النهار
الخميس 26 يونيو 2025 05:59 مـ 29 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيسي ورئيس وزراء بريطانيا: وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل خطوة مهمة لتفادي التصعيد الإقليمي طارق الشناوى: ما يفعله”السقا” يتعارض مع صورة الشهامة التى يصدرها لجمهوره دائما انطلاق مؤتمر «Africa Health ExCon» فى نسخته الرابعة لتعزيز التعاون القاري في الرعاية الصحية جامعة عين شمس تحصل على الاعتماد المؤسسي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم ”الحكاية مصر”.. احتفالية حكي وغنا في ذكري 30 يونيو الفيزياء سهله لكن تحتاج لوقت أطول.. تباين في آراء طلاب الثانوية العامة بأسيوط صورة وهمية تشغل غضب لبلبة.. «كده إحنا عايشين في خطر» حسن مصطفى.. الناظر الذى لم يُغادر الفصول ولا القلوب الأهلي يبدأ حسم ملف الراحلين.. قائمة مبدئية تضم 7 أسماء بينهم ثلاثي أجنبي اليوم.. عزاء والد الفنان تامر عبد المنعم في مسجد عمر مكرم جامعة الأزهر تهنِّئ الأمة الإسلامية بذكرى الهجرة النبوية قيادات سياسية وتنفيذية تشارك في تشييع جنازة والدة المتحدث الرسمي لـ «الزراعة» بكفر الشيخ

عربي ودولي

أوكرانيا وفرنسا تنسقان الخطوات التالية لمواجهة ”الابتزاز النووى الروسى”

نسق وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا ونظيرته الفرنسية كاثرين كولونا الخطوات التالية في العمل مع الدول الأخرى، وداخل الأمم المتحدة والوكالة الدولية للطاقة الذرية لمواجهة "الابتزاز النووي الروسي".

وكتب كوليبا في تغريدة عبر موقع تويتر للتواصل الاجتماعي، حسب ما نقلته وكالة أنباء (يوكرنفورم) الأوكرانية، اليوم الاثنين، تحدثت إلى نظيرتي الفرنسية كاثرين كولونا، كلانا أدان حملة التضليل الروسية "القذرة".

وأضاف: نسقنا كذلك الخطوات التالية في عملنا مع الدول الأخرى وداخل الأمم المتحدة والوكالة الدولية للطاقة الذرية، لمواجهة هذه الأكاذيب وتجنب أي عمليات روسية زائفة.

وكان وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو قد أجرى أمس محادثات هاتفية مع نظيره الفرنسي سيباستيان ليكورنو ،والتركي خلوصي أكار والبريطاني بن والاس، أعرب خلالها عن "مخاوفه بشأن احتمال استخدام أوكرانيا" لقنبلة قذرة ".

ورد رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي على تحذير روسيا حول استخدام أوكرانيا المزعوم لـ "قنبلة قذرة" قائلا: "إذا كانت روسيا تقول إن أوكرانيا في صدد التحضير لأمر ما، فهذا يعني أمرا واحدا: إن روسيا سبق أن أعدت كل ذلك. أعتقد أن على العالم أن يرد بأقسى قدر ممكن".