النهار
الأحد 5 يوليو 2026 04:53 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا

سياسة

رئيس البرلمان يتوعد من سمح بانتشار «التوك توك» في مصر

هاجم رئيس البرلمان علي عبدالعال انتشار التوكتوك، متوعدا المسؤول عن انتشاره وتفشيه، مؤكدا خلال نقاشات مشروع قانون جهاز تنظيم النقل البرى الداخلى والدولى، أن الدولة تسعى بكل ماتملك لتنظيم ما هو عشوائى واقتحامه لتحسينه، كما حدث مع الأحياء العشوائية التي كانت تمثل خطرا داهم على حياة سكانها.

وأوضح عبد العال، أن قطاع النقل يعاني من عشوائية بشكل "بشع"، ليتابع قائلا "التوكتوك من أدخله البلاد، وتركه وسمح بانتشاره " مش عارف هيبقى جزاءه إيه"، فهو وسبلة نقل غير آمنة، كأغلب الميكروباصات غير المرخصة، وحمولات سيارات النقل عشوائية، والتي نستهدف بالتنعاون مع وزارة المقل ان ننظم تلك المنظومة ونصبغ عليها الأمن .

وأكد رئيس مجلس النواب أن البرلمان سيعقد جلسة بحضور المعنيين للحد من انتشار التوك توك، قائلا: "نريد أن ننظم هذه الوسيلة العشوائية، التوكتوك استفحل وتفاقمت مشاكله، ويجب أن يتم استيعاب تلك الوسيلة من الاقتصاد الموازي فى إطار الاقتصاد الرسمي".

من ناحيته اتفق أحمد السجينى، رئيس لجنة الإدارة المحلية، أمين عام ائتلاف دعم مصر، مع ما أورده عبدالعال سالفا، مشيرا إلى أن قانون تنظيم النقل البري له ما يبرر ظهوره والموافقة عليه من متطلبات واقعية، مؤيدا ما طرحه الدكتور عبد العال في هذا الصدد.