النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 02:23 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة الإسماعيلية ترد على واقعة سيارة جمع القمامة بشارع محمد علي وتحيل السائق للتحقيق ضبط 100 كيلو سكر ناقص الوزن و77 مخالفة تموينية في حملات رقابية بالإسماعيلية الجامعة العربية تدين الاعتداء الحوثي على الطائف وتؤكد تضامنها مع السعودية هدى يسى : تشكر محافظ الأقصر لتوجيهاته باستعداد المحافظة لاستضافة ”قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي أكتوبر ... تموين بني سويف تحسم الجدل حول جودة المنتجات البترولية بمحطات الوقود إسكندرية تغني مع هيثم شاكر.. كامل العدد يهز المسرح وألبوم جديد يشعل الترقب جامعة الإسكندرية تغزو البحر الأحمر بمشروعات تخرجها.. والبداية من الخرائط الذكية السيسي يقرر ترقية نميرة نجم و23 سفيرا إلى الفئة الممتازة 882 سوداني يغادرون مصر عائدين إلى الوطن ضمن تفويج لجنة الأمل السفير الرحبي : زيارة السلطان هيثم بن طارق لأنجولا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة ورجال الأعمال العُمانيون أمام فرص حقيقية تشيلسي يسقط بثلاثية أمام برينتفورد في الدوري الإنجليزي من التصوير إلى المشغولات اليدوية.. «مي» تكشف عن مواهبها المتعددة بملتقى «أولادنا»

تقارير ومتابعات

عمال 52 دولة يشكرون الرئيس السيسي على رعايته مؤتمر ”الوحد النقابية الأفريقية”

وجه ممثلو العمال الأفارقة الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على تفضله برعاية واستضافة مصر للدورة الثالثة والأربعون لمؤتمر منظمة الوحدة النقابية الأفريقية.

أكد ممثلو العمال في 52 دولة أفريقية بأنهم يقفون خلف توجيهات القادة الأفارقة في دعم مشروعات التنمية الشاملة عن طريق الاستفادة القصوي للموارد الطبيعية والبشرية وتبادل الخبرات الفنية والاستفادة من الخبرات التى تتمتع بها مصر.

وشدد التقرير الذى تلقاه أمس محمد جبران القائم بأعمال رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر على أهمية التواصل والتضامن العمالي لتوفير أوجه الحماية الاجتماعية واستخدامات التحول الرقمي بالقطاعين العام والخاص بما يحقق الحلم الأفريقي لإنشاء السوق الأفريقية المشتركة.

أشار التقرير الذى بعث به أرزقي مزهود الأمين العام لمنظمة الوحدة النقابية الافريقية إلى دور مصر في القضاء على الإرهاب الذى يعاني منه دول العالم ومنهم الافريقية واخذت المنظمات العمالية التى تمثل القوى الناعمة الأكبر على عاتقها مكافحة هذه الظاهرة.

وجدد التقرير الوقوف بجانب أحقية مصر والسودان في مياه نهر النيل وفقا للمواثيق والاتفاقيات الدولية، مطالبا منظمة العمل الدولية حماية هذه الأعراف مع دعم بناء قدرات المنظمات الافريقية الأعضاء في المنظمة لتشجيع الاقتصاد غير الرسمي الذى وجب عليه بأن يتحمل ضريبة هذا العطاء من خلال الشراكة الثلاثية لأطراف العمل، العمال وأصحاب الأعمال والحكومات.

موضوعات متعلقة