحايا، كما أشعلوا الشموع ووضعوا الزهور والرسائل إحياء لذكراهم.

وكانت السلطات في كوريا الجنوبية قد أعلنت وفاة 153 شخصا بينهم 19 أجنبيا وإصابة 82 آخرين جراء حادث التدافع الذي وقع بإحدى ضواحي العاصمة "سول" خلال احتفالات "هالوين" التي تقام للمرة الأولى بالعاصمة منذ ثلاث سنوات بعد رفع القيود المفروضة بسبب فيروس كورونا المستجد.