النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 01:50 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع وإصابة 3 أشخاص بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا ”المطوف الرقمي”.. باقة من الخدمات الذكية لتيسير أداء المناسك داخل المسجد الحرام شيركو حبيب : فرص واسعة لتعميق العلاقات الكوردية - المصرية وتنمية التعاون المشترك بمجالات الاقتصاد والسياحة أبيوسف يحيي حفل في الجريك كامبس .. ونفاد التذاكر قبل أيام الكنيسة الإنجيلية تنظم ندوة في البحيرة عن «التسامح وقبول الآخر» جار نيفين مندور: المطافي لو اتأخرت دقيقتين زمان زوجها كان مات خريطة احتفالات الكنائس المصرية بعيد الميلاد المجيد واختلاف مواعيد الصوم محافظ القاهرة: غلق جميع لجان الإعادة بنهاية اليوم الأول دون تلقي أي شكاوى استشاري تغذية يحذر من أضرار المياه الغازية على الصحة أول تعليق من ياسر جلال على انفصال مصطفى أبو سريع كم تبلغ قيمة صفقة الغاز التي وافقت عليها إسرائيل لمصر؟.. مفاجآت كبيرة خالد عبد الرحمن: النسخة الأولى من مؤتمر Neo Gen 2025 تحقق نجاحًا لافتًا في مصر بحضور حكومي رفيع وقيادات القطاع العقاري والتكنولوجي

عربي ودولي

استقالة وزير الدفاع الروماني

استقال صباح اليوم الإثنين وزير الدفاع الروماني فاسيل دينكو وفقا لوسائل إعلام غربية وجاء قرار الاستقالة بسبب إختلاف في وجهات النظر مع الرئيس الروماني كلاوس يوهانيس حول الرؤية الاستراتيجية في التعامل مع روسيا في ملف الحرب الأوكرانية حيث يري ان التفاوض هو السبيل الوحيد للتعامل مع موسكو وفقا لوكالة سبوتنيك الروسية.

والمشهد الروماني الآن يعج بتواجد قوات حلف شمال الأطلسي العسكري الناتو فقد قامت الولايات المتحدة الأمريكية بارسال فرقة النسور الصارخة أو ما يعرف بالقوة 101 العسكرية وهو قوات مشاه خفيفة ومحمولة جوا إضافة الي معدات وأسلحة ثقيلة ولديها القدرة علي الانتشار السريع في عدة ساعات في أي مكان في العالم إضافة إلي ارسال باريس أمس الاحد قوات مدرعة ومعها 750 جنديا فرنسيا لتثبت مشاركتها في التواجد العسكري لحلف الناتو في مدينة تشينكو وهي أبعد نقطة في رومانيا التابعة للناتو والمتواجدة علي حدود كييف.

يحتدم الصراع العسكري في الحرب الدائرة بكييف وتتهم موسكو كييف الدول الغربية بمساعدتها في الحصول علي قنبلة قذرة او قنبلة نووية محدودة وهو مانفاه الغرب لكن يتم الحشد العسكري للناتو علي الحدود الأوكرانية قد ينظر بمواجهة بين الناتو وروسيا واشتعال الحرب العالمية الثالثة التي حذر منها الرئيس الأمريكي جو بايدن في عدة مناسبات من حدوث حرب هرمجدون أو حرب نهاية العالم.