النهار
الخميس 9 أبريل 2026 07:29 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

منوعات

العثور على ثعبان ضخم قد يكون الأطول بالعالم في ماليزيا

عثر عمال ماليزيون في موقع بناء، على ثعبان "شبكي" وهو نوع يتواجد في جنوب شرق آسيا، قد يكون الأطول بالعالم.

وأبلغ العمال فرق الدفاع المدني -الذين حضروا بعد نصف ساعة من إيجاده- للامساك به.

وتشير التقديرات -حسبما أفادت قناة "سكاي نيوز عربية" الفضائية اليوم الثلاثاء- إلى أن طول الثعبان يبلغ 8 أمتار، ويزن حوالى 250 كيلوجراما.

وبحسب موسوعة جينيس للأرقام القياسية، فإن حامل لقب أطول ثعبان في العالم هو "ميدوسا" الذي يعيش في ولاية ميزوري بالولايات المتحدة الأمريكية ويبلغ طوله 7.3 متر.