النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 02:19 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل جوزيف عون: لن ألتقي نتنياهو قبل التوصل إلى اتفاق نهائي بين لبنان وإسرائيل

سياسة

رئيس البرلمان يتوعد من سمح بانتشار «التوك توك» في مصر

هاجم رئيس البرلمان علي عبدالعال انتشار التوكتوك، متوعدا المسؤول عن انتشاره وتفشيه، مؤكدا خلال نقاشات مشروع قانون جهاز تنظيم النقل البرى الداخلى والدولى، أن الدولة تسعى بكل ماتملك لتنظيم ما هو عشوائى واقتحامه لتحسينه، كما حدث مع الأحياء العشوائية التي كانت تمثل خطرا داهم على حياة سكانها.

وأوضح عبد العال، أن قطاع النقل يعاني من عشوائية بشكل "بشع"، ليتابع قائلا "التوكتوك من أدخله البلاد، وتركه وسمح بانتشاره " مش عارف هيبقى جزاءه إيه"، فهو وسبلة نقل غير آمنة، كأغلب الميكروباصات غير المرخصة، وحمولات سيارات النقل عشوائية، والتي نستهدف بالتنعاون مع وزارة المقل ان ننظم تلك المنظومة ونصبغ عليها الأمن .

وأكد رئيس مجلس النواب أن البرلمان سيعقد جلسة بحضور المعنيين للحد من انتشار التوك توك، قائلا: "نريد أن ننظم هذه الوسيلة العشوائية، التوكتوك استفحل وتفاقمت مشاكله، ويجب أن يتم استيعاب تلك الوسيلة من الاقتصاد الموازي فى إطار الاقتصاد الرسمي".

من ناحيته اتفق أحمد السجينى، رئيس لجنة الإدارة المحلية، أمين عام ائتلاف دعم مصر، مع ما أورده عبدالعال سالفا، مشيرا إلى أن قانون تنظيم النقل البري له ما يبرر ظهوره والموافقة عليه من متطلبات واقعية، مؤيدا ما طرحه الدكتور عبد العال في هذا الصدد.